霊峰 白山 開山1301年 ありがとう白山ッ😙

2018.09.16(日) 2 DAYS

突然😅 白山に行きたい願望が強くなり😙 元々フリーの予定に ソロで行くか⁉️って思い、 約7日前に計画し、時間配布 テン泊の準備と していると、飲み会🍺で 仲間のはたピーに 白山行く話したら(*´∇`*)行きたい✌️ なら 一緒に行く? って事でテン泊を諦めて 山荘に予約も完了し、行程表を はたピーに このルートで登り 下山する事も伝えて出発! 別当出合登山口に5時30分頃に到着し曇り☁️の一時ミストシャワー🚿もあり、ガス ガスっす! 途中 眠たくて💤 眠たくて💤 フラフラ😆 室堂までは3時間40分で着き、ビジターセンターで ストーブで温まってから、即 お池めぐりに 出発だ! 凄い☔️にも合わず(o^^o)✌️(良心) 山荘に戻ったのが13時30分頃 時間が余り過ぎたから、室堂で女装の練習🤣🤣💦(ウソ) 翌朝、予定していたチブリ尾根ルートは、天候の変化を予測して変更、トンビ岩ルートから南竜ヶ馬場へ そこから砂防新道を再度ピストンで下山する ルート(@ ̄ρ ̄@)✌️ また、行きたい🏔のリストに入れとこっと😙 【白山 参加メンバー】 はたピー 【白山 奇跡ダウンロード者】 食われて困るんなら名前かいとけさん😙✌️ 食うさん! 黙って使ってスンマソ😙 【白山 遭遇者 】 ゼロ〜〜🎶 いつも仲間に支えられている事に感謝! そして、素晴らしい仲間たちに ありがとう😊。

白山・別山・銚子ヶ峰 朝5時からシャトルバス🚌に並びに行く😙
が…    この30分前にとんでもない事が…
寝てた人は起きて来るし、人は寄って来るし、
あーっ!  怒られる😣  🤛🤜😤💢
朝5時からシャトルバス🚌に並びに行く😙 が… この30分前にとんでもない事が… 🚗のトラブル発生‼️ 突然クラクションが鳴り止まない!ブーブーブーブーブー緊急発生音!😱 寝てた人は起きて来るし、人は寄って来るし、 あーっ! 怒られる😣 🤛🤜😤💢
白山・別山・銚子ヶ峰 白山開山1301年 おめでとう㊗️🎊
白山開山1301年 おめでとう㊗️🎊
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合登山口
         kazu &   はたピー   (o^^o)✌️
別当出合登山口 kazu & はたピー (o^^o)✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防新道ルートからスタート
はたピー   よそ見してたら、川に落ちるでっ!🤣
砂防新道ルートからスタート はたピー よそ見してたら、川に落ちるでっ!🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防堤防   ガスだけど  神秘的です😙
砂防堤防 ガスだけど 神秘的です😙
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の  白い花  😙
白山の 白い花 😙
白山・別山・銚子ヶ峰 白山 1301年の神秘😙
白山 1301年の神秘😙
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は晩ご飯はなにやろ?って🤣💦
今日は晩ご飯はなにやろ?って🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてたら 最高なんやろーけど
これも神秘😙
晴れてたら 最高なんやろーけど これも神秘😙
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の   黄色い花🌼😙
白山の 黄色い花🌼😙
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂まで 4.5km    眠い💤  あー   めっちゃ眠い💤
室堂まで 4.5km 眠い💤 あー めっちゃ眠い💤
白山・別山・銚子ヶ峰 滝連太郎?   寝ぼけてる?  ただの滝💦
滝連太郎? 寝ぼけてる? ただの滝💦
白山・別山・銚子ヶ峰 凄い‼️  滝連太郎⁉️   眠い💤
凄い‼️ 滝連太郎⁉️ 眠い💤
白山・別山・銚子ヶ峰 可愛い💕  でも  眠い💤💤
可愛い💕 でも 眠い💤💤
白山・別山・銚子ヶ峰 怖いやん  吸われそう😅   眠い💤
怖いやん 吸われそう😅 眠い💤
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の   紫の花🌸😙
白山の 紫の花🌸😙
白山・別山・銚子ヶ峰 はたピーも   眠たそーやな😅
はたピーも 眠たそーやな😅
白山・別山・銚子ヶ峰 正露丸⁉️  お腹痛い時  飲もっと🤣💦
正露丸⁉️ お腹痛い時 飲もっと🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防新道   キャタピラー道⁉️😙
砂防新道 キャタピラー道⁉️😙
白山・別山・銚子ヶ峰 キャタピラー道を  ケン ケン  パー🤣💦
キャタピラー道を ケン ケン パー🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 スタートから115分  早ッ! 甚之助避難小屋
スタートから115分 早ッ! 甚之助避難小屋
白山・別山・銚子ヶ峰 ここも いい感じやなぁ〜〜😙
ここも いい感じやなぁ〜〜😙
白山・別山・銚子ヶ峰 いい感じな場所に   いい男⁉️はたピー(疑問)😅
いい感じな場所に いい男⁉️はたピー(疑問)😅
白山・別山・銚子ヶ峰 いい斜面に  いい感じのガス😙
いい斜面に いい感じのガス😙
白山・別山・銚子ヶ峰 いい感じの滝川クリステル?🤣  寝ぼけてる😅
いい感じの滝川クリステル?🤣 寝ぼけてる😅
白山・別山・銚子ヶ峰 いいなぁって   独り言😙滝?  無いなぁ〜
いいなぁって 独り言😙滝? 無いなぁ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 全てが神秘的😙
全てが神秘的😙
白山・別山・銚子ヶ峰 延命水   長生きする為、飲み過ぎた😅
チャポンチャポン😙
延命水 長生きする為、飲み過ぎた😅 チャポンチャポン😙
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩   黒くて?  ボコボコした?岩?🤣💦
黒ボコ岩 黒くて? ボコボコした?岩?🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 弥陀ヶ原
弥陀ヶ原
白山・別山・銚子ヶ峰 ますます  眠いぞ💤💤
こんな時は   イカ焼きの歌🎶を歌おう🤣
知らんかった😙 4枚くださいね〜〜😂
ますます 眠いぞ💤💤 こんな時は イカ焼きの歌🎶を歌おう🤣 知らんかった😙 4枚くださいね〜〜😂
白山・別山・銚子ヶ峰 着いたぞ❣️  室堂❣️  会いたかった😙
所要時間3時間40分   ^_^✌️
着いたぞ❣️ 室堂❣️ 会いたかった😙 所要時間3時間40分 ^_^✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 寝ぼけて  柱に ゴン💢  眠い💤
寝ぼけて 柱に ゴン💢 眠い💤
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂の 公衆トイレ🚽
室堂の 公衆トイレ🚽
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂  神社奥宮  社務所の鳥居⛩
室堂 神社奥宮 社務所の鳥居⛩
白山・別山・銚子ヶ峰 霊峰 白山 奥宮祈願殿 社務所
霊峰 白山 奥宮祈願殿 社務所
白山・別山・銚子ヶ峰 ザックは室堂ビジターセンターにデポ😙
白山神社参拝道から山頂    御前峰へ(*´∇`*)
ザックは室堂ビジターセンターにデポ😙 白山神社参拝道から山頂 御前峰へ(*´∇`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 階段(o^^o)眠い💤     階段(o^^o)眠い💤
階段(o^^o)眠い💤 階段(o^^o)眠い💤
白山・別山・銚子ヶ峰 高天ヶ原  最高やなあー  ガスやけど😅
高天ヶ原 最高やなあー ガスやけど😅
白山・別山・銚子ヶ峰 もうすぐ  御前峰だ❣️
もうすぐ 御前峰だ❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の!   てっぺん取ったる👍
白山の! てっぺん取ったる👍
白山・別山・銚子ヶ峰 白山 奥宮神社⛩
白山 奥宮神社⛩
白山・別山・銚子ヶ峰 白山最高峰  御前峰 取ったぞ‼️👍
標高2702m
白山最高峰 御前峰 取ったぞ‼️👍 標高2702m
白山・別山・銚子ヶ峰 🏔霊峰 白山      御前峰   kazu  &   はたピー
🏔霊峰 白山 御前峰 kazu & はたピー
白山・別山・銚子ヶ峰 紺屋ヶ池     ガス ガスっす!
紺屋ヶ池 ガス ガスっす!
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてたら☀️  最高なのにね〜〜
翠ヶ池は残念  見えなかった😅
晴れてたら☀️ 最高なのにね〜〜 翠ヶ池は残念 見えなかった😅
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池。
翠ヶ池。
白山・別山・銚子ヶ峰 ブラックバイソン🐃⁉️
ブラックバイソン🐃⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 ビック タートル🐢⁉️
ビック タートル🐢⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 血の池   エメラルドグリーン😙
血の池 エメラルドグリーン😙
白山・別山・銚子ヶ峰 血の池も  晴れてたら最高やのにね〜〜
血の池も 晴れてたら最高やのにね〜〜
白山・別山・銚子ヶ峰 反対側から血の池
反対側から血の池
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰 の  てっぺんも取りに行くぞ‼️
大汝峰 の てっぺんも取りに行くぞ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 尾根沿い歩き
尾根沿い歩き
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから大汝峰へ
ここから大汝峰へ
白山・別山・銚子ヶ峰 はたピー   頑張れ👍
はたピー 頑張れ👍
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスの先の先が大汝峰😙
ガスの先の先が大汝峰😙
白山・別山・銚子ヶ峰 到着✌️(@ ̄ρ ̄@)    大汝峰  取ったぞ!
到着✌️(@ ̄ρ ̄@) 大汝峰 取ったぞ!
白山・別山・銚子ヶ峰 はたピー  嬉しそう🤣💦
はたピー 嬉しそう🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰 に🥂😘(*´∇`*)
大汝峰 に🥂😘(*´∇`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰神社⛩
大汝峰神社⛩
白山・別山・銚子ヶ峰 標高2684m
標高2684m
白山・別山・銚子ヶ峰 五色ヶ池
五色ヶ池
白山・別山・銚子ヶ峰 千蛇ヶ池   わぁぉ〜   残雪?   凄い!
千蛇ヶ池 わぁぉ〜 残雪? 凄い!
白山・別山・銚子ヶ峰 前から見た  千蛇ヶ池
前から見た 千蛇ヶ池
白山・別山・銚子ヶ峰 全く疲れてませんが😙室堂近道通ります😙
ほんまに、疲れてまへぇ〜ん😙
全く疲れてませんが😙室堂近道通ります😙 ほんまに、疲れてまへぇ〜ん😙
白山・別山・銚子ヶ峰 プチチェリー🍒?  赤い正露丸?😁
プチチェリー🍒? 赤い正露丸?😁
白山・別山・銚子ヶ峰 お池めぐりから 室堂ビジターセンターに
帰って来たよ😘
お池めぐりから 室堂ビジターセンターに 帰って来たよ😘
白山・別山・銚子ヶ峰 こざくら荘  今日のお宿(o^^o)
ほぼほぼ貸切状態 一部屋24人中  4人寝
楽勝で  大の字😙
こざくら荘 今日のお宿(o^^o) ほぼほぼ貸切状態 一部屋24人中 4人寝 楽勝で 大の字😙
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂ビジターセンターで夕食だ❣️
ご飯と  お味噌はおかわり自由😙
3回おかわりした😅
生ビール🍺は開山1301年期間600円😘
室堂ビジターセンターで夕食だ❣️ ご飯と お味噌はおかわり自由😙 3回おかわりした😅 生ビール🍺は開山1301年期間600円😘
白山・別山・銚子ヶ峰 おはようこざいます😙
よー寝た😘  起床4時😂
昨日夕方から夜中  ☔️と強風🌪
気持ちいい朝だ❣️
おはようこざいます😙 よー寝た😘 起床4時😂 昨日夕方から夜中 ☔️と強風🌪 気持ちいい朝だ❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 ガス ガスっす!
ガス ガスっす!
白山・別山・銚子ヶ峰 朝日が昇る😙✌️
朝日が昇る😙✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂ビジターセンターで
お弁当にしてもらった   蒸し寿司🍣
今日の朝食      美味いかった😋
室堂ビジターセンターで お弁当にしてもらった 蒸し寿司🍣 今日の朝食 美味いかった😋
白山・別山・銚子ヶ峰 食後のコーヒー☕️500円
食後のコーヒー☕️500円
白山・別山・銚子ヶ峰 出発前の室堂ビジターセンター前の景色🤗
出発前の室堂ビジターセンター前の景色🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょっとだけ日が差してるなぁ〜  😙
ちょっとだけ日が差してるなぁ〜 😙
白山・別山・銚子ヶ峰 今朝の室堂   白山奥宮祈願殿 社務所
後ろにやや見える白山(*´∇`*)✌️
今朝の室堂 白山奥宮祈願殿 社務所 後ろにやや見える白山(*´∇`*)✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 嬉しくて😙   ちょっと似た同じ写真  また、
載せた⁉️😅💦     今から下山するわ!
嬉しくて😙 ちょっと似た同じ写真 また、 載せた⁉️😅💦 今から下山するわ!
白山・別山・銚子ヶ峰 くもり☁️やけど     なんか!ええ感じやなぁ😆
くもり☁️やけど なんか!ええ感じやなぁ😆
白山・別山・銚子ヶ峰 爽快な気分   晴れ間が見える
歓迎してくれてるんかなぁ?(笑)
今から南竜ヶ馬場へ  レッツゴーです
爽快な気分 晴れ間が見える 歓迎してくれてるんかなぁ?(笑) 今から南竜ヶ馬場へ レッツゴーです
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩   にまたがる(((o(*゚▽゚*)o)))
トンビ岩 にまたがる(((o(*゚▽゚*)o)))
白山・別山・銚子ヶ峰 これ👆    トンビ岩
これ👆 トンビ岩
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩で奇妙なポーズ😅
トンビ岩で奇妙なポーズ😅
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩に魅せられた   kazu😘
トンビ岩に魅せられた kazu😘
白山・別山・銚子ヶ峰 青空と大地と     はたピー意味は無い🤣💦
青空と大地と はたピー意味は無い🤣💦
白山・別山・銚子ヶ峰 橋場で  ザック背負って逆立ちする一瞬😅
橋場で ザック背負って逆立ちする一瞬😅
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜山荘場  付近の渓流
南竜山荘場 付近の渓流
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は白山にありがとう😊です
今日は白山にありがとう😊です
白山・別山・銚子ヶ峰 ロックストーンシンボル塔   (((o(*゚▽゚*)o)))♡
ロックストーンシンボル塔 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜山荘  この下にある  南竜休憩所で
1時間ばかり   妄想談笑中😆
南竜山荘 この下にある 南竜休憩所で 1時間ばかり 妄想談笑中😆
白山・別山・銚子ヶ峰 一路キャタピラー道    バイなら✋
南竜山荘よ   ありがとうなぁ〜
一路キャタピラー道 バイなら✋ 南竜山荘よ ありがとうなぁ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 もう 白山にハマってしまう😙
もう 白山にハマってしまう😙
白山・別山・銚子ヶ峰 下山は行きと  同じ砂防新道から妄想珍道中
物語を語りながら…😙
下山は行きと 同じ砂防新道から妄想珍道中 物語を語りながら…😙
白山・別山・銚子ヶ峰 予定では、   あの向こうに見える   別山🏔
に行くんだった!   また、今度行くぞ‼️
予定では、 あの向こうに見える 別山🏔 に行くんだった! また、今度行くぞ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助避難小屋に到着  ここでも妄想談笑😙
甚之助避難小屋に到着 ここでも妄想談笑😙
白山・別山・銚子ヶ峰 中飯場に到着✌️(o^^o)
中飯場に到着✌️(o^^o)
白山・別山・銚子ヶ峰 ただ今 😅別当出合登山口に…  到着😁✌️
ただ今 😅別当出合登山口に… 到着😁✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 MPちゃん  😙   マネピー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バトンは渡したぞ!(笑)

今からシャトルバス🚌で市ノ瀬ビジターセンター
に行くぞ‼️
MPちゃん 😙 マネピー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ バトンは渡したぞ!(笑) 今からシャトルバス🚌で市ノ瀬ビジターセンター に行くぞ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 🚗のある  市ノ瀬ビジターセンターに到着✌️
🚗のある 市ノ瀬ビジターセンターに到着✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 白山白峰温泉♨️に   女子無しの
はたピーと温泉♨️って🤣    なぜ?😆
白山白峰温泉♨️に 女子無しの はたピーと温泉♨️って🤣 なぜ?😆
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは 高速道路SA🛣で、 晩ご飯
カツ丼と塩ラーメンセット
🍺飲みてぇ〜〜😅

おつかれちゃん   落ちマイ😙
帰りは 高速道路SA🛣で、 晩ご飯 カツ丼と塩ラーメンセット 🍺飲みてぇ〜〜😅 おつかれちゃん 落ちマイ😙