極楽寺コースでアタックザック試運転💼

2018.09.16(日) 日帰り

4 時間

アタックザックの試運転にぴったりなコースタイムの宝篋山🗻 実際使用するときと同じパッキングにして、出発💨 山頂までは風があまり通らない場所が多いからか、 たまに虫が気になるポイントがありました🐞 蚊は、まだ少しだけいるみたいです💦 今日の目的はザックの背負い心地を確認することだけだったはずなのに、 荷物が軽い故につい早歩きになってしまって 宝篋山でまさかのバテバテ状態🐌笑 山頂まで頑張れず、手前の眺めのいいところでコーヒー休憩する有り様😌☕ でも、幸いコーヒー一杯で復活、その後は気持ちよく歩けました😅💦 山頂は曇りながらも良い景色で、これまた気持ちよくご飯休憩できました🍴♥ 終わり良ければすべてよしで、 最初は辛かったけど今日も良い宝篋山歩きでした😁 ✏新しい道具メモ ・bailess フォールディング パック 20 チェストベルトとヒップベルト(ウエストベルト?)付きで、ハイドレーションポケットが付いてるのが決め手でこれにしました💼 使ってみて、 やはりベルトはあって良かった! 容量は、今までの適当なパッキングだと足りない(笑)ので、パッキング要検討💧 ・cw-x 全然新しくないけど、 最近、このタイツは疲れ軽減にかなり役立っている気がしてきた。 バテる日は、ウールタイツの日ばかりなような…🐑

• その他(Other)
    BAILESS フォールディング パック 20 / NAVY
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    スプライト ショートスリーブ クルー ストライプ
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール トレッキング ソックス Women's
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール L.W. タイツ Women's
  • その他(Other)
    OutdoorClothingWomen'sWoolies1CrewBaseLayerTop
    PYKES PEAK 膝サポーター
  • その他(Other)
    TB-K1森の鈴(BEARBELL)(消音機能付)(ゴールド)
    FDシリコンスプーンロングオレンジ667965
  • その他(Other)
    ステンレススチールナイフNo.841438ナイフアウトドアナイフ果物ナイフパンナイフ8cmopnel-0007
    EPIgas ウィンドシールド S オレンジ
  • その他(Other)
    ソルボS-CUBEスケルトントレッキキング5ZA21005Mブロンズ×スケルトンレッドM(25.0~26.0cm)
    シングルチタンマグカバーセットT-8114
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • スノーピーク(snow peak)
    アルミパーソナルクッカーセット
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
  • オスプレイ(OSPREY)
    LTレザヴォア1.5L
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レックIIミッドGORE-TEX