アブに襲われる‼️宇都宮アルプス

2018.09.17(月) 日帰り

長瀞アルプス、鎌倉アルプス。私が行ったことのあるアルプス💦それに新しく宇都宮アルプスを加えようと向かう。 暑い😵宇都宮の最高気温は30度の予報💦そんな日に低山に登るのかい?ま、真夏に藻岩山に登るみたいなもんか。 1座目、榛名山。低い山って思っていたけれど、山頂直下はちょっとだけロック! 2座目、男山。いや、男山は日本酒でしょう!榛名山からちょっと下りて、ちょっと登ると男山。楽勝?飯盛山まで行っちゃえるんじゃね?なんて思っていたら…。 右ふくらはぎに激痛!「痛い‼️」里山に響く声。 見ると足にがっちり食らいついている。払いのける。スネにも食いついている。払う。ハンパなく痛みが走る。人がいないので、ジャンパーでお尻を隠して、ズボンとタイツを下げ、初ポイズンリムーバー💦人のいない道でよかった。いや、良くない。痛い!結局 傷口7個以上。痛いはず。 なんとか気をとりなおして3座目、本山へ。 歩いていてもジンジン。ジンジンが止まらない。 飯盛山なんて行くもんか! 大谷資料館に予定を変更。とっとと駐車場に行く。おかげで、大谷地下巨大空間に行けてよかったかもね。 ※何度も予定をたてて行けない高尾山ハイク。来月27日に行こうと息子に連絡。行きたいと返事あり。よし、これでやっと行けそうだ。

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) これが茶臼岳かぁ。昨日はガスガスでした。
これが茶臼岳かぁ。昨日はガスガスでした。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 殺生石のお地蔵さん。
殺生石のお地蔵さん。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 吊り橋、行きたくてきたのに、結局怖くて渡れず。たいそう景色がよかったらしい。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 移動してあの山へ。
移動してあの山へ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 秋空ですね。でも、この日の最高気温は30度とか。なのに登ります。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 彼岸花。北海道にないので必ず撮しちゃいます。
彼岸花。北海道にないので必ず撮しちゃいます。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 行きます。ここからヤマ道っぽい。
行きます。ここからヤマ道っぽい。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) なんて名前だっけ?
なんて名前だっけ?
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) あそこに行くよ!榛名山。
あそこに行くよ!榛名山。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 直登気味に登るけどすぐ着きます。
直登気味に登るけどすぐ着きます。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 漬物屋で買ったおこわのお握りを食べる!美味しい!
漬物屋で買ったおこわのお握りを食べる!美味しい!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 娘②の好きな男山。あ、娘②が好きなのは日本酒の方か!
娘②の好きな男山。あ、娘②が好きなのは日本酒の方か!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) それぞれで自撮り。
それぞれで自撮り。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 男山はラストのみちょっぴり男らしい登り。これを撮影して降りる途中、ヤツらの襲撃にあう。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ジンジン、ジンジンする足で本山へ。
ジンジン、ジンジンする足で本山へ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) お、見えたぞ。
お、見えたぞ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 3つめ。
3つめ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 素晴らしい眺め!いつか行きたい日光白根山。
素晴らしい眺め!いつか行きたい日光白根山。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 多分この2日間で2キロのリバウンドしたんじゃないかな?まだ測ってないけど(今は羽田です)😱
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) もう来ることはないだろうから飯盛山も行きたい!だけど、立ち止まると右足がジンジン、ジンジン痛むのよ。なのでパス。大谷石、見に行くことに。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 蛇🐍が木を登っていくのを初めてみた!だけど、手がブルブルで撮れず💦
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 戻ってきたよ。こどもに会わなかったこどものもり。
戻ってきたよ。こどもに会わなかったこどものもり。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 初めて使いました。ちょっと使い方間違ってたみたいだけどね。
初めて使いました。ちょっと使い方間違ってたみたいだけどね。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 巨大地下空間!凄い!
巨大地下空間!凄い!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 高嶺の花、じゃ、ありません。
高嶺の花、じゃ、ありません。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 地下神殿みたいな。
地下神殿みたいな。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ハリセンボンじゃねーよ!
ハリセンボンじゃねーよ!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) やっぱりこれ食べないとね!
やっぱりこれ食べないとね!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 少し腫れました😢
少し腫れました😢
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) サヨナラ栃木。もう行くことないかな…。
サヨナラ栃木。もう行くことないかな…。