YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ついに宝満山へ潜入🎊

星と月と太陽さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2014年6月〜登山始めました👣
    キツいけど山頂に立った達成感が好き❤︎
  • ユーザーID:34215
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:佐賀, 福岡, 大分
    出身地:佐賀
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2016/01/23(土) 10:20

 更新
福岡

ついに宝満山へ潜入🎊

活動情報

活動時期

2016/01/22(金) 08:51

2016/01/22(金) 16:16

ブックマークに追加

アクセス

569人

文章

念願の宝満山へ行ってきました👞
初めてなんで素直に正面ルートから⛩
かまど神社には雪もなく空は青空だったけど、途中から雪道になり山頂に着くころには降雪まで🌨
ガスガス状態で初の宝満山からの景色はおあずけ🌫

気を取り直し、難所が滝へ💧
仏頂山の先から下りていきましたが結構急でしかも滑りやすくロープにつかまりなからなんとか難所が滝到着👣
予想以上にすごくてビックリ😳
平日なのに人も多くてビックリ😳😳
次から次に登ってきてたので足早に退散💨

三郡山まで縦走し、うさぎ道で下山しました🐰
近々行かれる方は軽アイゼン持参がいいです📌
特に、難所が滝は凍ってましたので必須です‼️

初の宝満山、ルートも登山口もたくさんありしばらく通うことになりそうです🔰

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間25分
  • 活動距離活動距離12.77km
  • 高低差高低差780m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,437m / 1,434m
  • スタート08:51
  • 1時間42分
  • 宝満山10:33 - 10:49 (16分)
  • 1時間37分
  • 頭巾山12:26 - 12:29 (3分)
  • 15分
  • 三郡山12:44 - 14:01 (1時間17分)
  • 2時間15分
  • ゴール16:16
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン