Rapha Womens 100km in kyusu

2018.09.15(土) 日帰り

同じ日に世界各国の女性たちが100kmを 自転車で走るプロジェクトに参加しました 熊本県の阿蘇山周辺を走るコースです 今まで最高で40kmしか走った事がないのに 倍以上のコースを走るって大丈夫か?私? 軽い気持ちでエントリーしてしまったけど 予想を遥かに上回る過酷な一日になりました 平坦コースで100kmもキツいのに…… 今回の100kmコースは 90%が山~~~(;>_<;) ウヒャー 最初の40kmを走った時点で既に 脚に痙攣が❗ヤバイ😞💦 ちょうどお昼休憩だったので食べたら 元気になるかなぁと思ったら、お弁当は10%も口に入らない…… 土砂降りにもなってきたし この時点で棄権しようと思った。 仲間からMAGNESIUMリキッドを頂いて あと、ちょっとだけ頑張ってみる事に 援護車のスタッフに棄権するかもと 伝えて再スタート🚲 仲間たちは強者揃いでした 昨日も山を100km走ったよ、 とか!( ̄□ ̄;) 女の子の日に当たった方とか、 先日、事故で自転車を廃車にした方とか、 自転車レースに出る方とか、 体育指導をしてる方とか、 今日、自転車に乗るの久しぶりとか、 登り坂も唄いながら登る方とか、 まぁ、とにかく普通じゃない方々ばかり😅 2日目は大観望にヒルクライムですよ! 私は無理、無理、ムリー! 凄すぎますよ! お昼休憩の後も また山登り、また山登り、の繰り返し 仲間に助けられながらのヒルクライム みんな優しくて心強かった🎵 これは競争ではない、みんなで100kmを 走行するというプロジェクト だれかが遅れたら待っててくれる。 迷惑掛けちゃうから、棄権も考えたけど 何とか頑張れるとこまで行こうと思った😅 草千里に向かう長~~~い上り坂が一番キツかった❗体力ももう消耗しきっているのに 10km以上は登って行く。 脚の痙攣、こむらがえりが止まらない。 落車すれば大ケガする。どうしよう。 あとちょっとなのに…… ここで仲間には先に行っててもらい 私はスタッフの方と登ることにしました。 スタッフの方にたくさんのご指導を受けて また、走り出す。 草千里に着いたら濃霧で前が見えない。 草千里からは下り坂。 ブレーキを押さえる握力もシビレでうまく 調整出来ない。 ブレーキを握っている感覚が無くなってきている。下ハンに持ち変えたら、ブレーキが効くようになった!!助かった! ゴールでは仲間たちが待っててくれた❗ 全員が拍手して迎えてくれた! 達成感と、安堵と、皆の優しさで 号泣してしまいました(。´Д⊂) 今回の100kmの挑戦は私にとって 一生、忘れられない貴重な体験になりました 累積標高上り2495mウヒャー!( ; ゜Д゜)