栃木に遠征したよ、ガスだけの那須岳

2018.09.16(日) 日帰り

jin jinさん、kiserinさんたちが夏に行った那須岳。行きたいけれど茅ヶ崎から遠いなぁと思っていたら、夫が行こうと言う。深夜に茅ヶ崎着で早朝に出発はイヤなので、宇都宮で待ち合わせを提案。以前日光駅で待ち合わせて戦場ヶ原行ったよね、そんなノリで行ってみた。 …が、白い。山に近づいていっても白い。ロープウェイ降りても白い。でも、火山だね〜って道をテクテク、テクテク。白い景色の向こうに皆さんのレポの写真を思い出して重ね、それだけで何だか気分はルンルン。 久しぶりの遠征だしね。 茶臼岳の裏っ側を歩いて、朝日岳方面へ。えー、ここ登るの?と思ったらちゃんと巻道あってホッ!イワイワゴロゴロだけど大丈夫🙆‍♀️膝も大丈夫🙆‍♀️ 朝日岳を下りだしたら雨。レインを着て、モクモクと茶臼岳に向かう。でも、何だか楽しい。もはや変態?また、山に登れるんだっていうのが嬉しいのかな。 御釜を回ってもガスガスで真っ白。いいんだ!遠征がいつも晴れだとは限らないさ。 下りは苦手だから、ゆっくり慎重に! 最後はロープウェイに駆け込み乗車! ガスっても、白くても、なんだか嬉しかった栃木遠征1日目終了。お泊りは、板室温泉♨️で!

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 15日、18時04分退勤。マイカー👉ANA👉モノレール👉山手線👉新幹線なすのと乗り継ぎ23時10分宇都宮駅着。新幹線で北海道と長野の🍺飲み比べ⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 地図を買ってみた。150円。行き先確認!
地図を買ってみた。150円。行き先確認!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつも通りゆっくりと行きましょうね〜。
いつも通りゆっくりと行きましょうね〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい眺めです。はれていたら…もっと〜なんだけど😢
いい眺めです。はれていたら…もっと〜なんだけど😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海!
雲海!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山だねー。
火山だねー。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 腹ごしらえ。やっぱり、赤飯。北海道じゃないので甘納豆じゃないのよね。ゴマが 歯に挟まる💦お約束!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うつしちゃるか。
うつしちゃるか。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ま、一応、うつします。
ま、一応、うつします。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっちの方も行ってみたいね〜。地元なら…。お泊りで歩きたい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴォォォォ〜。
ゴォォォォ〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 モクモク。勢いよく。
モクモク。勢いよく。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山だねー🌋。
火山だねー🌋。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さてさて、次の目的地はどれだ?左の三角の山に登るのか?と思ったら違いました。奥の方にある三角が朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんて名前だっけ?
なんて名前だっけ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 それにしても写真下手すぎ。
それにしても写真下手すぎ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ツンツン!
ツンツン!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな道やもっと細っこい道も歩きます。
こんな道やもっと細っこい道も歩きます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳へ向かいます。結構いい感じ。
朝日岳へ向かいます。結構いい感じ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登るよ〜。
登るよ〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着いたよ〜!
着いたよ〜!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ま、うつすよね。
ま、うつすよね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋だね。
秋だね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って見る。
振り返って見る。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスガス😢
ガスガス😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雨降っできたので、レイン上下着込んで、モクモク歩いて…。だって景色見えないし✈️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うーん、白い景色。
うーん、白い景色。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とーちゃん、頭デカイです。
とーちゃん、頭デカイです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナンも見えねぇ…。
ナンも見えねぇ…。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな恐ろしげな岩がゴロゴロ。
こんな恐ろしげな岩がゴロゴロ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴロゴロ。
ゴロゴロ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居を⛩通って帰ります。
鳥居を⛩通って帰ります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点はコチラって案内があったので。
三角点はコチラって案内があったので。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 立派な案内がたくさんあるのにここだけこのテイスト💦好きだけどね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山の景色。
火山の景色。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつまでもお約束の真っ白。
いつまでもお約束の真っ白。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝より白い。
朝より白い。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この後、14時40分のロープウェイに駆け込み乗車‼️
この後、14時40分のロープウェイに駆け込み乗車‼️