秋の月山 🍻勘違いしたままのんびり歩く

2018.09.16(日) 日帰り

今年は天気に恵まれず山に向かえずにいるうちに月山神社が閉山してしまう! 翌日は寒河江祭りのビール売りの予定があるので今日はなんとしても山に行こう٩(ˊᗜˋ*)و 今年は一度も山頂のお祓いも受けてないし八合目からも登ってないので月山に行こうと土曜日に仕事を終えた後にイソイソと準備を始めました(張り切っますがこの時点で月山神社は閉山しています(ノД`)) 雨も降らず秋の風を感じながら気持ち良い弥陀ヶ原湿原をのんびり歩き、ゆっくりと山頂へ向います(閉山後の荷降ろししてる人とすれ違いますがまだ気づきません(´・д・`)バーカ) 神社に着いて唖然・・・閉山してるやんけ! 今年の閉山1日は早かったのかなって自分に都合のいい解釈をして下山の途中に昼食に買ったおにぎりを車に忘れた事に気づきます(こんな時は何もかも上手く行かない_(ゝ「ェ:)ノ) 半分ほど下山したところで翌日の約束を友人と確認 僕「明日、何時に行けばいい?」 友人「はぁ?明日??今日だよ、今日!」 僕「まじか?」 僕の脳内カレンダーがズレてました(∀`*ゞ)テヘッ 転げ落ちる様に下山してつかまらない程度に急いで運転して何とか祭りが始まるのには間に合いましたがとにかく疲れた1日でした・・・orz 今日の教訓 スケジュールの管理はカレンダーやアプリを使え! 結婚指輪は忘れてもお昼ご飯は忘れるな! 体重を減らそう!