もう行かないかも 【羊蹄山🏔喜茂別コース】

2018.09.16(日) 日帰り

北海道 地震災害 まだまだ余震が継続 暫くは山🏔をやめておこう〜 ならばって事でDVDレンタルして韓国🇰🇷三昧の日々✨DVD見ながらゴロゴロしまくりです お菓子と☕️ 珍味と🍺💦 お陰で「ファン・ジニ」「オクニョ」 制覇✨ 私 6連休を終えたばかりなのに 今度は4連休 すっかり身体が怠け者になってしまった⤵️ いい加減 山🏔歩きして消費しないと… 比較的近場で探して 低山よりはキツイ山🏔 去年 もう登らないって決めてた筈なんですが 羊蹄山🏔どうだろう?と チョイス だったら距離の短い喜茂別コースがいいよっと 八剣山🏔バカな 相棒のご意見 相棒に関しては 暫く高い山 ご無沙汰です お天気も☀️だし 写真撮って のんびり ゆっくり行ってもいいね〜 去年の京極コースもかなりのタイムで相棒は一応10時間みてる💦お昼に山頂着けばね〜 4時過ぎに出発するも 登山口に悩まされて おまけに🚾なくて コンビニに引き返す(笑) 結果 スタートは7時を過ぎる😥 これが 悪の始まりだったかも😭 狭い🅿️満車で離れのスペースに駐車 長い林道歩いて登山口進入 まだ余裕だった 1合目過ぎてから もう急登ーー💦 何?このコース💦😨汗が止まらない😨 4合目辺りで 時間まぁまぁだよ〜って相棒 お昼には山頂着くべって😅 駄菓子菓子 … 5合目辺りから身体が重い重い 休み休み登るけど なかなか進まない😨 8合目でついに足がつりだして相棒もキツーーイってべばり出す だって ずーーーーっと急登💦 喜茂別コース選んだの 誰だ❗️ 羊蹄山🏔行こうって言ったの 誰だ❗️ お互いに なじりあいながらの山登り😓 ロープ場も4箇所位通過して ヘトヘト状態 そんな中 見覚えのある方が下山してくる〜 初めましてで ヤマップのまりすけさん✨ 親子登山🏔だったのですね😊 また いつかお会いできるかな〜✨☺️ 一瞬の和みもつかの間で 現実に戻り登ります 山頂は見えているのに 何で近くならないのか リタイアばっかり頭をよぎり必死でした😭 言うことの利かない身体で山頂に到着‼️ お鉢がクッキリ✨昨年は見れなかった景色です✨お鉢巡りしている方も何人も見えます 方向を変えると 尻別岳🏔 洞爺湖が見える でも 下界を見下ろすと後悔😣 クタクタで下山できないかも〜〜 山小屋に泊まっていきたいな😢 違うコースで降りたいな😢 ヘリコプター呼びたいな😢 ロープウェイ🚠があればいいのに😢 うさくみゃ。さん 迎えに来てーー💦😢 急いで🍴しないとね😨だって もう1時半だよ〜〜😰 サッサと写真も撮って下山開始⤵️ 下りは 色付いた紅葉🍁や景色を眺めながら楽しむ余裕が少しありました いざとなれば ヘッデン持参してます 5時か 最悪6時には下山になるかな🤔と言う 予測が的中🎯 陽が暮れるギリギリ下山に😣 ダラダラ歩きのワタシは羊蹄山🏔遅いスタートは やっぱり甘いですね(T . T) せめて朝5時スタートだったらと後悔です この喜茂別コース 何度も登られる方々 一体 どんな筋肉してるんだろう〜🤔 登山道は景色があまり見えなくて飽きるし 台風🌀の影響か小枝が沢山落ちていました 途中 斜めなシラカバの木に額を思い切り強打 💦 悪戦続きの思い出の喜茂別コース❗️ もう 来ない😫羊蹄山🏔 もう登らない😫

羊蹄山(蝦夷富士) やっと見つけた入り口
🚾がしたくて国道のセブンイレブンに戻って
また 出直しました(笑)
          ここには 🚾ありませんよ〜
やっと見つけた入り口 🚾がしたくて国道のセブンイレブンに戻って また 出直しました(笑) ここには 🚾ありませんよ〜
羊蹄山(蝦夷富士)            登山口は 真っ直ぐ あっち⬆️
登山口は 真っ直ぐ あっち⬆️
羊蹄山(蝦夷富士)    1合目まで 遠かったーー(T . T)
1合目まで 遠かったーー(T . T)
羊蹄山(蝦夷富士)     急登の始まり
    最初のロープ場でした
相棒はロープ使わない🤔
        ワタシは 絶対使う派〜
急登の始まり 最初のロープ場でした 相棒はロープ使わない🤔 ワタシは 絶対使う派〜
羊蹄山(蝦夷富士)          2合目を見過ごして
                     3合目〜〜
      むし暑くて 汗が ポタポタ💦
2合目を見過ごして 3合目〜〜 むし暑くて 汗が ポタポタ💦
羊蹄山(蝦夷富士)  少しずつ 傾斜感が 分かってきた
      でも 景色が つまんない😫
少しずつ 傾斜感が 分かってきた でも 景色が つまんない😫
羊蹄山(蝦夷富士)     4合目〜
    目線にあると 見逃さないです〜
4合目〜 目線にあると 見逃さないです〜
羊蹄山(蝦夷富士)       やっと 5合目〜
     時々 涼しい秋の風が吹いて生き返ります
やっと 5合目〜 時々 涼しい秋の風が吹いて生き返ります
羊蹄山(蝦夷富士)     汗だくだから  jelly〜 食べる
汗だくだから jelly〜 食べる
羊蹄山(蝦夷富士)    急登続きで かなり バテバテ💦6合目〜
    ここからは 牛歩状態で 登りました
急登続きで かなり バテバテ💦6合目〜 ここからは 牛歩状態で 登りました
羊蹄山(蝦夷富士)  お向かいの 尻別岳🏔 くっきりです✨
  ルスツ お祭りみたいで
            賑やかな音が 聞こえてました♬
お向かいの 尻別岳🏔 くっきりです✨ ルスツ お祭りみたいで 賑やかな音が 聞こえてました♬
羊蹄山(蝦夷富士)      もう〜〜  シンドイ急登💦😭
もう〜〜 シンドイ急登💦😭
羊蹄山(蝦夷富士)    コレ‼️ この白樺の木 ‼️殺人木 ‼️
  額 ガッツリ💨 激突しました
        血が出て来ないか 何回も確認 ❗️
コレ‼️ この白樺の木 ‼️殺人木 ‼️ 額 ガッツリ💨 激突しました 血が出て来ないか 何回も確認 ❗️
羊蹄山(蝦夷富士)    何で こんな所に あるんだ💢💢💢
      バカヤロー😡💦  殴ってやる💢💦
何で こんな所に あるんだ💢💢💢 バカヤロー😡💦 殴ってやる💢💦
羊蹄山(蝦夷富士)       このヤローー💢 お仕置きしてやる💢
   よくも 私のおでこに タンコブ作ったな💢
 大人しく 言うこと 聞けーー💦白樺ーー💦
このヤローー💢 お仕置きしてやる💢 よくも 私のおでこに タンコブ作ったな💢 大人しく 言うこと 聞けーー💦白樺ーー💦
羊蹄山(蝦夷富士)       往生際の悪い 白樺💢💦
 バックドロップか 4の字固めかーー💦💢
往生際の悪い 白樺💢💦 バックドロップか 4の字固めかーー💦💢
羊蹄山(蝦夷富士)    大人しくなった 白樺 (笑) 💕
     すっかり 無抵抗 (≧∀≦)    ワタシの勝ち✨
大人しくなった 白樺 (笑) 💕 すっかり 無抵抗 (≧∀≦) ワタシの勝ち✨
羊蹄山(蝦夷富士)      7合目〜    ヤル気のない7合目 (笑)
7合目〜 ヤル気のない7合目 (笑)
羊蹄山(蝦夷富士)    8合目〜     秋っぽさが 目立ってきました✨
      ここから 既に 足が ギブアップ状態
                   薬💊薬💊 早めに薬💊
8合目〜 秋っぽさが 目立ってきました✨ ここから 既に 足が ギブアップ状態 薬💊薬💊 早めに薬💊
羊蹄山(蝦夷富士)  9合目って 見あたらない🤔
        登りも下りも 見過ごしたかな?
9合目って 見あたらない🤔 登りも下りも 見過ごしたかな?
羊蹄山(蝦夷富士)    あと 何歩かな⁉️  足が 😰
あと 何歩かな⁉️ 足が 😰
羊蹄山(蝦夷富士)       はい❗️お鉢〜
 やっと 見れましたーー♬     感激✨
はい❗️お鉢〜 やっと 見れましたーー♬ 感激✨
羊蹄山(蝦夷富士)              (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 山頂
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 山頂
羊蹄山(蝦夷富士)   ガンバッタ  ワタシ❗️
 安室ちゃーん💦 今日で最後 頑張ってーー♫
ガンバッタ ワタシ❗️ 安室ちゃーん💦 今日で最後 頑張ってーー♫
羊蹄山(蝦夷富士)           ツカレタ   ワタシ❗️
ツカレタ ワタシ❗️
羊蹄山(蝦夷富士)      洞爺湖  こんな近くに見えてる☺️
洞爺湖 こんな近くに見えてる☺️
羊蹄山(蝦夷富士)  いい眺めです
 だけど これから ここ下るんだよね😫
いい眺めです だけど これから ここ下るんだよね😫
羊蹄山(蝦夷富士)    よ〜し❗️
   ヤレバ  デキル  ワタシ  タブン ❗️
           嫌々 下山しまーーす
よ〜し❗️ ヤレバ デキル ワタシ タブン ❗️ 嫌々 下山しまーーす
羊蹄山(蝦夷富士)           ⬅️
⬅️
羊蹄山(蝦夷富士)     紅葉🍁してます
紅葉🍁してます
羊蹄山(蝦夷富士)      紅葉🍁してます
紅葉🍁してます
羊蹄山(蝦夷富士)     登りで 見損なった 2合目
         下りで 見つけた 今さら (笑)
  この後 日没に合わせて 下山完了〜でした
登りで 見損なった 2合目 下りで 見つけた 今さら (笑) この後 日没に合わせて 下山完了〜でした
羊蹄山(蝦夷富士)     お腹ペコペコで
        こちらで 腹ごしらえ
     南区  塩屋🍴    うどん屋さんです
お腹ペコペコで こちらで 腹ごしらえ 南区 塩屋🍴 うどん屋さんです
羊蹄山(蝦夷富士)   塩屋定食✨  ¥1,080円 ✌️
塩屋定食✨ ¥1,080円 ✌️
羊蹄山(蝦夷富士)      天ぷらも 別注で追加✨
天ぷらも 別注で追加✨
羊蹄山(蝦夷富士)  食後にコーヒー☕️もつきます
       お腹一杯で幸せ♡
 帰ったら  今晩 爆睡しそぅ〜〜   (//∇//)
食後にコーヒー☕️もつきます お腹一杯で幸せ♡ 帰ったら 今晩 爆睡しそぅ〜〜 (//∇//)