YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雪の大倉⇔丹沢山

kobu-heyさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:百名山完登目指してますが遠方が残ってしまい進んでいません。

    もっと山に浸かりたい・・・

    2015年10月9日登録
  • 活動エリア:茨城, 神奈川, 東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山

2016/01/21(木) 07:43

 更新

雪の大倉⇔丹沢山

公開

活動情報

活動時期

2016/01/20(水) 07:07

2016/01/20(水) 15:27

アクセス:294人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間20分
  • 活動距離活動距離21.09km
  • 高低差高低差1,317m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,307m / 2,265m
  • スタート07:07
  • 1時間27分
  • 駒止茶屋08:34 - 08:36 (2分)
  • 15分
  • 堀山の家08:51 - 08:55 (4分)
  • 33分
  • 花立山荘09:28 - 09:35 (7分)
  • 26分
  • 日ノ出山荘10:01 - 10:03 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳10:02 - 10:13 (11分)
  • -
  • 尊仏山荘10:03 - 10:14 (11分)
  • 1時間10分
  • 丹沢山11:24 - 11:53 (29分)
  • -
  • みやま山荘11:24 - 11:53 (29分)
  • 58分
  • 尊仏山荘12:51 - 13:01 (10分)
  • -
  • 塔ノ岳12:52 - 13:02 (10分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:01 - 13:02 (1分)
  • 20分
  • 花立山荘13:22 - 13:24 (2分)
  • 28分
  • 堀山の家13:52 - 13:55 (3分)
  • 14分
  • 駒止茶屋14:09 - 14:11 (2分)
  • 1時間16分
  • ゴール15:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

東京に雪が降り山に積もったのを見計らって3年ぶりに丹沢へ。
久々の大倉尾根はやはりきつかった!
雪はそんなに深くないのでチェーンスパイクで十分でした。
朝は溶けた雪が凍っているのでスリップ注意。
トレースは丹沢山まで明瞭。
丹沢山の帰路、積雪で路面が上がっているのに足元ばかり見ていたら枝に顔面を強打、血だらけで下山したのは自分です。

最近は筑波山でトレーニングしてるつもりでも2登したくらいじゃ距離も標高差も全然足りない。
3登、4登しないと通用しない。
下山は足がガクブルでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン