あたらしい山をつくろう。

🌋今がチャンスだ~ in ASAMAYAMA

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

長野, 群馬

🌋今がチャンスだ~ in ASAMAYAMA

2018/09/16(日) 07:12

2018/09/16(日) 15:57

三年振りに🌋浅間山の入山規制が、レベル2からレベル1に緩和され、⛰️前掛山までの入山が可能となった。

まだ外輪山しか登ったことがなかったので、🌋浅間山本体へ登るなら今がチャンス❗(*^ー^)ノ♪

🔺今日のメンバーさんは、高之進さん、山猫信州さん、やっちんさん、きのこぴ隊長さん、ちゃんりえさん、まっつんさん、hirorin、kiserinの8名です。(*^ー^)ノ♪

それにしても、秋の⛅天気は判断が難しい~ 数日前から″らてんくら″と睨めっこしてるが二転三転とコロコロ変わる。後は運を天に任せて出発した。

♨️天狗温泉からスタート!時折⛅青空も顔を見せまずまずのお天気でした。

スタートとして間もなく脇腹に激しい痒みが。続いて足、腕、背中にも痒みが!赤い発疹が!Σ(×_×;)!

なんと持病の蕁麻疹が出て、慌ててザックの中からクスリを出した。朝弱いクスリを呑んで来たのに。

一番強いクスリを呑んでなんとか治まったものの、皆さんとだいぶ離れてしまった。😖💦

ちゃんりえさんときのこぴ隊長さん、が心配して探しに戻って来てくれた。😅

しょっぱなからいきなり皆さんに迷惑を掛けてしまった。🙇

今度は、前半は快調に歩いていたものの、急登に入り暫くすると踵に鈍い痛みが、ヤバイ!Σ(×_×;)!

少し歩いては止まっての繰り返しで、何とかシェルターまでたどり着く、登頂は諦めここから引き返すつもりだったが、ここで引き返しても大差ないと山頂へ行くことに。

山頂はガスガスでほとんど眺望はありませんでした。😅

⛰️山頂でお声掛け頂いた、🔺ヤマッパーの蘭丸クンさんと、にゃおきさんとご一緒に📸記念撮影しました(*^3^)/~☆

その他3組の🔺ヤマッパーさんからお声掛け頂き、ありがとうございました。。😉👍🎶

👣7月のケガから極端にペースダウンした。結局私のせいで、コースタイムを2時間以上もオーバーして皆さんに、迷惑掛けっぱなしの山行でした。!Σ(×_×;)!

これからは、皆さんに迷惑が掛からないように、ソロ登山が良いと実感した1日でした⤵️⤵️⤵️反省(-_-;) これからはヒトリガヨイネ🔰

🍴😋🍚下山後はみんなで食事して解散!(*^ー^)ノ♪

🌋気象庁火山活動の状況(浅間山)

😁おちまい!

• 高低差高低差1,106m
  • -
  • 登山口07:12 - 07:14 (2分)
  • 前掛山11:52 - 12:10 (18分)
  • 登山口15:57 - 15:57 (0分)
  • -