連休中ずっと雲雲で☁️降るか☔️晴れるか🌝はっきりしてよ❗️

2018.09.16(日) 日帰り

連休ならやっぱりどこか行きたいけど、安、短、近の山⛰は?一人で行くなら 大磯 高麗山 にしょう! あまり期待してなかったのですが、ヒガンバナ、ヤブランに秋🍁を感じ、やっぱり来て良かった〜。 どんより空の下だけど😆

高麗山・湘南平・鷹取山 山へと続く坂道を登りながら、香り良い  ヤマウツギ
山へと続く坂道を登りながら、香り良い ヤマウツギ
高麗山・湘南平・鷹取山 蜂や🐝虫達が蜜を集めにきています。
蜂や🐝虫達が蜜を集めにきています。
高麗山・湘南平・鷹取山 スイフヨウ(酔芙蓉)
時間が経つと花弁は白からピンクへ
スイフヨウ(酔芙蓉) 時間が経つと花弁は白からピンクへ
高麗山・湘南平・鷹取山 大磯の海はグレー
大磯の海はグレー
高麗山・湘南平・鷹取山 ヤマホロシ
一時かなり流行ったつる性植物
最近はあまりみかけませんが、夏は涼しげで、可愛い💕
ヤマホロシ 一時かなり流行ったつる性植物 最近はあまりみかけませんが、夏は涼しげで、可愛い💕
高麗山・湘南平・鷹取山 スイカズラ  香り豊かで夏の夕暮れの雰囲気
スイカズラ 香り豊かで夏の夕暮れの雰囲気
高麗山・湘南平・鷹取山 ミゾソバ  正統派雑草  小さい花が集まって一生懸命咲いてます。
ミゾソバ 正統派雑草 小さい花が集まって一生懸命咲いてます。
高麗山・湘南平・鷹取山 葛の花
葛の花
高麗山・湘南平・鷹取山 ジンジャーリリー
甘く芳しい  レイにも使います。
ジンジャーリリー 甘く芳しい レイにも使います。
高麗山・湘南平・鷹取山 ヒガンバナが咲いてます。まだ咲きはじめたばかりで、色、形、完璧。緑の草に赤が綺麗ね。
高麗山・湘南平・鷹取山 ヤブラン
ヤブラン
高麗山・湘南平・鷹取山 この山一番の急登
この山一番の急登
高麗山・湘南平・鷹取山 双子のニシキタケ ベニタケ科
味は苦いとありますが、食べれるの?
双子のニシキタケ ベニタケ科 味は苦いとありますが、食べれるの?
高麗山・湘南平・鷹取山 昨日の雨で、滑りやすい。注意が必要🧐
昨日の雨で、滑りやすい。注意が必要🧐 職場の同僚が滑って、手首の複雑骨折したと聞き、チョット緊張😿
高麗山・湘南平・鷹取山 アジサイも こなれてシックな色に
アジサイも こなれてシックな色に
高麗山・湘南平・鷹取山 アカボシゴマダラ 要注意外来生物
アカボシゴマダラ 要注意外来生物 なんと見かけたら、駆除が必要と記載あり、チョウチョに罪はないのにね。
高麗山・湘南平・鷹取山 晴れてれば、富士山が見えるのに🙀
晴れてれば、富士山が見えるのに🙀
高麗山・湘南平・鷹取山 ここは車で来れるので、大勢の老若男女で賑わっています。ブランコ、滑り台あり。ハーモニカ吹く人、ホラガイ吹く人、自転車のグループ🚴‍♂️それぞれの時間を楽しむ。
高麗山・湘南平・鷹取山 白のヒガンバナも
白のヒガンバナも
高麗山・湘南平・鷹取山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
高麗山・湘南平・鷹取山 ヤブランの群れ
ヤブランの群れ
高麗山・湘南平・鷹取山 ヒガンバナが山道に等間隔で咲いて、極楽浄土への道しるべ
ヒガンバナが山道に等間隔で咲いて、極楽浄土への道しるべ
高麗山・湘南平・鷹取山 3種乱れ咲
3種乱れ咲
高麗山・湘南平・鷹取山 キスゲ
キスゲ
高麗山・湘南平・鷹取山 青い実
花はどんなの?調べ中
青い実 花はどんなの?調べ中
高麗山・湘南平・鷹取山 雰囲気ある橋を渡り
雰囲気ある橋を渡り
高麗山・湘南平・鷹取山 森の中に白く光っているキノコ🍄
粘液状のネバネバ感  調べ中
森の中に白く光っているキノコ🍄 粘液状のネバネバ感 調べ中
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社⛩でお参りして
今日は沢山お願い事があります。
高来神社⛩でお参りして 今日は沢山お願い事があります。
高麗山・湘南平・鷹取山 東海道五拾三次  大磯の松林
東海道五拾三次 大磯の松林
高麗山・湘南平・鷹取山 ヒガンバナが夕日に輝いて
ヒガンバナが夕日に輝いて
高麗山・湘南平・鷹取山 マルバアサガオ
西洋アサガオ  色が鮮やか
マルバアサガオ 西洋アサガオ 色が鮮やか
高麗山・湘南平・鷹取山 大磯駅に戻ってきました。また電車にのり都会へ。
大磯駅に戻ってきました。また電車にのり都会へ。