医王山 [西尾平登山口から奥医王山]

2018.09.16(日) 日帰り

今日も☁️☔️で 行きたいお山には行けず⤵︎ でも、医王山なら近いし 半日で行って来れる、日曜日で人もいるだろうから 🐻との遭遇は 多少緩和されるだろう思い、選択☝️ 春に行きそびれた医王山。 今日やっと秋らしい里山ならではの風景を 楽しみながら 医王山山行が出来たので 大満足😊 医王山は町並みが見えて里山っぽいところが好き♡ 来年は必ず 医王山の春のお花達🌸🌼を愛でに行きたい。 今日は ☔️続きだった事もあり、登山道は ぬかるみが多く 木の根や岩苔など滑り易くなっていたので 下山時は 林道を歩きました。 これくらいの距離なら 林道歩きは快適でした。

医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平🅿️前の野草(ツリフネソウ)
西尾平🅿️前の野草(ツリフネソウ)
医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平🅿️のトイレは まだ使用不可
西尾平🅿️のトイレは まだ使用不可
医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平登山口から🚶‍♀️
西尾平登山口から🚶‍♀️
医王山・白兀山・箱屋谷山 わかりやすいコースマップの掲示板
わかりやすいコースマップの掲示板
医王山・白兀山・箱屋谷山 陽が射してきた☀️ 嬉しい😆
陽が射してきた☀️ 嬉しい😆
医王山・白兀山・箱屋谷山 栗のイガ たくさん♪ 可愛く見えてしまう♡
栗のイガ たくさん♪ 可愛く見えてしまう♡
医王山・白兀山・箱屋谷山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
医王山・白兀山・箱屋谷山 ヤマボウシの実(徳ちゃんさん ありがとう♪)
ヤマボウシの実(徳ちゃんさん ありがとう♪)
医王山・白兀山・箱屋谷山 ❓
医王山・白兀山・箱屋谷山 このポイントに来ると もうすぐ山頂❗️って 頑張れる
このポイントに来ると もうすぐ山頂❗️って 頑張れる
医王山・白兀山・箱屋谷山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
医王山・白兀山・箱屋谷山 白兀山直下のお気に入りポイントに着いた時は 真っ白ガスガス💧
医王山・白兀山・箱屋谷山 でも すぐに ここまで見渡せるくらいに🙌
でも すぐに ここまで見渡せるくらいに🙌
医王山・白兀山・箱屋谷山 振り返ると 青空が😮
振り返ると 青空が😮
医王山・白兀山・箱屋谷山  今日 青空が見れると思わなかったから嬉しかった♪
今日 青空が見れると思わなかったから嬉しかった♪
医王山・白兀山・箱屋谷山 ホツツジ
ホツツジ
医王山・白兀山・箱屋谷山 白兀山山頂
白兀山山頂
医王山・白兀山・箱屋谷山 舞って 離れていっても、なぜか この札に戻って来るアゲハ蝶😯
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山を登るため、夕霧峠へ
奥医王山を登るため、夕霧峠へ
医王山・白兀山・箱屋谷山 目立っていたブナの木
目立っていたブナの木
医王山・白兀山・箱屋谷山 分岐☝️  今年も ナカオ新道からの晩秋の景色が見たいな
分岐☝️ 今年も ナカオ新道からの晩秋の景色が見たいな
医王山・白兀山・箱屋谷山 (昨年11月12日 ナカオ新道からの晩秋の景色①)
(昨年11月12日 ナカオ新道からの晩秋の景色①)
医王山・白兀山・箱屋谷山 (昨年11月12日 ナカオ新道からの晩秋の景色②)
(昨年11月12日 ナカオ新道からの晩秋の景色②)
医王山・白兀山・箱屋谷山 お気に入りの稜線
お気に入りの稜線
医王山・白兀山・箱屋谷山 ここのグリーン🌿が 綺麗だった
ここのグリーン🌿が 綺麗だった
医王山・白兀山・箱屋谷山 ハナカイドウ→訂正 フウリンウメモドキの実。今日の紅い実の中で 1番 可愛かった子  (徳ちゃんさん ありがとう♪)
ハナカイドウ→訂正 フウリンウメモドキの実。今日の紅い実の中で 1番 可愛かった子 (徳ちゃんさん ありがとう♪)
医王山・白兀山・箱屋谷山 白兀平ヒュッテの🚾も使用不可
白兀平ヒュッテの🚾も使用不可
医王山・白兀山・箱屋谷山 ヒュッテ裏の白い小花が可愛かった♡(ゲンノショウコ)
ヒュッテ裏の白い小花が可愛かった♡(ゲンノショウコ)
医王山・白兀山・箱屋谷山 ヒュッテ2階からの富山側の景色。やっぱり雲で山脈は見えず⤵︎
医王山・白兀山・箱屋谷山 夕霧峠   前方に今から登る奥医王山
夕霧峠 前方に今から登る奥医王山
医王山・白兀山・箱屋谷山 明るくなってきた⤴︎
明るくなってきた⤴︎
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山山頂
奥医王山山頂
医王山・白兀山・箱屋谷山 やっぱりタッチしとかないと🤚
やっぱりタッチしとかないと🤚
医王山・白兀山・箱屋谷山 日曜日だけど  天気が悪いから? この時間だから? 山頂は  お1人しかいませんでした。
日曜日だけど 天気が悪いから? この時間だから? 山頂は お1人しかいませんでした。
医王山・白兀山・箱屋谷山 もちろん ここもガスガスだけど 今日は仕方ない😓
もちろん ここもガスガスだけど 今日は仕方ない😓
医王山・白兀山・箱屋谷山 下山は人が少ないのと  霧雨や湿気で滑り易くなっていた登山道で ケガをしたくないので 林道で☝️
下山は人が少ないのと 霧雨や湿気で滑り易くなっていた登山道で ケガをしたくないので 林道で☝️
医王山・白兀山・箱屋谷山 林道のヤマハギ
林道のヤマハギ
医王山・白兀山・箱屋谷山 出た❗️ 毒々しい🍄
出た❗️ 毒々しい🍄
医王山・白兀山・箱屋谷山 帰り道の途中で本降り☔️   レインウェアは持っていたけど 着ないまま歩いてみた。寒くなくて気持ち良かったな😌
歩き易い林道 最高♪
帰り道の途中で本降り☔️ レインウェアは持っていたけど 着ないまま歩いてみた。寒くなくて気持ち良かったな😌 歩き易い林道 最高♪
医王山・白兀山・箱屋谷山 (今年2月14日の医王山:雪に埋もれている西尾平休憩舎)
(今年2月14日の医王山:雪に埋もれている西尾平休憩舎)
医王山・白兀山・箱屋谷山 (今年2月14日の医王山:ワカンで登った医王山の雪景色)
(今年2月14日の医王山:ワカンで登った医王山の雪景色)