クレームの多い姉を黙らる獅子ヶ鼻の🌸

2018.09.17(月) 日帰り

姉から山に連れて行けとの要請に、 午後からならね😊 そう返事をしたところ、出かけることに... 17時半までに帰りたいし、行ったとこのないところなどと注文を聞きながら 磐田の獅子ヶ鼻へ出かけました。 高いところ大丈夫? 「平気!」 幅も狭いとこあるよ、 「大丈夫!」 などと言っていたのですが... 「なんでこんなとこ、連れてくるよ💦」 さぁ、下ったよね。と言えば 「えーっ、登るの?」 このほかにも 「えーっ、そっち?なんで登るの?」 「ここ降りるの⁉︎」 などなど、 まさかの注文、いやクレームが多くて🤣 最後に山頂行くからね。そう言う私に 「なんで?今から😬」 おかげで賑やかで楽しい獅子トレとなりました。 けど、そんなたくさんのクレームを消してくれたのが、まさかのサクラ🌸 さすがの姉も、 「なんで?」の次は キレーッ💕

獅子ヶ鼻公園 キツネノゴマ
初めは張り切っていた姉でした。
駐車場も山の下でいいと言っていたのですが...
キツネノゴマ 初めは張り切っていた姉でした。 駐車場も山の下でいいと言っていたのですが...
獅子ヶ鼻公園 やっぱり上の駐車場に移動🚘
やっぱり上の駐車場に移動🚘
獅子ヶ鼻公園 まさか、まさかの...
姉には黙っていました。帰りに教えようっと😊
まさか、まさかの... 姉には黙っていました。帰りに教えようっと😊
獅子ヶ鼻公園 おーっと、イノシシ🐗の落し物
結構レアですよ。
おーっと、イノシシ🐗の落し物 結構レアですよ。
獅子ヶ鼻公園 えーっ、こんなとこ下るの?聞いてないよ!
はいはい、言ってませんね( ̄∀ ̄)
えーっ、こんなとこ下るの?聞いてないよ! はいはい、言ってませんね( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 ここ登るの?
はい、頑張ってね( ̄∀ ̄)
ここ登るの? はい、頑張ってね( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 ようやく登ったその先に...
ようやく登ったその先に...
獅子ヶ鼻公園 蟻の戸渡り🐜
「ここ引き返していい?」
ん?今からですか💦
ここ、落ちたひといるからね、慎重にね😆
「先言ってよ‼️」
先に言ってどうにかなるものでもないよね( ̄∀ ̄)
蟻の戸渡り🐜 「ここ引き返していい?」 ん?今からですか💦 ここ、落ちたひといるからね、慎重にね😆 「先言ってよ‼️」 先に言ってどうにかなるものでもないよね( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 そうそう、風もあるから手をついてね。
左ルート側の
危険‼️整備してないという標識に
愕然の姉😬
頑張ったね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうそう、風もあるから手をついてね。 左ルート側の 危険‼️整備してないという標識に 愕然の姉😬 頑張ったね(๑˃̵ᴗ˂̵)
獅子ヶ鼻公園 「さっき、イノシシ🐗が降りてったとこじゃん」
えーっ、そうなの?見てないし。
「黒いのがドドドーって」
まぁ、もう行っちゃったからね😆
「さっき、イノシシ🐗が降りてったとこじゃん」 えーっ、そうなの?見てないし。 「黒いのがドドドーって」 まぁ、もう行っちゃったからね😆
獅子ヶ鼻公園 はい、頑張ってね。
「置いてかないでよ。イノシシ🐗出たらどうするよ」
子供いた?いなかったなら大丈夫だよー( ̄∀ ̄)
はい、頑張ってね。 「置いてかないでよ。イノシシ🐗出たらどうするよ」 子供いた?いなかったなら大丈夫だよー( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 おー、カックイイじゃん😊
ベストショットにしたいくらいにね👍
おー、カックイイじゃん😊 ベストショットにしたいくらいにね👍
獅子ヶ鼻公園 ヤマアジサイも姉の言葉を楽しんでました😆
ヤマアジサイも姉の言葉を楽しんでました😆
獅子ヶ鼻公園 道祖神様、うるさくして、ごめんなさい🙏
道祖神様、うるさくして、ごめんなさい🙏
獅子ヶ鼻公園 不思議でしょ😆
「そんなことより疲れたから、水💦」
不思議でしょ😆 「そんなことより疲れたから、水💦」
獅子ヶ鼻公園 ほら、珍しいキノコでしょ。
「食べられないんじゃあねぇ」
ほら、珍しいキノコでしょ。 「食べられないんじゃあねぇ」
獅子ヶ鼻公園 ドングリ
「これって椎の実?」
んっ?食べること考えてる(・・?)
ドングリ 「これって椎の実?」 んっ?食べること考えてる(・・?)
獅子ヶ鼻公園 頑張れ〜
「なんで、こんなとこ降りるの⁉︎」
いやいや、コースですからね( ̄∀ ̄)
頑張れ〜 「なんで、こんなとこ降りるの⁉︎」 いやいや、コースですからね( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 ほら、キノコ🍄
「どうせ、食べられないでしょ‼︎」
その通りですけどね💦
ほら、キノコ🍄 「どうせ、食べられないでしょ‼︎」 その通りですけどね💦
獅子ヶ鼻公園 ここ登のるって、この先が八畳岩だから😆
天気がいいと富士山まで見えるんだよ。
ここ登のるって、この先が八畳岩だから😆 天気がいいと富士山まで見えるんだよ。
獅子ヶ鼻公園 ほら、あれが浜松で一番の竜頭山。
「ふーん」
あらま、あまり興味ありませんね😅
ほら、あれが浜松で一番の竜頭山。 「ふーん」 あらま、あまり興味ありませんね😅
獅子ヶ鼻公園 山頂行くよ!
「えーっ、今から😩」
って、そんな大変じゃなかったでしょ。
なんか、思いっきり踏んでない?
山頂行くよ! 「えーっ、今から😩」 って、そんな大変じゃなかったでしょ。 なんか、思いっきり踏んでない?
獅子ヶ鼻公園 浜松中心部を臨みながら
浜松にできたモンベルショップの話
おっと、まだ行く気ですか(・・?)
浜松中心部を臨みながら 浜松にできたモンベルショップの話 おっと、まだ行く気ですか(・・?)
獅子ヶ鼻公園 クロ臭木
ゴンズイ
クロ臭木 ゴンズイ
獅子ヶ鼻公園 あれはって、行くときに教えたのにね。
クズの花だよ😊
あれはって、行くときに教えたのにね。 クズの花だよ😊
獅子ヶ鼻公園 いつもの東屋の前で
いつもの東屋の前で
獅子ヶ鼻公園 サクラ🌸です。
10月桜ですが、もう咲いていることにビックリです😆
サクラ🌸です。 10月桜ですが、もう咲いていることにビックリです😆
獅子ヶ鼻公園 ん〜、綺麗💕
姉もサクラに、魅せられてました。
ん〜、綺麗💕 姉もサクラに、魅せられてました。
獅子ヶ鼻公園 道の反対側は
ほら、紅葉🍁
道の反対側は ほら、紅葉🍁
獅子ヶ鼻公園 センニンソウ
帰りの車で🚗
次はどこ行く?って( ̄∀ ̄)
センニンソウ 帰りの車で🚗 次はどこ行く?って( ̄∀ ̄)
獅子ヶ鼻公園 タカサゴユリ
どこでもいいよ、行く気があればね。
また、お供しますよ😆
タカサゴユリ どこでもいいよ、行く気があればね。 また、お供しますよ😆