エビラ山とか黒岳とかをぐるり

2018.09.16(日) 日帰り

アルプス行くためのバイタリティーもテントも持ってなく、沢を登るための知識も道具もないきりやんは、相も変わらず歩くだけの日帰り登山をやってまーす(^_^) ■連休 せっかくの連休なので県外まで行ってみよう。……とゆーても三嶺行くんと時間的に大して変わらんかったりしてー(^_^;) ■エビラ山の西 2年前にエビラで引き返したのでその向こうと日本石とかゆーとこを見てみようとゆうのを理由にして行ってみた。 ■ずぶ濡れ 前日の雨で濡れたままの藪を泳ぐ。全身ずぶ濡れに。雨降っとるんと変わらんやないかって ■真っ白け 2回ほどルートロス。やっぱりガスってると方向感覚怪しくなる。気を付けねば。 あとは写真をどーぞー

東赤石山・西赤石山・物住頭 さてといこかー………とゆーか朝の5時になぜこんなとこに突っ立っているのだろうか……
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここまでが長かった
ここまでが長かった
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ咲かないリンドウと「ここからが危険」
まだ咲かないリンドウと「ここからが危険」
東赤石山・西赤石山・物住頭 雲海だ
雲海だ
東赤石山・西赤石山・物住頭 「我こそは霧の神なりー!」on鯛の頭
「我こそは霧の神なりー!」on鯛の頭
東赤石山・西赤石山・物住頭 おっとっとー on 鯛の頭
おっとっとー on 鯛の頭
東赤石山・西赤石山・物住頭 おっ、晴れてきたかー
おっ、晴れてきたかー
東赤石山・西赤石山・物住頭 とりあえず休憩
とりあえず休憩
東赤石山・西赤石山・物住頭 ある意味スタート地点
ある意味スタート地点
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここでよじ登った写真を撮っているcrazyな男のレポを知っている😲
東赤石山・西赤石山・物住頭 ひとまずここまでは前に来てるので
ひとまずここまでは前に来てるので
東赤石山・西赤石山・物住頭 こっちか?
こっちか?
東赤石山・西赤石山・物住頭 黒岳
黒岳
東赤石山・西赤石山・物住頭 目当ての場所へ
目当ての場所へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 未確認生物が(; ゚ ロ゚)
未確認生物が(; ゚ ロ゚)
東赤石山・西赤石山・物住頭 日本石 de きりやんを探せ!あの先端の左端に立つファンキーな男のレポを知っている😲答えはけ○ちゃんだ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 おーこわっ((゚□゚;))
おーこわっ((゚□゚;))
東赤石山・西赤石山・物住頭 幻想的
幻想的
東赤石山・西赤石山・物住頭 権現山通過
権現山通過
東赤石山・西赤石山・物住頭 鉄塔へ
鉄塔へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 電線てどーやって掛けるのだろうか
電線てどーやって掛けるのだろうか
東赤石山・西赤石山・物住頭 相も変わらず白い
相も変わらず白い
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山らしい光景
東赤石山らしい光景
東赤石山・西赤石山・物住頭 三角点山頂
三角点山頂
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山はパス。しかし何度見ても四国とは思えない光景
八巻山はパス。しかし何度見ても四国とは思えない光景
東赤石山・西赤石山・物住頭 山荘裏の水で顔洗おうと思ったら、ビールが冷やされていた(゚∀゚*)いかんいかん目の毒だわ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここの山荘開いてるの初めて見た
ここの山荘開いてるの初めて見た
東赤石山・西赤石山・物住頭 この類いの橋、その内どれかが絶対折れると思う((( ;゚Д゚)))
東赤石山・西赤石山・物住頭 あとは車道を歩こう
あとは車道を歩こう
東赤石山・西赤石山・物住頭 歩こう
歩こう
東赤石山・西赤石山・物住頭 オイラはカラ元気(^_^;)
オイラはカラ元気(^_^;)
東赤石山・西赤石山・物住頭 見上げると二ツ岳。確かに二つだわ
見上げると二ツ岳。確かに二つだわ
東赤石山・西赤石山・物住頭 おまけ。着替えてるとアンパンを咥えたワンちゃんが走っていきました( ´∀`)