たぬき〜ちょうじゃ〜てんし〜たぬき〜はんもっく

2018.09.16(日) 日帰り

YASUJIさんとハンモックを隠し持って田貫湖から、長者ヶ岳〜天子ヶ岳周回行ってきました。 駐車場に着いて、山を臨むと… まっしろ雲の中☁️☁️☁️ 取り付いて、山を登っても… まっしろ雲の中☁️☁️☁️ 頂上、晴れてたらいいね… まっしろ雲の中☁️☁️☁️ こんな所でハンモックしてもつまんないね😩 下り途中で「あれ?眼が良くなった?」と思ったら、雲から抜け出したようだ👀✨ なんとかゴールして… 私がトイレに行っている間に、YASUJIさんがおもむろにハンモックを設置していた。 神からの掲示だとか😇 あ〜‼️いいじゃん、ここここ😆👍 ハンモックの浮遊感は、なんとも癒されます😊 こんどはどこでやろうかな〜? 帰路に立ち寄った『ATCストア』というトレランやファストハイク寄りのアウトドアショップ、軽くて栄養価の高いフードがたくさんありました😋 お店の雰囲気もオシャンティーです✨ お風呂以外はとっても楽しかったです‼️ YASUJIさん、いろいろありがとうね😃また行きましょう😊

長者ヶ岳・天子ヶ岳 10年前、ほぼ同じコースを周回した時のコースタイムです。鉛筆の字が薄いのは、この日も曇りや雨のため紙が湿気てしまったせいだ。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 スタートです😊
スタートです😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 連休、中日(なかび)で、キャンプしてる人たちいっぱい⛺️楽しそう😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 我々の行き先は雲の中😩
我々の行き先は雲の中😩
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳方面に進みます。
長者ヶ岳方面に進みます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさん、歩くの早いよ〜💦
すでにヘトヘト😭
YASUJIさん、歩くの早いよ〜💦 すでにヘトヘト😭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさん、今日はおニューの靴おろしです。光ってるぅ〜✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここから、直登の破線があるけど踏み跡わからず。いつもなら行っちゃうけど、今日はやめときます。林の中が暗すぎる。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここから取り付きます
ここから取り付きます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 東海自然歩道なのでわかりやすいです
東海自然歩道なのでわかりやすいです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさん、早いよ〜😩💦
YASUJIさん、早いよ〜😩💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ホトトギスですかね、模様も色も形も独特ですね〜
ホトトギスですかね、模様も色も形も独特ですね〜
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ハギの仲間ですかね
ハギの仲間ですかね
長者ヶ岳・天子ヶ岳 デカキノコだっ‼️
デカキノコだっ‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 コケもこの湿度で元気😊
コケもこの湿度で元気😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳到着です。ベンチも濡れてるし富士も見えず☁️
長者ヶ岳到着です。ベンチも濡れてるし富士も見えず☁️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 みずみずしい。食べたくなっちゃう😋
みずみずしい。食べたくなっちゃう😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 色づいてます🍁
色づいてます🍁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさんポーズ😊
YASUJIさんポーズ😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 神様がいる感じがした✨
神様がいる感じがした✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳到着ですが、広くてウロウロしてます。
天子ヶ岳到着ですが、広くてウロウロしてます。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 さっきと同じ作者かな?手作り看板いいね😊
さっきと同じ作者かな?手作り看板いいね😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 祠がありました。お姫様の伝説があるみたいです。
祠がありました。お姫様の伝説があるみたいです。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 広いのでウロウロする
広いのでウロウロする
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今日は『富士見えない台』『展望なし台』ですが
今日は『富士見えない台』『展望なし台』ですが
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここで腹ごしらえをします。カレーメシ・キーマ味、美味しかった😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 湿度100%。葉っぱの水滴も飽和状態で、空中湿気を含むと大粒の水滴がボタボタと落ちてくるので、雨と変わらない☔️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 降りますよ。10年前の記憶で、下りがきつかったけど、
降りますよ。10年前の記憶で、下りがきつかったけど、
長者ヶ岳・天子ヶ岳 そこを越えればなだらかで歩きやすいです😊
そこを越えればなだらかで歩きやすいです😊
長者ヶ岳・天子ヶ岳 霧の中
霧の中
長者ヶ岳・天子ヶ岳 雲の中
雲の中
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ルートより少し奥にあったけど、真っ白で大きかったので目立ちました。毒かもしれないので注意です‼️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 でましたっ‼️YASUJIさんの疲労困憊ポーズ😆
でましたっ‼️YASUJIさんの疲労困憊ポーズ😆
長者ヶ岳・天子ヶ岳 トレランみたいでかっこよく撮ってくれましたがヘトヘトです😅
トレランみたいでかっこよく撮ってくれましたがヘトヘトです😅
長者ヶ岳・天子ヶ岳 すごい‼️チェーンソーアート?木の切り株で、椅子を切り出してあります。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさん、即座にいつものポーズ😆
YASUJIさん、即座にいつものポーズ😆
長者ヶ岳・天子ヶ岳 からの〜ついに腰掛けてしまいました🤣🤣
からの〜ついに腰掛けてしまいました🤣🤣
長者ヶ岳・天子ヶ岳 下山口です
下山口です
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここから未舗装の林道歩きです
ここから未舗装の林道歩きです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 赤と白のミズヒキ、めでたい😃✨
赤と白のミズヒキ、めでたい😃✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 パラグライダーの着陸場です
パラグライダーの着陸場です
長者ヶ岳・天子ヶ岳 あ、またでた
あ、またでた
長者ヶ岳・天子ヶ岳 と思ったら、無事下山を報告してくれたようです😊👍
と思ったら、無事下山を報告してくれたようです😊👍
長者ヶ岳・天子ヶ岳 秋ですね〜
秋ですね〜
長者ヶ岳・天子ヶ岳 YASUJIさんは演技でも、私は本気でヘトヘトです💦
YASUJIさんは演技でも、私は本気でヘトヘトです💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 わーいもうすぐゴールだ😃
わーいもうすぐゴールだ😃
長者ヶ岳・天子ヶ岳 やはり一日中こんな感じでしたね😅
やはり一日中こんな感じでしたね😅
長者ヶ岳・天子ヶ岳 気を取り直して、YASUJIさんと秘密の計画、
気を取り直して、YASUJIさんと秘密の計画、
長者ヶ岳・天子ヶ岳 念願のハンモックごっこをしてきました。田貫湖湖畔で気持ちよかった😆登山の疲れも吹っ飛ぶよ✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 決して地面には着いていません‼️諸事情で(体重だけではありません‼️)こんな下がってしまいました。勝手がわかったので次回が楽しみです🤗
長者ヶ岳・天子ヶ岳 撤収時にYASUJIさんのハンモックに巻き込まれて連れて帰りそうになった子
長者ヶ岳・天子ヶ岳 さらばじゃ😌
さらばじゃ😌