やっと走れた・・・アラカン自転車(イナヴェロ)

2018.09.16(日) 日帰り

去年は直前の乗鞍で下手くそ自転車にぶつけられてろっ骨骨折のために参加できなかったイベント、今年は無事に参加でき楽しめました(*^^)v 先輩方から食べまくりイベントとは聞いていたけれどここまで凄いとは・・・それぞれのCPの方が張り切って自慢の品々をふるまってくれるので・・・自転車に乗っていないときは食べているって感じでした。 マラソン大会と違って参加者の中にはびっくりするようなお腹の方も・・・マラソン大会でもそれなりの方はいるけれど、レベルが違いました・・・マラソンよりは膝にやさしいから良いでしょうが、あのお腹でレーシングウエアを着る勇気は私には無いです(^-^; 来週は去年から念願の長野県と山梨県境になる大弛峠ツーリング、ここを走れば自転車で行ける日本で一番高い道路(乗鞍)、日本で一番高い国道(渋峠)、車が通れる日本で一番高い峠(大弛峠)の全てを通ったことになります(*^^)v

竜ヶ岳 今日はいなべ梅林公園発着で自転車イベント「イナヴェロ」・・・スタート前です
竜ヶ岳 ここを拠点に活躍中の自転車チーム「KINAN」メンバーからの挨拶
竜ヶ岳 いきなり上り
いきなり上り
竜ヶ岳 黄色いのは中学の同級生Mさん・・・かつてはハワイのアイアンマンにも出場のスーパーマンです
竜ヶ岳 回り方は自由、私たちは基本的に時計回りで最初のCP・・・三岐鉄道北勢線大泉駅の「うりぼう」
竜ヶ岳 アラカン自転車初参加のSさん・・・まだ50代です
アラカン自転車初参加のSさん・・・まだ50代です
竜ヶ岳 2番目のCP・・・デンソー大安工場
2番目のCP・・・デンソー大安工場
竜ヶ岳 あかつきさんが普及にかかわったいなべの蕎麦をいただきました(*^^)v
竜ヶ岳 何種類かから1品を選べたのですが全員蕎麦に
何種類かから1品を選べたのですが全員蕎麦に
竜ヶ岳 白バイにまたがってM先輩・・・左のポリスマンにDSPさんの話をしたら伊勢支社で可愛がってもらったって言ってました
竜ヶ岳 顔サイズのシュークリームで有名なお店、提供は11時半からってことでお目にかかれませんでした
竜ヶ岳 食べ続けてます(^-^;
食べ続けてます(^-^;
竜ヶ岳 石槫茶の氷蜜・・・美味(*^^)v
石槫茶の氷蜜・・・美味(*^^)v
竜ヶ岳 ここから西藤原までサイクルトレイン・・・イナヴェロに合わせて無料で乗れます
竜ヶ岳 2両編成がほぼいっぱい・・・こんなに乗る人がいるとは思わなかった(@_@。
竜ヶ岳 おなじみの西藤原駅
おなじみの西藤原駅
竜ヶ岳 今日はこちらの公園に入れたので
今日はこちらの公園に入れたので
竜ヶ岳 日本で使われている鉄道線路の規格が比較できます。上からナローゲージ(四日市あすなろう鉄道、三岐鉄道北勢線など)、狭軌(JR在来線や主に関東の私鉄)、広軌(新幹線や主に関西の私鉄)
竜ヶ岳 藤原のサンクチュアリ
藤原のサンクチュアリ
竜ヶ岳 15時までにゴールがルール・・・中里ダム、残り30分ほど
15時までにゴールがルール・・・中里ダム、残り30分ほど
竜ヶ岳 ダムの堰堤上を走って右手の梅林公園に戻ります
ダムの堰堤上を走って右手の梅林公園に戻ります
竜ヶ岳 今日のメンバーです
今日のメンバーです