48作目 アルプスには塩味がする山があるらしい❓確かめに行った肉球は…

2018.09.15(土) 2 DAYS

9月のお休みは完全フリー(°∀°)❗️アルプスのお山へのお誘いは、断る事などあろうはずがない❗️ 荒川三山行く予定が、色々あって塩見岳へ! 行かせて頂きました塩見岳♪ 「実践!日本100名山」で見てた塩見岳に自分が行ける事に(^-^)ノ 塩見岳からの富士山🗻を観たいんだよね〜♪ しか〜し、そこは肉球、もうお気づきですね♪ 塩見≠塩味 と勝手にカン違いして現地へ〜♪ どんな味なのか?塩っぱいのか?塩辛いのか? 味を確かめに塩味岳へ‼️ そしてアルプスと言えば❣️ 最近レギュラーメンバー化したヤツが、本領発揮⁉️さてさてどうなることやら(笑) 今回も長めでお許しください(^-^; では、行ってみよう〜♪

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さてさてやって来ました\(^o^)/
今回はこのメンバーで塩見岳へ向かいます♪
さてさてやって来ました\(^o^)/ 今回はこのメンバーで塩見岳へ向かいます♪ ヘタレナなんでテン泊予定をサクッと諦めて、小屋泊に切り替えたのは言うまでもありません(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 長〜いアスファルトの林道歩きも、おしゃべりしてると、あっという間に終わるよね♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 雨だけど☔️皆んなが居るから楽しく行けるさ〜♪
雨だけど☔️皆んなが居るから楽しく行けるさ〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 黄色いカッパ着た今日の暴れん坊幼稚園児です!
視線は獲物物色中(笑)
黄色いカッパ着た今日の暴れん坊幼稚園児です! 視線は獲物物色中(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 メンバーが肉球の名前も書いて入れてくれてました
ありがとう😊
メンバーが肉球の名前も書いて入れてくれてました ありがとう😊
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 傘☂️さして登山なんて粋ですなぁ〜
傘☂️さして登山なんて粋ですなぁ〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヨッシー「今だ!ふたっぷさんのザックにドーピング剤って言う重りを仕込むぜ」
ふたっぷさん「えへ(笑)行っちゃうぞ!やっちゃうぞ‼️」
…何をだ?何処へだ?なんだその笑顔は!何をするんだー‼️
ヨッシー「今だ!ふたっぷさんのザックにドーピング剤って言う重りを仕込むぜ」 ふたっぷさん「えへ(笑)行っちゃうぞ!やっちゃうぞ‼️」 …何をだ?何処へだ?なんだその笑顔は!何をするんだー‼️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さて、最悪な雨からのスタート!
思えば雨天の中、アルプスなお山へ登るって初めて(^-^;
どうなる事やら…
さて、最悪な雨からのスタート! 思えば雨天の中、アルプスなお山へ登るって初めて(^-^; どうなる事やら…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ん?何か発見した?
ん?何か発見した?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なにやら掴みたくなるモノらしい
なにやら掴みたくなるモノらしい
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ムギュ‼️
ムギュ‼️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あぁ…なるほど…男ってヤツは、幾つになっても
大好き❤らしい(笑)
あぁ…なるほど…男ってヤツは、幾つになっても 大好き❤らしい(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 今さ、ムギュッとしたのろっしーじゃん。
飢えてるんかなぁ?
肉球ほどじゃないじゃない?(°▽°;)
今さ、ムギュッとしたのろっしーじゃん。 飢えてるんかなぁ? 肉球ほどじゃないじゃない?(°▽°;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なんか言ったか‼️
なんか言ったか‼️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ささ、相手にすると時間過ぎちゃうから行くよ〜♪
ささ、相手にすると時間過ぎちゃうから行くよ〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ん?何か言ってたけど、まいっかw
あっさり切り変える
ん?何か言ってたけど、まいっかw あっさり切り変える
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 鳥倉登山口 豊口ルートで塩見へ
鳥倉登山口 豊口ルートで塩見へ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 レイアー調整中のナナさん
レイアー調整中のナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 柴ナナファン、お待たせ!
セ、セクシーショットです!?🤣
柴ナナファン、お待たせ! セ、セクシーショットです!?🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なんまいだ〜ナンマイダ〜…
イカンいかん煩悩退散❗️
なんまいだ〜ナンマイダ〜… イカンいかん煩悩退散❗️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 その先は無いよーん♪残念〜でした〜!
菩薩並みの笑顔なヨッシー(笑)
その先は無いよーん♪残念〜でした〜! 菩薩並みの笑顔なヨッシー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 10数えるうちに到着したらええなぁ…
10数えるうちに到着したらええなぁ…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 肉球のイタズラに警戒中なヨッシー
フッばれたか(笑)
肉球のイタズラに警戒中なヨッシー フッばれたか(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 この人が今回色んな事やらかす人です🤣
そしてメンバーのターゲットに(笑)
この人が今回色んな事やらかす人です🤣 そしてメンバーのターゲットに(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見岳の木に晴れの儀式を始める柴ナナさん
ハ〜レ〜ロ〜♪ハ〜レ〜ロ〜っし〜…
ろっしー「そ、それで晴れるんだ」スゲー(°▽°;)
塩見岳の木に晴れの儀式を始める柴ナナさん ハ〜レ〜ロ〜♪ハ〜レ〜ロ〜っし〜… ろっしー「そ、それで晴れるんだ」スゲー(°▽°;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おお?光が差して来た!!
おお?光が差して来た!!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こ、この木に儀式すれば晴れる?のか(・ω・;)
柴ナナさんの儀式に心酔しきりの、ろっしー(笑)
こ、この木に儀式すれば晴れる?のか(・ω・;) 柴ナナさんの儀式に心酔しきりの、ろっしー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふっ(笑)、簡単には私の様に行かないわよ…
ふっ(笑)、簡単には私の様に行かないわよ…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 かたや雨なのにドーピングで逝ってしまったらしい二人は、ワハハワハハ〜♪ウェ〜イ♪
だ、大丈夫だろうか…
かたや雨なのにドーピングで逝ってしまったらしい二人は、ワハハワハハ〜♪ウェ〜イ♪ だ、大丈夫だろうか…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 聞きしに勝る木道が現れた
聞きしに勝る木道が現れた
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 と、その先きに…おや?荷物が歩いてる?
って思ったら歩荷さんでした
と、その先きに…おや?荷物が歩いてる? って思ったら歩荷さんでした
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 その荷物を持たせてもらうろっしー
48kgは半端ないらしいです🤣
玉子やキュウリ🥒などの生ものが今回の荷揚げ
その荷物を持たせてもらうろっしー 48kgは半端ないらしいです🤣 玉子やキュウリ🥒などの生ものが今回の荷揚げ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さすが歩荷さん、あっという間に上がって行かれます(^-^;
さすが歩荷さん、あっという間に上がって行かれます(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そんな歩荷さんの後ではしゃぐ柴ナナさん
そんな歩荷さんの後ではしゃぐ柴ナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 倒木を手刀で割っちゃうろっしー(笑)
セイヤッ!
倒木を手刀で割っちゃうろっしー(笑) セイヤッ!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 6/10を過ぎて出てくる水場
ここで満タンにして小屋へ向かいます
6/10を過ぎて出てくる水場 ここで満タンにして小屋へ向かいます
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 大切にしましょうね(^-^)
大切にしましょうね(^-^)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 全員で200カウントしたけど、誰一人200歩で到達しませんでした(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここらが200歩ポイントなんで看板は250歩にしてね(笑)
ここらが200歩ポイントなんで看板は250歩にしてね(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 頼もー!!邪魔するで〜♪
邪魔するなら帰って〜、とは言いません(笑)
頼もー!!邪魔するで〜♪ 邪魔するなら帰って〜、とは言いません(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠小屋着
三伏峠小屋着
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠小屋着
三伏峠小屋着
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 鹿🦌の食害から守るネットを設置に来た、ボランティアの高校生たち。ご苦労様(^-^)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 先ほどの歩荷さんです🤣
冬の装備の為歩荷してるとの事、カッコイイよね〜
先ほどの歩荷さんです🤣 冬の装備の為歩荷してるとの事、カッコイイよね〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 落ち着いた所で一杯頂きます♪
差し出してるのは、今回仕事で来られなかった
らいじんぐさん人形(制作の都合で後ろのみ(笑)
落ち着いた所で一杯頂きます♪ 差し出してるのは、今回仕事で来られなかった らいじんぐさん人形(制作の都合で後ろのみ(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 肉が持って来たワインをグイっと行くろっしー♪
肉が持って来たワインをグイっと行くろっしー♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 らいじんぐさん、次は一緒に呑めるといいねぇ
らいじんぐさん、次は一緒に呑めるといいねぇ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 宴もたけなわとなっており…
おや?肉球の席に肉球じゃない見慣れたヤツが座ってるwww
それも違和感なく皆んなと飲んでる‼️🤣
宴もたけなわとなっており… おや?肉球の席に肉球じゃない見慣れたヤツが座ってるwww それも違和感なく皆んなと飲んでる‼️🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふたっぷさんにお酌して貰ってるカオナシ(笑)
ふたっぷさん肉球じゃない事に気づいてない?
しかし幸せそうなカオナシ🤣
ふたっぷさんにお酌して貰ってるカオナシ(笑) ふたっぷさん肉球じゃない事に気づいてない? しかし幸せそうなカオナシ🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 足りないようで瓶ごといってる(笑)
後ろの柴ナナさんも気づいてない!?
足りないようで瓶ごといってる(笑) 後ろの柴ナナさんも気づいてない!?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ビール🍺も旨し♪ってあぐらかいて飲んでるし、くつろぎすぎ‼️🤣🤣🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 まだまだいける!さすがカオナシ(笑)
底なしだね(^-^;
まだまだいける!さすがカオナシ(笑) 底なしだね(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 旨旨〜♪って満足したのか、知らぬ間に消えて行きました〜(^-^)
アレはなんだったんだろう(笑)
旨旨〜♪って満足したのか、知らぬ間に消えて行きました〜(^-^) アレはなんだったんだろう(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 今回女性でも飲みやすいロゼにしました♪
今回女性でも飲みやすいロゼにしました♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 晩飯に移行、皆んな楽しげ(笑)
晩飯に移行、皆んな楽しげ(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 自炊で一緒になった女性お二人と一緒に♪
鍋ご馳走さまでした!
自炊で一緒になった女性お二人と一緒に♪ 鍋ご馳走さまでした!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ジップロック炊飯でお米を炊く
ちょい硬かった(^-^;次回もうちょい調整しよう
ジップロック炊飯でお米を炊く ちょい硬かった(^-^;次回もうちょい調整しよう
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 お腹いっぱいで寝ちゃったろっしー
カオナシとの晩酌楽しかったかな?
お腹いっぱいで寝ちゃったろっしー カオナシとの晩酌楽しかったかな?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 消灯時間まで寛ぐヨッシー
消灯時間まで寛ぐヨッシー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏小屋の中はこんな感じ
三伏小屋の中はこんな感じ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 いびき防止テープ?喋ると腹話術みたいだったよ
ふたっぷさん(笑)
いびき防止テープ?喋ると腹話術みたいだったよ ふたっぷさん(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 だ〜れだ?、シュラフに包まる柴ナナさん
だ〜れだ?、シュラフに包まる柴ナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 皆んな寝にはいります…ZZZ zzz
皆んな寝にはいります…ZZZ zzz
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ではお休みなさい
ではお休みなさい
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ZZZzzzz
ZZZzzzz
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 お・は・よ・う・ございま〜す朝です
塩見岳へ向かいます
お・は・よ・う・ございま〜す朝です 塩見岳へ向かいます
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 星✨なんてなんも見えねぇ!
星✨なんてなんも見えねぇ!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヘッデンがキレイです!🤣って言ったら殴られそう(笑)
ヘッデンがキレイです!🤣って言ったら殴られそう(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 有害光線を背中に浴びせる宇宙人👽ヨッシー
有害光線を背中に浴びせる宇宙人👽ヨッシー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 未知との遭遇な人
未知との遭遇な人
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ゼットン並みの光w
ゼットン並みの光w
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ブラックポチッとな(笑)
ブラックポチッとな(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 未知との遭遇により山頂へ向かう人々
未知との遭遇により山頂へ向かう人々
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 できればもう一つ置いて行ってくれればw
できればもう一つ置いて行ってくれればw
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 方言ってこういう時和むよね〜
でもまだ40分ってのが、落ち込ませる(^-^;
方言ってこういう時和むよね〜 でもまだ40分ってのが、落ち込ませる(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 変なお薬が切れ始めたのか、普通な笑顔のふたっぷさん
変なお薬が切れ始めたのか、普通な笑顔のふたっぷさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そして未だ薬が切れないヨッシーは自分の指を食べ始める🤣
そして未だ薬が切れないヨッシーは自分の指を食べ始める🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 小屋までもうちょい
小屋までもうちょい
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ほんとかよ(^-^;
ほんとかよ(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もうじきって嘘を暴こうと、証拠写真を撮る柴ナナさん
もうじきって嘘を暴こうと、証拠写真を撮る柴ナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 それを乾いた笑顔で見つめるふたっぷさん
「ナナさん怖〜い、徹底的に問い詰めるつもりだ💦
それを乾いた笑顔で見つめるふたっぷさん 「ナナさん怖〜い、徹底的に問い詰めるつもりだ💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 俺、小屋番でなくってよかった〜、この人に絶対勝てる気がしない💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もうじき、もうじきって、まだなんだけど💦
もうじき、もうじきって、まだなんだけど💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おや?おお〜ついたでな(笑)
おや?おお〜ついたでな(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 柴ナナさん「なんか閑散としてるわね…」
そうっすね(^-^;
柴ナナさん「なんか閑散としてるわね…」 そうっすね(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ちょっと覗いてくる「頼もー♪」
頼も〜って、ど、道場破りですか(笑)
ちょっと覗いてくる「頼もー♪」 頼も〜って、ど、道場破りですか(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっぱ柴ナナさん「もうじきだに」を直させるつもりだ💦後ろ姿撮っとこ♪
そんなふたっぷさんを激写するろっしー
やっぱ柴ナナさん「もうじきだに」を直させるつもりだ💦後ろ姿撮っとこ♪ そんなふたっぷさんを激写するろっしー ふたっぷよ、あんたはこの小屋の策略に後で嵌るのさ…今のうちだよ、普通にしてられるのは…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 はい、宿泊棟の中です。コジンマリしてますね。
はい、宿泊棟の中です。コジンマリしてますね。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ほほう〜色々あるなぁ、どれが塩味なんだろ?
と、未だ勘違い中な肉球
まさかミネラルウォーターじゃないよね
やっぱビール🍺か?いや待てこの看板が塩味じゃね?
ほほう〜色々あるなぁ、どれが塩味なんだろ? と、未だ勘違い中な肉球 まさかミネラルウォーターじゃないよね やっぱビール🍺か?いや待てこの看板が塩味じゃね?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 よし、かじってみよ!
ん〜イマイチ味が薄いなぁ…んじゃ掛けちゃえ!
持参の塩をかけて…
というか、後ろの人の方がいい味出してる🤣
よし、かじってみよ! ん〜イマイチ味が薄いなぁ…んじゃ掛けちゃえ! 持参の塩をかけて… というか、後ろの人の方がいい味出してる🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 どれどれ〜ガシガシ
どれどれ〜ガシガシ 違う気がする…きっと山頂の看板だなぁ。んじゃ味みしに行かねば!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 綺麗な小屋でした♪
綺麗な小屋でした♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 では塩味を求めて行くぜ〜塩見岳🏃‍♂️
では塩味を求めて行くぜ〜塩見岳🏃‍♂️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おお〜いざ岩陵帯へ
おお〜いざ岩陵帯へ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ガッシガッシ行きます
ガッシガッシ行きます
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ウォーーーーーー!!この石抜いたら俺成長出来た証かもーーーーー!!
………無理っすヨッシー(笑)
ウォーーーーーー!!この石抜いたら俺成長出来た証かもーーーーー!! ………無理っすヨッシー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 「どうしたのかふたっぷさん」心配するろっしーにふたっぷさん、ヨッシーの抜こうとしてる岩に接着剤つけてきて抜けない様にしてきた!?
まぁ、本人もすぐわかるっしょ!
反省しきりな、ふたっぷさんをなだめるろっしー(笑)
「どうしたのかふたっぷさん」心配するろっしーにふたっぷさん、ヨッシーの抜こうとしてる岩に接着剤つけてきて抜けない様にしてきた!? まぁ、本人もすぐわかるっしょ! 反省しきりな、ふたっぷさんをなだめるろっしー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 俺やっちゃったかも💦頑張れば抜けるよって!嘘言っちゃった
と言いながら、なぜか笑ってるふたっぷさん🤣
俺やっちゃったかも💦頑張れば抜けるよって!嘘言っちゃった と言いながら、なぜか笑ってるふたっぷさん🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 石が抜けない事にようやく気付いたヨッシー、真顔で嘘ついたふたっぷさんを猛追!
ふ〜たっ〜ぷーーーーー!!
マジ顔怖いっす(°▽°;)
石が抜けない事にようやく気付いたヨッシー、真顔で嘘ついたふたっぷさんを猛追! ふ〜たっ〜ぷーーーーー!! マジ顔怖いっす(°▽°;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 行けーーーーーヨッシー!!やっちゃえ〜呑気な肉球(笑)
行けーーーーーヨッシー!!やっちゃえ〜呑気な肉球(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっちゃった〜♪やってやった〜🎶
チ〜ン🔔、ふたっぷさん🤣ここに眠る(笑)
やっちゃった〜♪やってやった〜🎶 チ〜ン🔔、ふたっぷさん🤣ここに眠る(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 静かに眠れふたっぷよ…俺がお前の勇姿残しておいてあげるからな…遺影を撮るろっしー🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふたっぷさんがあの空にいるのね〜♪🤣
ふたっぷさんがあの空にいるのね〜♪🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふたっぷさん晴れにして〜♪
無茶なお願い(笑)
ふたっぷさん晴れにして〜♪ 無茶なお願い(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あっもうこんな時間、お腹減った〜何か食べよ♪
意外とアッサリ切り替える🤣
あっもうこんな時間、お腹減った〜何か食べよ♪ 意外とアッサリ切り替える🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 アバヨー♪さてメシメシ〜🍚
アバヨー♪さてメシメシ〜🍚
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふたっぷさん「僕で遊ぶのそこら辺でそろそろ許してくんないかな(^-^;」
皆んなオッケー👌🤣
ふたっぷさん「僕で遊ぶのそこら辺でそろそろ許してくんないかな(^-^;」 皆んなオッケー👌🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 着きました!塩見岳西峰!!
着きました!塩見岳西峰!!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 続いて東峰へ!と言ってもこの上にあるのよね〜
続いて東峰へ!と言ってもこの上にあるのよね〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 んじゃ、サクッと味みしま〜す♪
んじゃ、サクッと味みしま〜す♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 誰だ塩味するって言ったのは!(お前が勝手に勘違いしただけじゃん)
味薄いわ!(薄いんかい!)
やっぱ塩かけなきゃダメか…
もう既に目的が違ってる(笑)
誰だ塩味するって言ったのは!(お前が勝手に勘違いしただけじゃん) 味薄いわ!(薄いんかい!) やっぱ塩かけなきゃダメか… もう既に目的が違ってる(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 どれどれ?ん〜木の味しかしんわ
だよねろっしー(笑)
どれどれ?ん〜木の味しかしんわ だよねろっしー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あ〜塩っぱかった🤣
あ〜塩っぱかった🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ミニチュアならいじんぐさんもガスってるけど、少しの晴れ間をお楽しみ中♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 刺さってた山頂標識の小道具で、リアル黒ひげ危機一髪をする柴ナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ふたっぷさんいやそこメット⛑じゃないし、痛いっすよナナさん(^-^;💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イタタタ!
ふっヨッシーを騙した罰よ♪
怖〜い、まだ続いてたのか(^-^;💦
イタタタ! ふっヨッシーを騙した罰よ♪ 怖〜い、まだ続いてたのか(^-^;💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 終始ガスってたけど、たまに
〜に晴れ間を見せてくれました!
終始ガスってたけど、たまに 〜に晴れ間を見せてくれました!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ちょいと待機してると
ちょいと待機してると
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんな感じでたまにホントに「晴れ間」ってのを見せてくれます(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おや〜何かこっちに近づいてくるヨ❓❓
おや〜何かこっちに近づいてくるヨ❓❓
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ん?あれひょっとして…
ん?あれひょっとして…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ん?顔が白い??
ん?顔が白い??
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あんなん多分まやかしやで、きっと腹減ってワシ幻想みてんねんはよ体力回復しよ💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 んん?見慣れたポーズをしてるなぁ…
んん?見慣れたポーズをしてるなぁ…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おおっだんだ近づいて来た♪
おおっだんだ近づいて来た♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 何故にそこでひょっこりする‼️
何故にそこでひょっこりする‼️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そうやって登山道歩いてくるとか、ぱっと見怖え〜よ💦💦
そうやって登山道歩いてくるとか、ぱっと見怖え〜よ💦💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そこには誰もおらんよ!
そこには誰もおらんよ!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっぱりお前さんかい(°▽°)‼️
アルプス気に入って住み着いてしまったかね(笑)
常念に置いて来たのが嵌ったか?🤣
やっぱりお前さんかい(°▽°)‼️ アルプス気に入って住み着いてしまったかね(笑) 常念に置いて来たのが嵌ったか?🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なになに、なんか言ってる…
俺も塩味試したいって?
お、おう、やってもらおうじゃん
なになに、なんか言ってる… 俺も塩味試したいって? お、おう、やってもらおうじゃん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もうすでに塩かけてるし(笑)
もうすでに塩かけてるし(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おっ、おうぇ〜…
おいおい大丈夫かい?
おっ、おうぇ〜… おいおい大丈夫かい?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もっかい挑戦してるし(笑)
もっかい挑戦してるし(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おっ、おうぇ〜…おうぇ〜…あかんがな❗️
おっ、おうぇ〜…おうぇ〜…あかんがな❗️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昨日の酒宴で飲み過ぎたって?
やっぱ居たのか‼️と言うかそれここで言うか❓
昨日の酒宴で飲み過ぎたって? やっぱ居たのか‼️と言うかそれここで言うか❓
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あっ!なんもできなくて小っさくなってやんの(笑)
そこで休んでろ(笑)
あっ!なんもできなくて小っさくなってやんの(笑) そこで休んでろ(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おや?カオナシに性別ってあったっけ?
女性版小柄なカオナシ?
おや?カオナシに性別ってあったっけ? 女性版小柄なカオナシ?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヤマップポーズしてるし(笑)
ヤマップポーズしてるし(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 力込めて何かやるき?
力込めて何かやるき?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ペーニョかい!(笑)
ペーニョかい!(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ジー…っとしてたから、どうしたのか聞いたら
暖かいらしい(笑)
ジー…っとしてたから、どうしたのか聞いたら 暖かいらしい(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イエ〜イ♪って気にいったようです🤣
イエ〜イ♪って気にいったようです🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ルンルン💖気分(笑)
ルンルン💖気分(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 山頂を後にして山容と晴れ間を幾度となく待つメンバー
山頂を後にして山容と晴れ間を幾度となく待つメンバー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 稜線もスッキリとはなかなか行かず(^-^;
稜線もスッキリとはなかなか行かず(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 それでも楽しむよ〜
それでも楽しむよ〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 でも幾つか幻想的な絵も撮れました♪
でも幾つか幻想的な絵も撮れました♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ラピュタっぽいかな〜♪
ラピュタっぽいかな〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ブラック登山では見られなかった稜線♪
ブラック登山では見られなかった稜線♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここを歩いてきたんだよね〜♪
ここを歩いてきたんだよね〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 富士山は見えずちょいと残念(^-^;
富士山は見えずちょいと残念(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 降りてくると晴れると言うお山あるある(;ω;)
降りてくると晴れると言うお山あるある(;ω;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見小屋の限定と言う言葉に飲み込まれた人❗️
Tシャツ買っちゃったね、残金500円なふたっぷさん❗️
塩見小屋の限定と言う言葉に飲み込まれた人❗️ Tシャツ買っちゃったね、残金500円なふたっぷさん❗️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ご満悦(笑)、そして我々に、布教活動の様に、小屋番に代わって買うように押し売りする!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イヤダ〜❗️耳にTシャツ買えって音が入って来る〜(;ω;)
イヤダ〜❗️耳にTシャツ買えって音が入って来る〜(;ω;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あなたは〜段々Tシャツが欲しくな〜る〜…
あなたは〜段々Tシャツが欲しくな〜る〜…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やめろ〜…あぁ………Tシャツ買うか…Tシャツ買おう…Tシャツ欲しい
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 で、買っちゃました🤣🤣🤣
これ着て皆んなで下山♪
で、買っちゃました🤣🤣🤣 これ着て皆んなで下山♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 布教活動に貢献した人の笑顔🤣
布教活動に貢献した人の笑顔🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 最後は晴れてくれて🌤感謝!
レインはもう着たく無いしね(^-^;
お疲れ様でした!

以降はメンバー下山中の様子です🤣
最後は晴れてくれて🌤感謝! レインはもう着たく無いしね(^-^; お疲れ様でした! 以降はメンバー下山中の様子です🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 水場の水を容赦なくろっしーにかける柴ナナさん
水場の水を容赦なくろっしーにかける柴ナナさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あそこです!ふたっぷって怪しいヤツがいたのは!
あそこです!ふたっぷって怪しいヤツがいたのは!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 どれどれ?ん〜なんか探してるみたいだよ、慌てて走って行ったって俺じゃないし、姿黒くなかったか?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 怪しい奴め、とうとう俺の背中の伝家の宝刀を抜く時が来たか!
怪しい奴め、とうとう俺の背中の伝家の宝刀を抜く時が来たか!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ささ、違う世界に生きてる人は置いておいて、降りるよ〜(笑)
ささ、違う世界に生きてる人は置いておいて、降りるよ〜(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 覗かれたい人が行くらしいよ?
覗かれたい人が行くらしいよ?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 どれどれ…
どれどれ… ろっしー「ふたっぷさんその先にその伝家の宝刀よりいい奴があるらしいよ?」
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 何!行かねば!!
何!行かねば!!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ろっしー「早まっちゃいかんよ!」
ろっしー「早まっちゃいかんよ!」
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 離せー!俺は行くだ何しても行くんだー」
離せー!俺は行くだ何しても行くんだー」
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヨッシー「ふたっぷが逝ったか…」
ナンマイダ〜♪
ヨッシー「ふたっぷが逝ったか…」 ナンマイダ〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 勝手に逝かせるなよ俺飯食ってるし!
勝手に逝かせるなよ俺飯食ってるし!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 毎度まいどメガネを曇らせるふたっぷさんでした(笑)
毎度まいどメガネを曇らせるふたっぷさんでした(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ピューン?ってあれ??何故に小屋へ逆戻り?
ピューン?ってあれ??何故に小屋へ逆戻り?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 て事で置いていったザックをダブルにして降ります(笑)
て事で置いていったザックをダブルにして降ります(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 行くぜ〜♪
行くぜ〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 肉球もダブルザックで
肉球もダブルザックで
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 柴ナナさんもダブルザック!
柴ナナさんもダブルザック!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヨッシーは余裕な感じ?(笑)
ヨッシーは余裕な感じ?(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ハァハァハァキツイよね〜
ハァハァハァキツイよね〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 大丈夫か?心配するヨッシー
大丈夫か?心配するヨッシー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 帰ってきた伝家の宝刀!
帰ってきた伝家の宝刀!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なんたる失態!お宝を置いてくるとは!
なんたる失態!お宝を置いてくるとは!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 だって〜(;ω;)
だって〜(;ω;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 死んだ〜💦そらシンドイわな(^-^;
死んだ〜💦そらシンドイわな(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なんかワロテルで(笑)
なんかワロテルで(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ダブルザックがどんなもんか担いでみるふたっぷさん
ダブルザックがどんなもんか担いでみるふたっぷさん
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 皆んなの辛さを体感だね〜?なんか多くない?
皆んなの辛さを体感だね〜?なんか多くない?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 トリプルザック(笑)
トリプルザック(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 降りて来ました(^-^;
降りて来ました(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 色んな事があった二日間楽しかったねぇ〜♪
色んな事があった二日間楽しかったねぇ〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 晴れてるで(^-^;
晴れてるで(^-^;
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 トリプルザックから解放されて体が軽いらしい(笑)
トリプルザックから解放されて体が軽いらしい(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 お前本当にいいんだな?
ヨッシー「ドント来い!」
お前本当にいいんだな? ヨッシー「ドント来い!」
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 今までのカメラ前での不埒な行い、成敗してやる!
今までのカメラ前での不埒な行い、成敗してやる!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 せいっ!!
せいっ!!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヤァーーーーー‼️
グホッ、効くわ〜💦
ヤァーーーーー‼️ グホッ、効くわ〜💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 野蛮な事は私はしませんよ、クンクン、匂うわ〜癖になるかも?今度はメルヘンな世界に逃げ込む人🤣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 到着〜
到着〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 いい天気になったなぁ、1日遅ければ…(;ω;)
いい天気になったなぁ、1日遅ければ…(;ω;)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 気を取直して温泉へ♨️
気を取直して温泉へ♨️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そして晩飯に♪
そして晩飯に♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ソースカツ丼いただきました〜♪
ソースカツ丼いただきました〜♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おしゃれな感じ♪
おしゃれな感じ♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昭和の香りがする懐かしい感じでした(笑)
昭和の香りがする懐かしい感じでした(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 また来ま〜す
ありがとうございました😊
また来ま〜す ありがとうございました😊
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おう!待ってるぞ(笑)〜
待ってるんかい‼️
ちゃんちゃん♪
おう!待ってるぞ(笑)〜 待ってるんかい‼️ ちゃんちゃん♪