今日も島っ子!生月島!!

2018.09.16(日) 日帰り

自分の必要な分だけを取り、大地は見つけた時のままにしておきましょう。 ※アラパホ族(ネイティブアメリカン)

平戸市(北部)・生月島 車中泊からの〜⏰五時起床
上まで行くよ🏃‍♂️
移動は車🚗に働いてもらいますよ!
車中泊からの〜⏰五時起床 上まで行くよ🏃‍♂️ 移動は車🚗に働いてもらいますよ!
平戸市(北部)・生月島 おっとっと
おっとっと
平戸市(北部)・生月島 ピカーン!
ピカーン!
平戸市(北部)・生月島 モーニング
モーニング
平戸市(北部)・生月島 グツグツ、、ジャパニーズリゾット&ナメコ汁&🍊みかん!
グツグツ、、ジャパニーズリゾット&ナメコ汁&🍊みかん!
平戸市(北部)・生月島 あら!登れる!
あら!登れる!
平戸市(北部)・生月島 ご飯食べながらのomg360°
モグモグしながら(´∀`*)ほわーん!
ご飯食べながらのomg360° モグモグしながら(´∀`*)ほわーん!
平戸市(北部)・生月島 そろそろかなー、雲が厚いからなー、どーかなー(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク
平戸市(北部)・生月島 鯨島(げしま)
磯の先っぽに棒が立ってる!あとで行ってみる!
鯨島(げしま) 生月で捕鯨が行われていたその昔、ここを含めて数カ所に鯨の場所を知らせる山見が置かれていたそうよ🐳 磯の先っぽに棒が立ってる!あとで行ってみる!
平戸市(北部)・生月島 ここは一番高り、向こうに見えるのが二番高り、釣り人の聖地やね⤴︎見えないけどその奥に三番高り!三番は危ないから?釣り禁止だとか?
平戸市(北部)・生月島 ん?覗けって?
ん?覗けって?
平戸市(北部)・生月島 ゾワゾワ😱
ゾワゾワ😱
平戸市(北部)・生月島 おはよん💓
おはよん💓
平戸市(北部)・生月島 真ん中手前のちっこいのが沖江ノ島だろうか!
真ん中手前のちっこいのが沖江ノ島だろうか!
平戸市(北部)・生月島 灯台の鏡
空が刻々と変化するので〜動け〜ん✨
灯台の鏡 空が刻々と変化するので〜動け〜ん✨
平戸市(北部)・生月島 うわぁ✨✨✨
うわぁ✨✨✨
平戸市(北部)・生月島 大バエの鼻まで降りてみます
草ボウボウ
大バエの鼻まで降りてみます 草ボウボウ
平戸市(北部)・生月島 可愛いあんよ、ツユクサさんも歩きですか?
可愛いあんよ、ツユクサさんも歩きですか?
平戸市(北部)・生月島 お!やっと顔だしたね!
お!やっと顔だしたね!
平戸市(北部)・生月島 ピカーン!
ピカーン!
平戸市(北部)・生月島 足元は悪い👎
足元は悪い👎
平戸市(北部)・生月島 カラフル漂流物😝
カラフル漂流物😝
平戸市(北部)・生月島 火山岩だね〜、釣り人がいっぱい!
火山岩だね〜、釣り人がいっぱい! すれ違った釣り人に聞いたらブリとかヒラマサとか釣れるって、ぶりって竿で釣れるのー😱
平戸市(北部)・生月島 あそこ!
あそこ!
平戸市(北部)・生月島 床はカメノテで埋め尽くされてる
床はカメノテで埋め尽くされてる
平戸市(北部)・生月島 タッチ!、、ところで何者??
タッチ!、、ところで何者??
平戸市(北部)・生月島 海のエアーズロック!
海のエアーズロック!
平戸市(北部)・生月島 渡渉
渡渉
平戸市(北部)・生月島 ハマユウ群生地
ハマユウ群生地
平戸市(北部)・生月島 三角点があるみたいなので戻ります
三角点があるみたいなので戻ります
平戸市(北部)・生月島 ゲッ
ゲッ
平戸市(北部)・生月島 道が激しく藪ってきたので山の中に逃げます
道が激しく藪ってきたので山の中に逃げます
平戸市(北部)・生月島 三角点は?探せず、チーン。
三角点は?探せず、チーン。
平戸市(北部)・生月島 二番高り、ローブで降りるのー😱
二番高り、ローブで降りるのー😱
平戸市(北部)・生月島 釣り人はクーラーボックス持ちながらここを歩くのよね?すごいなぁ。
平戸市(北部)・生月島 先端に釣り人
先端に釣り人
平戸市(北部)・生月島 塩俵から大バエまで3キロほどの自然歩道があります
塩俵から大バエまで3キロほどの自然歩道があります
平戸市(北部)・生月島 御崎(みさき)キャンプ場
ここで寝るはずだった😌
御崎(みさき)キャンプ場 ここで寝るはずだった😌
平戸市(北部)・生月島 塩俵の断崖
塩俵の断崖
平戸市(北部)・生月島 柱状節理
柱状節理
平戸市(北部)・生月島 自然、すごい!
奇岩は500mほど続いてるらしい
自然、すごい! 奇岩は500mほど続いてるらしい
平戸市(北部)・生月島 サンセットロード、ツーリングの🏍バイクが走ってる!気持ちよさそー!
今日の予定の一部!(๑˃̵ᴗ˂̵)
〝一部番岳〟近づいてきたぞー!
サンセットロード、ツーリングの🏍バイクが走ってる!気持ちよさそー! 今日の予定の一部!(๑˃̵ᴗ˂̵) 〝一部番岳〟近づいてきたぞー!
平戸市(北部)・生月島 生月最高峰は〝番岳〟、そしてここは〝一部番岳〟名前だけで登ってみたかったの!
ま、いいや、取り付き探し!
生月最高峰は〝番岳〟、そしてここは〝一部番岳〟名前だけで登ってみたかったの! 地図をよくみたら、この辺に壱部という地域を発見、そういうこと?てっきり番岳の一部かと? ま、いいや、取り付き探し!
平戸市(北部)・生月島 適当に登って山頂
いばらのトゲトゲめー。
適当に登って山頂 いばらのトゲトゲめー。
平戸市(北部)・生月島 四等三角点!
四等三角点!
平戸市(北部)・生月島 チラーッと展望あり
チラーッと展望あり
平戸市(北部)・生月島 帰りは道を!
帰りは道を!
平戸市(北部)・生月島 千手観音像が祀られてる
千手観音像が祀られてる
平戸市(北部)・生月島 ここかー。こんなとこが何箇所かあるとして、どれが山頂に続くかは?くじ引きみたいなもんよ。そして、今日は勘が鈍かった😝
平戸市(北部)・生月島 最高峰〝番岳〟!!!
最高峰〝番岳〟!!! 取り付き探してたら側溝にタイヤ落っことした😱経度と緯度で現在地を知らせ、JAF待ち
平戸市(北部)・生月島 2時間かかるというので、折り返す時間を決めて番岳アタック
2時間かかるというので、折り返す時間を決めて番岳アタック
平戸市(北部)・生月島 あ!!!取り付き探しの途中で、罠にかかったイノシシと遭遇!(≧∀≦)
平戸市(北部)・生月島 あー、びっくりしたー!
あー、びっくりしたー!
平戸市(北部)・生月島 蜘蛛の巣藪〜石柱
蜘蛛の巣藪〜石柱
平戸市(北部)・生月島 煉瓦の門
煉瓦の門
平戸市(北部)・生月島 おじゃまいたします〜お辞儀
おじゃまいたします〜お辞儀
平戸市(北部)・生月島 頂上直下
頂上直下
平戸市(北部)・生月島 やった!
やった!
平戸市(北部)・生月島 神社の裏
神社の裏
平戸市(北部)・生月島 三等三角点!!!
三等三角点!!!
平戸市(北部)・生月島 模様が、、(๑˃̵ᴗ˂̵)
模様が、、(๑˃̵ᴗ˂̵)
平戸市(北部)・生月島 東屋があるけど、草ボウボウ
東屋があるけど、草ボウボウ
平戸市(北部)・生月島 2時間かかって到着してくれたJAFさん!エンジンかけてエイヤーてバックしたら元の道に復帰!1分かかってない。技〜👍
平戸市(北部)・生月島 ここの断崖はすごいー!知らずに通った場所に、
ここの断崖はすごいー!知らずに通った場所に、
平戸市(北部)・生月島 ココロ踊る風景!!!
山頭⛰ていう崖崖の地形
平戸市(北部)・生月島 島の館で勉強
島の館で勉強
平戸市(北部)・生月島 捕鯨の様子や隠れキリシタンの展示場
捕鯨の様子や隠れキリシタンの展示場
平戸市(北部)・生月島 して、お腹すいた〜
あまりもんで
して、お腹すいた〜 あまりもんで
平戸市(北部)・生月島 昼ラー(๑˃̵ᴗ˂̵)
昼ラー(๑˃̵ᴗ˂̵)
平戸市(北部)・生月島 水色のゲートをくぐったら元の世界へ〜
水色のゲートをくぐったら元の世界へ〜
平戸市(北部)・生月島 平戸に三度お世話になりましたが、そのどれも感慨深い旅となりました✨大地の恵みを感じつつ大自然の風光明媚な様子を身体中に浴びてきました!人が工夫して作り上げた建物。生きるために食べること、人以外の生き物の存在、助け合って成り立っていること。素晴らしい旅になった!
ありがとうございました😊‼️
平戸に三度お世話になりましたが、そのどれも感慨深い旅となりました✨大地の恵みを感じつつ大自然の風光明媚な様子を身体中に浴びてきました!人が工夫して作り上げた建物。生きるために食べること、人以外の生き物の存在、助け合って成り立っていること。素晴らしい旅になった! ありがとうございました😊‼️