熊野神社から御陵へ

2018.09.16(日) 日帰り

天気は良くなかったですが、しっかり楽しめました♪ 熊野神社 ⇒ 竜王山 ⇒立烏帽子山 ⇒ 池の段 ⇒ 比婆山 ⇒ 千引岩 ⇒ 竜王山 ⇒ 熊野神社

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 熊野神社前入口の鳥居。駐車場とトイレあり。右のイザナミ茶屋では
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゴギの塩焼きが食べれるそうです
ゴギの塩焼きが食べれるそうです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 来る途中にあったゴギの説明
来る途中にあったゴギの説明
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伝説です
伝説です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見たことない花
見たことない花
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ登るよ
さぁ登るよ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大きな杉がたくさんあります
大きな杉がたくさんあります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この時はまだ晴れてた
この時はまだ晴れてた
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 熊野神社
熊野神社
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 を撮ってるところ
を撮ってるところ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここの雰囲気には圧倒されます。山に登らなくてもここは是非見に来て欲しい所です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そろそろ登らないと。熊野神社周辺だけで50分も(笑)
そろそろ登らないと。熊野神社周辺だけで50分も(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こちらも初めて。カリガネソウだそうです♪(赤兵衛さんありがとうございます♪)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これたくさんありました
これたくさんありました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 那智の滝
那智の滝
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何度か渡渉します。水量多いので私の足の長さじゃキビシイ所も。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雨降って来た
雨降って来た
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 サラシナショウマ
サラシナショウマ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 後ろの方で滑ってるのは見ない事にしておきましょうか(^^;)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かなり降って来ました。もう止めて帰るって方も。この先開けてもろに濡れちゃいそうですが行きましょ♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ガッスガスですが幻想的でイイ感じ♪
ガッスガスですが幻想的でイイ感じ♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山到着~。なんとさっきまであれだけ降ってた雨が止みました(^^)v さすが日頃の行い♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 センブリ見っけ♪ ちーさい花です。
センブリ見っけ♪ ちーさい花です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私には見えています。絶景が(笑)
私には見えています。絶景が(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツルニンジン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アケボノシュスラン
アケボノシュスラン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段が見えています
池の段が見えています
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 一瞬見えた池の段。この辺りでランチタイム🍙
一瞬見えた池の段。この辺りでランチタイム🍙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リンドウ
リンドウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツルリンドウ。誰かさんのせいで、ツルリンどう?が、頭から離れません(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イワショウブ
イワショウブ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山御陵
比婆山御陵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登頂ポイントはもう少し先のようなので
登頂ポイントはもう少し先のようなので
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この辺りかな。折り返します。
この辺りかな。折り返します。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゆっくりし過ぎたのでちょっと走ります。いつもこうなっちゃう(^^;)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 きのこ~
きのこ~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雨に濡れて緑はイキイキ✨
雨に濡れて緑はイキイキ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 少し天気回復
少し天気回復
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 足元も色づいて
足元も色づいて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 千引岩
千引岩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 です。
です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山ススキがキレイ✨
竜王山ススキがキレイ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マツムシソウ
マツムシソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 日が短くなってきたので、もう薄暗い。
日が短くなってきたので、もう薄暗い。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山完了。今日も楽しかった♪ ありがとうございました♪ 車に乗った途端に雨が。
やっぱ持ってるわぁ(^^)v
下山完了。今日も楽しかった♪ ありがとうございました♪ 車に乗った途端に雨が。 やっぱ持ってるわぁ(^^)v
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ご褒美は道の駅たかので買ったメンチカツ♪ うまい😋
ご褒美は道の駅たかので買ったメンチカツ♪ うまい😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キレイな空
キレイな空