赤城 長七郎山〜地蔵岳ループコース

2018.09.16(日) 日帰り

赤城公園ビジターセンター駐車場→長七郎山→地蔵岳→赤城公園ビジターセンター駐車場のループコース。 悪天候、用事で山行は3週間ぶり。 調子見ながら歩けて、天気良く、標高差少なく、展望良くて気持ちがいいところ。。 と全部条件揃ったのが、赤城山。自分のタイミングで天気悪い時、何故かいつも群馬南部はてんくらAの気が。。結果は、人も少なくサイコーにさわやかでした。 下山後は赤城温泉♨️ 赤城温泉ホテルへ。 赤褐色の源泉かけ流し。おススメします。

赤城山・黒檜山・荒山 駐車場前の覚満淵入口からスタート
駐車場前の覚満淵入口からスタート
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵。いい天気
覚満淵。いい天気
赤城山・黒檜山・荒山 紅葉🍁が少しだけ始まってます。秋の気配。
紅葉🍁が少しだけ始まってます。秋の気配。
赤城山・黒檜山・荒山 太陽ギラギラ☀️でも気温は17℃。ちょうどよい
太陽ギラギラ☀️でも気温は17℃。ちょうどよい
赤城山・黒檜山・荒山 風が抜けて気持ちいい
赤城山・黒檜山・荒山 雲海まで見れた
雲海まで見れた
赤城山・黒檜山・荒山 ススキ🌾越し
ススキ🌾越し
赤城山・黒檜山・荒山 次はアンテナがいっぱい立ってる、地蔵岳行きます
次はアンテナがいっぱい立ってる、地蔵岳行きます
赤城山・黒檜山・荒山 小沼まで下って登ります。
小沼まで下って登ります。
赤城山・黒檜山・荒山 湖畔の道は石畳。濡れていて滑って歩きにくい
湖畔の道は石畳。濡れていて滑って歩きにくい
赤城山・黒檜山・荒山 また曇ってきた
また曇ってきた
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳登山口到着。木道登っていきます
地蔵岳登山口到着。木道登っていきます
赤城山・黒檜山・荒山 振り返る。結構長いな
振り返る。結構長いな
赤城山・黒檜山・荒山 もうちょいで山頂到着。あっという間です
もうちょいで山頂到着。あっという間です
赤城山・黒檜山・荒山 小沼見えた
小沼見えた
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳 山頂到着
地蔵岳 山頂到着
赤城山・黒檜山・荒山 全部カオナシ
全部カオナシ
赤城山・黒檜山・荒山 大沼。黒檜山と駒ケ岳、赤城神社
大沼。黒檜山と駒ケ岳、赤城神社
赤城山・黒檜山・荒山 お昼にします。今日からおニューバーナー。sotoウィンドマスター。バーナーは6個目🔥
赤城山・黒檜山・荒山 気休めだけど、前回の反省でエマージェンシー シェルター キットを常備品に追加🤢
赤城山・黒檜山・荒山 スマホ4G電波はもちろん📶
スマホ4G電波はもちろん📶
赤城山・黒檜山・荒山 雲が出てきました。そろそろ下山します
雲が出てきました。そろそろ下山します
赤城山・黒檜山・荒山 ここはスベって歩き難い
ここはスベって歩き難い
赤城山・黒檜山・荒山 と言いながら、あっという間に下山しました
と言いながら、あっという間に下山しました
赤城山・黒檜山・荒山 今日のお湯は、赤城温泉♨️ 赤城温泉ホテル。
今日のお湯は、赤城温泉♨️ 赤城温泉ホテル。 源泉かけ流し。500円。下山後はココに行こうと決めてましたが、入口に「今日の日帰り湯は終了しました」と案内が出てたので、がっかりして引き返すと、お一人様でしたらOKですよと、すごく感じのイイ女性スタッフの方にわざわざ追いかけて来て、声をかけて頂きました。3連休ですごく混んだため、今日の日帰り湯は早めに終了したらしいのですが、人気の宿なのに温泉独り占めさせて頂きました。神対応ありがとうございました。素敵過ぎます。必ずまた行きます🙇‍♂️