須磨アルプス(馬の背)に行ってみたくて(六甲山分割縦走 ①)

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

須磨アルプス(鉢伏山・鉄拐山・栂尾山・横尾山・東山)

2016/02/06(土) 22:53

2016/01/23(土) 09:24

2016/01/23(土) 15:25

須磨アルプス(馬の背)に行ってみたくて、でも、一人だと足が竦みそうな気がして、
神戸ウオーキング協会の 第22回 六甲山分割縦走 ①

須磨浦公園~鉢伏山上駅~高倉会館~椿谷公園~高取山~丸山~神鉄/ひよどりごえ駅 17km

に参加させていただきました。駅について起動して一時停止忘れていたので30分?程多くなってます。
で、終了忘れて電車に乗ってしまったので、編集で削除してみたのですけど … 17km … ???
結構ショートカットしてるっぽかったけど、そのせいでしょうか。
全然距離違いますけど、感じはとっても17km位の疲労度でした。
全山縦走行かれる方、本当に、すごい!!!です。

最後は見落としか道案内がなく、偶々一緒にいた他の3人の女性と駅まで少し迷い、かなり雨も降ってきてあたふたしてしまいましたが、無事辿りつけましたし、お天気もほぼラストまでもってくれて結果OKでした。

馬の背はやっぱり一人だと足が竦んでなかなかスタートできなかったかも。
怖かったですが、係りのおじ様方が声がけして下さって励みになりました。

家に戻りお湯に浸かって夜、膝は痛いし筋肉痛が半端ないですが、行って良かった。楽しい歩きでした。

ご訪問ありがとうございました。(*^_^*)