ツリップ🎣赤ムツ(ノドグロ)リベンジ

2018.09.16(日) 日帰り

移動距離81.8kmなのに高低差94mでごめんなさい💦 興味ある人だけ見てください🙇‍♀️ 赤ムツリベンジに行きました🎣 果たして釣果は→ 今回も1匹😅 でも前回の25センチから28センチに、微妙に勝った(笑) 他には、サバ多数、ムシガレイ、ユメカサゴ2、ドンコ。 いろいろ釣れて楽しかった♫ サメは釣れなくて良かった〜〜🦈 連れて行ってくれた釣り友は、赤ムツ4匹!さすがです✨ 今回は、茨城県鹿嶋市「宗和丸」さんにお世話になりました。 お昼には、かつやのカツ丼。 お土産にシラスとピーマン大量頂いた❣️ アシスタントのお姉さんがテキパキと絡まった糸をほぐしてくれたり、船宿のおじちゃん、おばちゃんもとても優しく、温かみのある宿でした♡

鹿嶋市 4:30に出船しました。
真っ暗なのに、釣り客多数
4:30に出船しました。 真っ暗なのに、釣り客多数
鹿嶋市 いつの間にか夜明けです。
いつの間にか夜明けです。 酔い止め飲んだけど、前日の焼肉ホルモンがもたれたのか、ちょっと気持ち悪くなって、外に出てました😅
鹿嶋市 もうすぐ漁場。頑張って釣るど〜〜💪🎣
もうすぐ漁場。頑張って釣るど〜〜💪🎣
鹿嶋市 カモメがついてきてる
カモメがついてきてる
鹿嶋市 カモメ アップ
カモメ アップ
鹿嶋市 サバは小さいのがたくさん釣れた。
ほとんどリリースしました。
この子はユメカサゴちゃん❣️
小さいけど、唐揚げにするとサクサクで美味しい♡
サバは小さいのがたくさん釣れた。 ほとんどリリースしました。 この子はユメカサゴちゃん❣️ 小さいけど、唐揚げにするとサクサクで美味しい♡
鹿嶋市 やった❣️
本日初の赤ムツ(ノドグロ)!
中サイズ
やった❣️ 本日初の赤ムツ(ノドグロ)! 中サイズ
鹿嶋市 赤ムツの口の中に寄生していた「タイノコ」
エイリアンみたいだけど、縁起物らしい。
赤ムツの口の中に寄生していた「タイノコ」 エイリアンみたいだけど、縁起物らしい。 夫婦で一生同じ口の中で過ごすため、結婚のお祝いに、タイノコ付きの鯛が珍重された時代もあったらしい。キモいけど💦
鹿嶋市 ドンコ
これもグロい深海魚だけど、肝いりの味噌汁にすると美味らしい
ドンコ これもグロい深海魚だけど、肝いりの味噌汁にすると美味らしい
鹿嶋市 ムシガレイ
一夜干しにすると美味しいって
ムシガレイ 一夜干しにすると美味しいって
鹿嶋市 沢山の釣り船が集まってきた。
頭の中で、ずっと「兄弟船」が流れてた。。(シブいっ笑)
沢山の釣り船が集まってきた。 頭の中で、ずっと「兄弟船」が流れてた。。(シブいっ笑)
鹿嶋市 終了して港に戻ります。
波しぶきがカッコいい
終了して港に戻ります。 波しぶきがカッコいい
鹿嶋市 お土産のシラス♡
こんなに沢山!
お土産のシラス♡ こんなに沢山!
鹿嶋市 なんとお昼にカツ丼出してくれた♡
完食してしまった。。。
動いてないのに😅
なんとお昼にカツ丼出してくれた♡ 完食してしまった。。。 動いてないのに😅
鹿嶋市 この船に乗りました
この船に乗りました
鹿嶋市 船宿「宗和丸(そうかつまる)」さん
お世話になりました
船宿「宗和丸(そうかつまる)」さん お世話になりました
鹿嶋市 本日の釣果
赤ムツ 28センチ
サバ 沢山
ムシガレイ
ユメカサゴ 2匹
ドンコ
家に帰って、すぐに下処理しました。
食べるのは、1日おいた明日です♡
本日の釣果 赤ムツ 28センチ サバ 沢山 ムシガレイ ユメカサゴ 2匹 ドンコ 家に帰って、すぐに下処理しました。 食べるのは、1日おいた明日です♡
鹿嶋市 ホームページに私が載ってた!!
釣り友の赤ムツ4匹持って😅
手柄取っちゃってごめんなさい(笑)💦
女性割引のある宿なので、女性の写真が欲しかったのかな〜〜?
ホームページに私が載ってた!! 釣り友の赤ムツ4匹持って😅 手柄取っちゃってごめんなさい(笑)💦 女性割引のある宿なので、女性の写真が欲しかったのかな〜〜?
鹿嶋市 サバを茹でてほぐしたよ。
もなか、味見だけ。。。
サバを茹でてほぐしたよ。 もなか、味見だけ。。。
鹿嶋市 ミミちゃんは匂いだけ。。
ミミちゃんは匂いだけ。。
鹿嶋市 ぼうろは見ただけで拒否!!🙀
洋猫はフィッシュしか食べないらしい、、
😭
ぼうろは見ただけで拒否!!🙀 洋猫はフィッシュしか食べないらしい、、 😭
鹿嶋市 なのに、まるちゃんはウマウマ♡
なのに、まるちゃんはウマウマ♡
鹿嶋市 うま〜っ♡
だから太るのよ😵
いつも腎臓食なので、今日だけ特別ね。
うま〜っ♡ だから太るのよ😵 いつも腎臓食なので、今日だけ特別ね。
鹿嶋市 旨味を引き出すために1日置いて、
ノドグロは塩焼き&炙り刺身
ムシガレイは一夜干し
ユメカサゴ は唐揚げ
ドンコは肝味噌汁
になりました〜〜!
どれも美味しかった❤️
旨味を引き出すために1日置いて、 ノドグロは塩焼き&炙り刺身 ムシガレイは一夜干し ユメカサゴ は唐揚げ ドンコは肝味噌汁 になりました〜〜! どれも美味しかった❤️
鹿嶋市 炙り刺身♡うま〜〜♡
炙り刺身♡うま〜〜♡