初めての小屋泊(^∇^)人(^∇^)丹沢山1/2

2016.01.22(金) 日帰り

1月21日 木曜日 member 友達 22:00 友達迎えに来る 出発 1月22日 金曜日 0:00 海老名SA トイレ 0:30 大倉駐車場 一番乗り(^∇^) 1:30 車中泊 おやすみ(*・∀・*)ノ 5:00 起床 車がポツポツ止まり始めます 準備&朝飯 コンビニのおにぎりセットを ムシャムシャ食べます うまっ( 〃▽〃) 飲むヨーグルトプルーンを ゴクゴク飲みます うまっ( 〃▽〃) 友達起こして準備(*´∀`)♪準備(*´∀`)♪ 6:05 出発 まだ薄暗いので ヘッドランプ着けて歩きます トイレを済ませ テクテク テクテク テクテク 暗くて写真が上手く撮れません(。>д<) テクテク テクテク テクテク 右側に雪山が見えるだぉ( ・∇・) 楽しみだね 友達は久しぶりの登山です(*^^*) ゆっくり10㎞歩こうね 朝陽が出てきて明るくなってきたよ テクテク テクテク テクテク 7:28 大倉高原 山の家 キャンプ ¥400 キャンプできるんだね(゜ロ゜) でも近くのトイレが できれば入りたくないかな。。。 水場あり 目の前は大観望 開けててキレイだぉ( ・∇・) 先に進みます 7:34 桜のひろば テーブルあり テクテク テクテク テクテク 7:37 分岐 テクテク テクテク テクテク 7:42 トイレ改装中 雪道になってきたよ(*^。^*) テクテク テクテク テクテク 8:32 駒止茶屋 テクテク テクテク テクテク 左側に富士山( ☆∀☆) キレイ 山頂でも見えるといいな(*≧∀≦*) テクテク テクテク テクテク 9:01 堀山の家 気温1℃ できれば入りたくないトイレ。。。¥30 クーラーBOXに 今日はお茶が入ってたよ 富士山も見えます(*≧∀≦*) テクテク テクテク テクテク あっ!!!!! チャンプ(σ≧▽≦)σ 今回で3回目の丹沢 いつ逢えるか楽しみにしてました あーたん 「写真撮ってもいいですか(//∇//)?」 チャンプ 「どーぞ」 ご丁寧に名刺もらいました(笑) 丹沢チャンピオン 5000回登山達成 お疲れ様です( ̄∇ ̄*)ゞ 先に進みます テクテク テクテク テクテク 右上にアヤシイ雲が。。。 でも振り返ると景色がキレイ(*´ω`*) 相模湾がキラキラしてます テクテク テクテク テクテク 10:11 花立山荘 トイレ ¥100 トイレットペーパー付き お腹空いたo(T□T)o 10:25 ランチ レーズンバターロール 味噌ラーメン うまっ( 〃▽〃) 元気100倍あーたんたん(o≧▽゜)o 気温1℃ アイゼン装着しまーす ザクザク ザクザク ザクザク 11:12 金冷し 青空だぉ( ・∇・) ザクザク ザクザク ザクザク 11:38 塔の岳 山頂 1491m 尊仏山荘 トイレ ¥100 富士山見えなくなりました(T▽T) まだまだ進みます 丹沢山まで2.6㎞ ザクザク ザクザク ザクザク 下ります とっても静か( ´∀`) 誰もあーたんの後ろから来ません 友達は少し不安(T_T) 塔の岳までは人沢山だったからね 大丈夫(* ̄∇ ̄*)大丈夫(* ̄∇ ̄*) 11:55 危険箇所 細尾根だぉ 大丈夫(* ̄∇ ̄*)大丈夫(* ̄∇ ̄*) ザクザク ザクザク ザクザク 12:04 丹沢主脈線 右先に街並みが見えるね 左先には蛭ヶ岳かな( ・◇・)? ザクザク ザクザク ザクザク 12:18 日高 丹沢山は何処だろう( ̄▽ ̄;) ザクザク ザクザク ザクザク 12:39 竜ヶ馬場 テーブルがあるけど雪が積もってる 踏みあとがないから埋もれる(  ̄▽ ̄) 景色は良いね 尊仏山荘が見えるよ 先に進みます ザクザク ザクザク ザクザク 左下の白い部分は川かな( ・◇・)? 友達お疲れぎみです ザクザク ザクザク ザクザク 13:12 丹沢山 山頂 1567.1m やった―たん(°▽°) 着いた―たん(°▽°) 記念撮影しよー😋 トイレ ¥100 気温-2℃ 蛭ヶ岳は。。。難しいね 登リに7時間かかったね。。。 当初予定は日帰りなんだけど ここからピストンしたら夜だね(--;) うーん うーん うーん あれ( ・◇・)? 友達山荘へ 13:20 みやま山荘 友達 「心折れた。。。足疲れた。。。」 あーたんも疲れが出てきてます 今回は小屋泊も検討してました 山小屋泊をしたことがないあーたん 友達もありません 予約もしてません 友達 「予約してなくても泊まれますか?」 小屋番 「大丈夫ですよ」 よし!泊まろう(゜∇^d)!! 初めてでオロオロあーたん(・д・ = ・д・) 夕飯は付ける事にしました 素泊まり ¥5500 夕飯 ¥1500 水場なし あーたんが来たときは まだ宿泊者がいませんでした 案内された場所は個室 誰もいないので写真撮りまくり(笑) 13:42  今日はここまででヤマップ止めました 綺麗な山荘だよ(*^^*) トイレがあるよ 乾燥室&更衣室があるよ 休憩室があるよ 本棚があるよ 飲み物があるよ ウロウロ ウロウロ ウロウロ バッチ可愛い(*^▽^*) どっちにしよー 悩んでお花バージョンにしました ¥500 ウロウロ ウロウロ ウロウロ 友達 昼寝( ̄q ̄)zzz あーたんも昼寝する ( ̄q ̄)zzz 2時間くらい寝ちゃった 起きて外を見ると 夕陽は無理そうだけど 街に明かりが点き始めて 景色がキレイ(*´ω`*) お月様も顔を出してます お腹空いたo(T□T)o でも夕飯があるから coffeeとおやつで我慢 coffeeがうまっ( 〃▽〃) 喉渇いたね 今日のお泊まりは あーたん 友達 女性1名 ボッカさん 女性1名は女将のぉ友達かな ボッカさんは 液晶テレビを担ぎ 塩水橋からラッセルしながら 3時間で来られる所を 7時間かけて来たそうです( ̄□||||!! あーたんも 本当は塩水橋から来たかったけど 雪情報がなくて 無難な大倉からのルートにしました 良かったσ( ̄∇ ̄;) まったりしていると 6:00 夕飯 トイレを済ませ 食堂に入ると 目の前に豪華な夕飯が( ☆∀☆) 小屋泊って こんな豪華なご飯が食べれるのw(゜o゜)w あーたんが感動してる間に 友達がテキパキ準備してくれ 頂きます(*≧∀≦*) うまっ( 〃▽〃) うまっ( 〃▽〃) うまっ( 〃▽〃) 友達バクバク食べます ご飯 お茶 お味噌汁 食べ飲み放題 ガツガツ食べます 広いお食事どころで2人で食べました 友達 「これ全部食べていいのかな?」 。。。 あーたん 「全部食べれるんですか(・・;)」 ご飯4合くらいあるよ。。。 ガツガツ ガツガツ ガツガツ ご飯茶碗一杯残して あと食べちゃったよ!!(゜ロ゜ノ)ノ こんなに食べて大丈夫かな。。。 食事時間は40分 30分でゴチソウサマ(//∇//)でした 次の方と交代して 休憩室でテレビを見たよ テレビが見れるってスゴいね テン泊しかしたことがないから 快適さに驚くばかり 就寝前にみんなで談話 色々山話しは楽しいね(~▽~@)♪♪♪ 20:30 消灯 灯りはアルコールらんぷになりました ステキ(///ω///)♪ 御休みどころに入ると 窓から夜景がキレイに見えました(*^^*) 電波がギリギリでヤマップUPできるかな 21:00 就寝 つ・づ・く

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉駐車場
大倉駐車場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一番乗り(^∇^)
一番乗り(^∇^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレ
トイレ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 準備中
準備中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳へ
塔の岳へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳まで6.4㎞
塔の岳まで6.4㎞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪山見えました(*^^*)
雪山見えました(*^^*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝陽なぅ
朝陽なぅ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原 山の家
大倉高原 山の家
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キャンプ ¥400
キャンプ ¥400
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大観望
大観望
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 できれば入りたくないトイレ(T_T)
できれば入りたくないトイレ(T_T)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレ ¥30
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪道になってきた
雪道になってきた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋
駒止茶屋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっ( ・∇・)
あっ( ・∇・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山( ☆∀☆)
富士山( ☆∀☆)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家
堀山の家
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1℃
1℃
できれば入りたくないトイレ(T_T)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 開けちゃった(^w^)
開けちゃった(^w^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はお茶が入ってたよ
今日はお茶が入ってたよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の間に富士山が見えただぉ( ・∇・)
木の間に富士山が見えただぉ( ・∇・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプ(*≧∀≦*)
チャンプ(*≧∀≦*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご丁寧に名刺もらいました(笑)
ご丁寧に名刺もらいました(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アヤシイ雲が。。。
アヤシイ雲が。。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾
相模湾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ると景色がキレイ(*´ω`*)
振り返ると景色がキレイ(*´ω`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アイゼン装着
アイゼン装着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷し
金冷し
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空だぉ( ・∇・)
青空だぉ( ・∇・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔の岳 山頂 1491m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日高
日高
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 竜ヶ馬場
竜ヶ馬場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘が見えるだぉ( ・∇・)
尊仏山荘が見えるだぉ( ・∇・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 埋もれる(  ̄▽ ̄)
埋もれる(  ̄▽ ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪たくさん積もってる
雪たくさん積もってる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下は川かな( ・◇・)?
下は川かな( ・◇・)?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山 山頂 1567.1m
丹沢山 山頂 1567.1m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 記念撮影しよー
記念撮影しよー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんなポーズがいいかな( ´∀`)
どんなポーズがいいかな( ´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 恥ずかしい(/▽\)♪
恥ずかしい(/▽\)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり二人がいいね(*´∀`)♪
やっぱり二人がいいね(*´∀`)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘
みやま山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 -2℃
-2℃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 御休みどころ 個室
御休みどころ 個室
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 御休みどころ 下の段 右
御休みどころ 下の段 右
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 御休みどころ 下の段 左
御休みどころ 下の段 左
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 御休みどころ 上の段 右
御休みどころ 上の段 右
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩室
乾燥室&更衣室
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本棚
本棚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘主人とスタッフ
みやま山荘主人とスタッフ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バッチ可愛い(*^▽^*)
バッチ可愛い(*^▽^*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飲み物
飲み物
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おやつにしましょ( 〃▽〃)
おやつにしましょ( 〃▽〃)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 悩んでお花バージョンにしました
悩んでお花バージョンにしました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 町明かりが点き始めたよ
食堂入り口
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お食事どころ
お食事どころ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左からご飯・お茶・お味噌汁
左からご飯・お茶・お味噌汁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 豪華な夕飯( ☆∀☆)
豪華な夕飯( ☆∀☆)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜景
夜景
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪と夜景
雪と夜景
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アルコールらんぷ
アルコールらんぷ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 電波がギリギリなぅ( ̄▽ ̄;)
電波がギリギリなぅ( ̄▽ ̄;)