YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ダイトレ1回目 二上山駅~葛城山

よーへーさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2015年の秋より登山するようになった、超初心者です。

    自分でルートを調べて現地で道を辿るのも楽しいですね。

    2016年はちょっとランクアップした山にも挑戦していきたいなと思います。

    登山経験の浅い若輩者ですが、よろしくお願い致します。
  • ユーザーID:176194
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:1年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/01/17(日) 17:05

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

ダイトレ1回目 二上山駅~葛城山

活動情報

活動時期

2016/01/17(日) 08:01

2016/01/17(日) 17:00

ブックマークに追加

アクセス

249人

文章

今日は今までの登山経験の中で1、2を争うきつさでした。まあ経験浅いのですが、、、

しかしながら、行動食や休憩がいかに大事かを勉強したり、他の登山者の方とも多くふれ合えたりと、内容盛り沢山で、充実した山行になりました!

ダイトレしんどいながらも楽しかったので、今度2回目で続きに挑戦したいですね✨

それと、竹ノ内峠~平石峠までの間で一度山道から外れて、国道?道路に出るところがあり、ルートを見失い易くなってます。私は見事に迷って、ご親切な方に正しい道を教えていただきました!
ありがとうございます!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間59分
  • 活動距離活動距離22.00km
  • 高低差高低差869m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,919m / 7,724m
  • スタート08:01
  • 49分
  • 穴虫峠08:50 - 08:51 (1分)
  • 1時間11分
  • 岩屋峠10:02 - 10:04 (2分)
  • 35分
  • 竹内峠10:39 - 10:44 (5分)
  • 46分
  • 平石峠11:30 - 11:30 (0分)
  • 40分
  • 岩橋山12:10 - 12:18 (8分)
  • 3時間15分
  • 葛城山15:33 - 15:38 (5分)
  • 1時間22分
  • ゴール17:00
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン