景信山(小仏峠より)

2016.01.24(日) 日帰り

高尾山口を過ぎ脇道に入ってからはスレ違い難しそうな細い道(>_<) コンビニ、トイレもないので高尾山ふもとで済ませた方が良さそうです。 林道終点の駐車スペースに到着し、いつものごとく少し仮眠と思いつつも今日は眠くない(笑) 運転手さんはお休み中なので先にごはんを食べたり朝陽の写真撮ったりウロウロしてました(*^^*) 今日は初の雪道ということで… 初登場のアイテムが数点。 お正月に買い物して早く使いたくてウズウズしてました(笑) やっと関東にも雪が降り⤴ 家の前の雪かきや職場の雪かきも雪山に行けると思えばへっちゃらです。 来週は群馬コミュニティの皆さんと赤城に行くのでその前にちょっと練習してきました。 駐車場から小仏峠、景信山に向かいます。 登りはなんとかアイゼン無しでも歩けました。ところどころに木が倒れていましたが、避けて通れる程度でした。 山頂にて山ごはん。 ヤマップの皆さんの日記を見ながらいつかやりたいと思っていた煮込みラーメン🍜 カット野菜(キノコ入り)と一緒に煮込みました🎵 そしてラーメンには餃子かなということで、水も油もいらない櫻井くんオススメの冷凍餃子を蒸し焼きに。 ポン酢を忘れてしまったけど美味しく食べれました。 食べ終わってからチャーシューをトッピングすることを忘れていてガックシです💦 下山は、来週に向けて練習したかったアイゼン装着❗ ガチガチの凍った坂も全然滑らない~✨✨ 感動です~😆 帰ってきたら駐車場は満車であんな狭い道に路駐されてる車までいました💦 人気の山は早めに来て正解でした🙆