白い雲☁️の栗駒山へ⛰☁️

2018.09.15(土) 日帰り

初秋🍁の栗駒山が気になり… お天気は曇り☁️移動中には山々が綺麗に見えていたけど…須川駐車場に着いたら、お山がない⁈💬 雲が見事に山頂まで山に絡みついて不思議な現象にビックリ! 『山かつら』なのでしょうか…⁈雲に詳しくありませんが、とても魅力を感じています゚・*:.。. .。.:*・゜ 山の中は?雲の中は?青空が全く見えませんがワクワクして登る事が出来ました (灬╹︎ω╹︎灬)┣︎¨キ┣︎¨キ* この度の災害にはおきまして、被災された皆様には謹んでお見舞い申し上げますと共に一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ✿︎最初に迎えてくれた野菊さん✿︎
二度目の栗駒山⛰
✿︎最初に迎えてくれた野菊さん✿︎ 二度目の栗駒山⛰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 道脇にツヤツヤと目立ちます✧︎*。
道中、宜しくお願い致します🙏
道脇にツヤツヤと目立ちます✧︎*。 道中、宜しくお願い致します🙏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 本日のお天気☁️💭
本日のお天気☁️💭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 エゾリンドウとウメバチソウ✧︎*。
エゾリンドウとウメバチソウ✧︎*。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ナナカマドは かなり色づきました👀
ナナカマドは かなり色づきました👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見つけました✧︎*。シラタマノキ
見つけました✧︎*。シラタマノキ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アキノキリンソウ✧︎*。姉妹かな✿︎
アキノキリンソウ✧︎*。姉妹かな✿︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山に雪❄️が降ったかのように 真っ白。
雲☁️が山⛰に吸い取られている⁈
『山かつら(巻雲)』⁇
栗駒山に雪❄️が降ったかのように 真っ白。 雲☁️が山⛰に吸い取られている⁈ 『山かつら(巻雲)』⁇
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 頑張ってまだ咲いていました✧︎*。ウメバチソウ
頑張ってまだ咲いていました✧︎*。ウメバチソウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ノリウツギ✧︎*。
ノリウツギ✧︎*。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川コースの「ゼッタ沢の渡り」
須川コースの「ゼッタ沢の渡り」
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見えてきました👀
そして 硫黄の匂い💭
見えてきました👀 そして 硫黄の匂い💭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷付近から山頂を望む。
地獄谷付近から山頂を望む。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 不思議な色をした「昭和湖✦ฺ︎」
不思議な色をした「昭和湖✦ฺ︎」
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り向いて、草紅葉🍁と池塘
ここからは先は胸突坂へと   ୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
振り向いて、草紅葉🍁と池塘 ここからは先は胸突坂へと ୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 エゾリンドウが見頃ですねッ✿︎
エゾリンドウが見頃ですねッ✿︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 賽走り付近から山頂を望む👀
賽走り付近から山頂を望む👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉🍁始まったばかりですね〜
紅葉🍁始まったばかりですね〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り向くと✦ฺ︎
振り向くと✦ฺ︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 奇岩 ・天狗岩
もうすぐ天狗平👀
奇岩 ・天狗岩 もうすぐ天狗平👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今 歩いて来た地獄谷も遠くに見え✦ฺ︎
今 歩いて来た地獄谷も遠くに見え✦ฺ︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登頂しました
_/^\/^\_  栗駒山
登頂しました _/^\/^\_ 栗駒山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風が強く寒いです…
(´-_-。`)絶景見れず、、
(栗駒山は雲☁️に襲われていませんでした)笑
風が強く寒いです… (´-_-。`)絶景見れず、、 (栗駒山は雲☁️に襲われていませんでした)笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いつもの朝食⁇昼食⁇🥢
いつもの朝食⁇昼食⁇🥢
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ⁇こちらもナナカマドさんですか?
⁇こちらもナナカマドさんですか?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼✧︎*。
産沼✧︎*。 下山は産沼コースでしたが殆ど背丈に近い藪笹で足元が見えにくく…顔もチクチク…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 💬秋の実りですね〜
💬秋の実りですね〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 苔が美しい✧︎*。
苔が美しい✧︎*。 ここから先は「四苦八苦坂」୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「三途の川」を渡り…
見た目は普通の石?かなりツルツル
現実に戻り    ε-(´・`)
「三途の川」を渡り… 見た目は普通の石?かなりツルツル 現実に戻り ε-(´・`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 え…と💬
ミヤマゼンコ(教えていただきました🙏🏻)
え…と💬 ミヤマゼンコ(教えていただきました🙏🏻)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうすぐ駐車場ですね!(この付近で足湯できます)✧︎*。
もうすぐ駐車場ですね!(この付近で足湯できます)✧︎*。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 赤い鳥居⛩の建つ須川温泉♨️の源泉。
赤い鳥居⛩の建つ須川温泉♨️の源泉。 ✲゚︎。.(✿︎╹︎◡︎╹︎)ノ☆︎.。₀:*゚✲゚︎*:₀。お疲れさま♪︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰り道に食べた 納豆辛味噌ラーメン🍜
帰り道に食べた 納豆辛味噌ラーメン🍜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大好きな♥︎︎∗︎*゚蕎麦の花 ✿︎
大好きな♥︎︎∗︎*゚蕎麦の花 ✿︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まっく ただいま〜    ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾    😨
「あら…こんな格好で失礼…」🐾まっくデラックスより⁈
まっく ただいま〜 ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 😨 「あら…こんな格好で失礼…」🐾まっくデラックスより⁈
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お疲れ様でしたッ🥂お土産に辛口白ワイン✧︎*。
今日も一日 有難うございました🙏🏻
お疲れ様でしたッ🥂お土産に辛口白ワイン✧︎*。 今日も一日 有難うございました🙏🏻