鐘撞堂山 フリーハイキングその3

2018.09.17(月) 日帰り

1 時間

今回はフリーハイキングのコースで鐘撞堂山に行ってきました。 途中で軌跡を何故か削除する😭ミスがありましたので、軌跡は参考になりません。 夏日で汗カキカキでしたが楽しい一日でした😄

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山コースにしたので、
八幡山コースにしたので、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜沢駅からスタートします(^^)
桜沢駅からスタートします(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡大神社の裏に登山口があります。
八幡大神社の裏に登山口があります。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口。この辺りでも🐻が出没しているようです(・_・;
登山口。この辺りでも🐻が出没しているようです(・_・;
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 多少のアップダウンはありますが、歩きやすい道です。
多少のアップダウンはありますが、歩きやすい道です。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山到着(^^)
ベンチで休憩している方々もいたので、
先を急ぎます。
八幡山到着(^^) ベンチで休憩している方々もいたので、 先を急ぎます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いろいろな🍄がぽこぽこ顔をだしていました(^^)
いろいろな🍄がぽこぽこ顔をだしていました(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 所々にベンチが設置されているので、助かりますね。
所々にベンチが設置されているので、助かりますね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段もありましたが、わき道があるのでそちらに迂回しました(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あと少し!
あと少し!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山到着!
鐘撞堂山到着!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘はつきませんでした(^_^;)
鐘はつきませんでした(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い眺めです。
良い眺めです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山コースでは、すれ違う人は思ったほどではありませんでしたが、山頂は結構な賑わいでした😵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖方面へ下ります。
なだらかな気持ち良い道が続きます(^^)
円良田湖方面へ下ります。 なだらかな気持ち良い道が続きます(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 彼岸花も咲き始めてますね。
彼岸花も咲き始めてますね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 水量は少ないですが、沢沿いを下っていきます。
水量は少ないですが、沢沿いを下っていきます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山栗も落ちてました🌰
山栗も落ちてました🌰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良湖の手前からまた山道に入って行きます。
円良湖の手前からまた山道に入って行きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段が続きます。
階段が続きます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここで軌跡を削除してしまい、凹みました😭
ここで軌跡を削除してしまい、凹みました😭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気をとりなおして少林寺に向かいます。
少林寺までの道にこのような石像がずっと並んでいました。
気をとりなおして少林寺に向かいます。 少林寺までの道にこのような石像がずっと並んでいました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺到着(^^)
少林寺到着(^^)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ゴールの寄居駅に着きました🏁
少林寺〜寄居駅が予想以上に距離があって
バテバテでした(^_^;)
ゴールの寄居駅に着きました🏁 少林寺〜寄居駅が予想以上に距離があって バテバテでした(^_^;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピンバッヂも無事ゲットしました(^^)
あと2つです(^^)
ピンバッヂも無事ゲットしました(^^) あと2つです(^^)