湿度100%⁈で10ピーク💦getって何?

2018.09.16(日) 日帰り

はい みなさまお元気ですか (井上陽水の日産セフィーロ風) 夏が終わりましたね! 低山シーズン開幕デス!わーいわーい🙌 で、YAMAP地図眺めていたらば、あらあら あの「山頂マーク」がまあ並んでること ご存じのとおり100m以内に入ると 自動でカウントして履歴残してくれるヤツ ポケモンgoやる人はあれでしょ ポケモン出たらゲットするんでしょ、 なんか公園かどこかで「出るらしい」 の情報で集まって皆スマホ凝視してるアレ そうそう、ソレとおんなじ。(笑) ピークのマークがマップ上で連立してたら そりゃ踏みたくなっちゃうって思いません? (思わないかぁ💧) で、ですねー…ワタクシ山中湖まで 行ってまいりましたわよ、1人で孤独に… いつもの部員各位は、キャンプで不在でーす… 昨日まで、というか今朝まで、雨! 雨降ってましたよね、雨雨! 山中湖に向かう途中も、降ってるし☂️ 駐車場に到着したときには止んでたけども まあジメジメジメジメスッゲー湿度で マジかーなんかテンション上がらないわー で歩き出したのも束の間 あのね、あのね、(血小板ちゃん風) 登山道の両脇から、ところどころで ススキだのなんだの植物各位がワッサーと 両脇からワッサー来てる葉先?枝? みーんなビッショびしょ水滴付き放題なのー。 前に進むでしょ、ワッサーを避ける腕が濡れる 量によっては腕だけで収まらなくて突撃して 頭からザックから、まー空気も湿気てるのに オジサンも湿気てて汗やら何やら不快指数いっぱい ストックでよいしょ、よいしょって避けても 反動で後ろからワッサー… はい、もう濡れるの全然慣れたしヘーキヘーキ! ガンガン進むでしょ、植物に邪魔されない登山道 なーんて快適テクテクテクテク…ぐっはー 🕷の巣攻撃を続々と顔面!がんめん! うっわ〜クッソ〜目に見えないのもあるし ストックで前面蜘蛛払い攻撃しちゃうぞ あーんこんなん長続きしないしドヒェ〜 はい、低山シーズンが来ましたね! 丹沢に行くかと思いきや予想外の山中湖 どうぞどうぞ 湿気た写真画像をご覧くださいませませー

御正体山・杓子山・石割山 スタート地点の山中湖、富士山見えません〜
スタート地点の山中湖、富士山見えません〜
御正体山・杓子山・石割山 ココから登って行きます、まずは長池山目指して
ココから登って行きます、まずは長池山目指して
御正体山・杓子山・石割山 ココから入っていけば大出山ピークも踏めるけどパス!
ココから入っていけば大出山ピークも踏めるけどパス!
御正体山・杓子山・石割山 あやうくまっすぐ行きそうな脇に標識。
あやうくまっすぐ行きそうな脇に標識。
御正体山・杓子山・石割山 標識反対側
標識反対側
御正体山・杓子山・石割山 そうかー熊居るのか嫌だなぁぁ
そうかー熊居るのか嫌だなぁぁ
御正体山・杓子山・石割山 なんでしょう先週の台風が荒らしたままのような
なんでしょう先週の台風が荒らしたままのような
御正体山・杓子山・石割山 でも標識はちょくちょく出てくる
でも標識はちょくちょく出てくる
御正体山・杓子山・石割山 逆さまになってたから直してゴー💭
逆さまになってたから直してゴー💭
御正体山・杓子山・石割山 お?階段かい?まー任せなさい(?)
お?階段かい?まー任せなさい(?)
御正体山・杓子山・石割山 NTT DOCOMOのなんかの機械
NTT DOCOMOのなんかの機械
御正体山・杓子山・石割山 はい次は飯盛山でーす
はい次は飯盛山でーす
御正体山・杓子山・石割山 「真っ白」が、見えまーす
「真っ白」が、見えまーす
御正体山・杓子山・石割山 うっわだんだんと植物攻撃ががががが
うっわだんだんと植物攻撃ががががが
御正体山・杓子山・石割山 水分を滴らせて待ち構えてますよ
水分を滴らせて待ち構えてますよ
御正体山・杓子山・石割山 あっという間に飯盛山とうちゃく〜
あっという間に飯盛山とうちゃく〜
御正体山・杓子山・石割山 雨の後だから結構滑るのよ、危ないわw
雨の後だから結構滑るのよ、危ないわw
御正体山・杓子山・石割山 コレ絶対役立って無い皿に見えるわー
コレ絶対役立って無い皿に見えるわー
御正体山・杓子山・石割山 行く先が、うちゅうじんに連行されそう
行く先が、うちゅうじんに連行されそう
御正体山・杓子山・石割山 短時間に続々とピークが来ます
短時間に続々とピークが来ます
御正体山・杓子山・石割山 大平山山頂の広々した感じ良いけど…
大平山山頂の広々した感じ良いけど…
御正体山・杓子山・石割山 景観ゼロであります!👮‍♂️
景観ゼロであります!👮‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 こんな感じで続々とピークハントして行きまっす
こんな感じで続々とピークハントして行きまっす
御正体山・杓子山・石割山 はい手書きナイス(看板あるだけ幸せだよね)
はい手書きナイス(看板あるだけ幸せだよね)
御正体山・杓子山・石割山 放送施設的な
放送施設的な
御正体山・杓子山・石割山 珍しくひらけた登山道で思わず撮影
珍しくひらけた登山道で思わず撮影
御正体山・杓子山・石割山 この湿気た空間どうよ
この湿気た空間どうよ
御正体山・杓子山・石割山 この階段長かった!何回も止まった(@_@)
この階段長かった!何回も止まった(@_@)
御正体山・杓子山・石割山 後ろ振り向くと一瞬麓が!
後ろ振り向くと一瞬麓が!
御正体山・杓子山・石割山 読めないけど平尾山到着の〜
読めないけど平尾山到着の〜
御正体山・杓子山・石割山 はい景観無しであります👮‍♀️
はい景観無しであります👮‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 こんな感じで歩いて来たのよ
こんな感じで歩いて来たのよ
御正体山・杓子山・石割山 石割山に向かってまーす
石割山に向かってまーす
御正体山・杓子山・石割山 ロープ出たw!土はまあまあヌメヌメ
ロープ出たw!土はまあまあヌメヌメ
御正体山・杓子山・石割山 石割山〜先着3名のヤング(死語)
石割山〜先着3名のヤング(死語)
御正体山・杓子山・石割山 はい手書きでありますがあるだけ良いです!
はい手書きでありますがあるだけ良いです!
御正体山・杓子山・石割山 本当はこのように富士山が見えるらしいです👀
本当はこのように富士山が見えるらしいです👀
御正体山・杓子山・石割山 さーてヤングなお兄さんに撮影頼もう
さーてヤングなお兄さんに撮影頼もう
御正体山・杓子山・石割山 ガスガス背景駄目だこりゃ
ガスガス背景駄目だこりゃ
御正体山・杓子山・石割山 シャキーンみたいな的な手拭い掲げてみました
シャキーンみたいな的な手拭い掲げてみました
御正体山・杓子山・石割山 斜めにするとこんな感じ(両脚開きすぎw)
斜めにするとこんな感じ(両脚開きすぎw)
御正体山・杓子山・石割山 コレ見えずらい所に有って間違えそうだったわ
コレ見えずらい所に有って間違えそうだったわ
御正体山・杓子山・石割山 鉄塔あったら撮ってみる
鉄塔あったら撮ってみる
御正体山・杓子山・石割山 この後下山まで、誰一人として会わなかったわー
この後下山まで、誰一人として会わなかったわー
御正体山・杓子山・石割山 鉄塔潜れたら潜ってみる
鉄塔潜れたら潜ってみる
御正体山・杓子山・石割山 はっ!青空だなんて、久しぶり覗いた
はっ!青空だなんて、久しぶり覗いた
御正体山・杓子山・石割山 ほら!テンション上がる!⤴︎
ほら!テンション上がる!⤴︎
御正体山・杓子山・石割山 忍野村が見えるのよ⤴︎
忍野村が見えるのよ⤴︎
御正体山・杓子山・石割山 青空嬉しすぎて何枚も撮っちゃったわ
青空嬉しすぎて何枚も撮っちゃったわ
御正体山・杓子山・石割山 本当ならアソコに富士山がー
本当ならアソコに富士山がー
御正体山・杓子山・石割山 ああ山歩きって天候大事よねっシミジミ
ああ山歩きって天候大事よねっシミジミ
御正体山・杓子山・石割山 本当ならこんな感じに富士山見えます
本当ならこんな感じに富士山見えます
御正体山・杓子山・石割山 二十曲峠にゃチャリダーがいっぱい居ました
二十曲峠にゃチャリダーがいっぱい居ました
御正体山・杓子山・石割山 立ノ塚峠方面へ〜
立ノ塚峠方面へ〜
御正体山・杓子山・石割山 ようやく足元の落ち葉踏む感触楽しめるようになってきた
ようやく足元の落ち葉踏む感触楽しめるようになってきた
御正体山・杓子山・石割山 二また💦ピンクテープ方面へ
二また💦ピンクテープ方面へ
御正体山・杓子山・石割山 登山道閉鎖的倒木
登山道閉鎖的倒木
御正体山・杓子山・石割山 登山道閉鎖的倒木2
登山道閉鎖的倒木2
御正体山・杓子山・石割山 すり抜けて反対側から
すり抜けて反対側から
御正体山・杓子山・石割山 このロープは、あっち行ったら危ないよロープ
このロープは、あっち行ったら危ないよロープ
御正体山・杓子山・石割山 岩だし苔だし標識だし
岩だし苔だし標識だし
御正体山・杓子山・石割山 登山道閉鎖的倒木3
登山道閉鎖的倒木3
御正体山・杓子山・石割山 あまりにも美しくて撮ったけどピン甘々
あまりにも美しくて撮ったけどピン甘々
御正体山・杓子山・石割山 はい、マジック書き薄めの加瀬山
はい、マジック書き薄めの加瀬山
御正体山・杓子山・石割山 杓子山は今回行けないよ、また今度ね
杓子山は今回行けないよ、また今度ね
御正体山・杓子山・石割山 木漏れ日が入ると森は目覚めるよね
木漏れ日が入ると森は目覚めるよね
御正体山・杓子山・石割山 ここから降り始めていきます
ここから降り始めていきます
御正体山・杓子山・石割山 内野方面へ!内野方面へ!
内野方面へ!内野方面へ!
御正体山・杓子山・石割山 内野方面へ!内野方面へ!
内野方面へ!内野方面へ!
御正体山・杓子山・石割山 クマとオジサン
変態出没注意
クマとオジサン 変態出没注意
御正体山・杓子山・石割山 内野方面へ!ってこれまでずっと降りて来たのに
内野方面へ!ってこれまでずっと降りて来たのに
御正体山・杓子山・石割山 忍野村あっちって書いてあるのに→
忍野村あっちって書いてあるのに→
御正体山・杓子山・石割山 こんな静かな森だからって
こんな静かな森だからって
御正体山・杓子山・石割山 どうして左行ったし🤜戻ったけども💦
どうして左行ったし🤜戻ったけども💦
御正体山・杓子山・石割山 舗装路に出たー
舗装路に出たー
御正体山・杓子山・石割山 こっからが長かったです
こっからが長かったです
御正体山・杓子山・石割山 この手間から湖までずっと舗装路
この手間から湖までずっと舗装路
御正体山・杓子山・石割山 青空…
青空…
御正体山・杓子山・石割山 あ!買ってくれば良かった産みたて!
あ!買ってくれば良かった産みたて!
御正体山・杓子山・石割山 空って良いよねぇ
空って良いよねぇ
御正体山・杓子山・石割山 富士山麓方面見えないし
富士山麓方面見えないし
御正体山・杓子山・石割山 吉田うどん💦寄り道したかったけどパス
吉田うどん💦寄り道したかったけどパス
御正体山・杓子山・石割山 花の都公園の近所の綺麗綺麗
花の都公園の近所の綺麗綺麗
御正体山・杓子山・石割山 遠くまでズラッとこういうの好き
遠くまでズラッとこういうの好き