火の山縦走へGO(*゚▽゚*)

2018.09.17(月) 日帰り

今日は、登山で初めての雨を体験! 途中少しの区間だったけど、初ポンチョを着ていろいろ勉強になったりして(^-^) 登山道具も、アレコレ使ってみて揃えていくのね〜 途中でワンちゃんと登られてるご夫婦がいらしたり、一眼片手にカメラマンのようなおば様がいらしたりと、今日はいろいろな出会いがあって楽しかった(o^^o) 今週は、1日休みを取って再びarkさんと登山予定! そろそろ快晴の空を仰ぎながら登りたいなぁ(^-^)

火の山・陶ヶ岳 セミナパークの駐車場からスタートです!
セミナパークの駐車場からスタートです!
火の山・陶ヶ岳 今日は、右の陶ヶ岳から左の…写ってないけどもう一山向こうの亀山まで縦走します(๑・̑◡・̑๑)
火の山・陶ヶ岳 これ何の実かな?
これ何の実かな?
火の山・陶ヶ岳 セミナパークの駐車場から少し歩いて、陶ヶ岳登山口を目指しま〜す(o^^o)
火の山・陶ヶ岳 今日は、火の山初の仲良しarkさんと一緒(^-^)v
今日は、火の山初の仲良しarkさんと一緒(^-^)v
火の山・陶ヶ岳 淡雪のようなキノコ🍄
淡雪のようなキノコ🍄
火の山・陶ヶ岳 今日は、座ったら即蚊の餌食です( ̄▽ ̄;)
今日は、座ったら即蚊の餌食です( ̄▽ ̄;)
火の山・陶ヶ岳 ロッククライミングの練習をされてます(o^^o)
ロッククライミングの練習をされてます(o^^o) ここで、「山ガール❤️素敵!」って言って下さったおば様が私たちをモデルに写真を撮られ、Facebookに載せてくださると言われてました(o^^o)楽しみ!
火の山・陶ヶ岳 おぉ!猿の腰掛やん(^ν^)
おぉ!猿の腰掛やん(^ν^)
火の山・陶ヶ岳 観音様が祀ってある洞窟だ!(^。^)
観音様が祀ってある洞窟だ!(^。^)
火の山・陶ヶ岳 山椿が沢山!
でも…ん?下関山岳会さんの看板だ〜σ^_^;
山椿が沢山! でも…ん?下関山岳会さんの看板だ〜σ^_^;
火の山・陶ヶ岳 さあ!山らしくなってきた(^-^)
さあ!山らしくなってきた(^-^)
火の山・陶ヶ岳 今日は、携帯が突如使えなくなったarkさん(^_^;)ドンマイ!
火の山・陶ヶ岳 まず、観音山(陶ヶ岳)到着(*゚▽゚*)
まず、観音山(陶ヶ岳)到着(*゚▽゚*)
火の山・陶ヶ岳 ぬぬ?雨降ってきた??
ぬぬ?雨降ってきた??
火の山・陶ヶ岳 とりあえず証拠写真や〜(o^^o)
とりあえず証拠写真や〜(o^^o)
火の山・陶ヶ岳 まだ降ってない!しゃしゃっと写真撮って行くべし( ̄▽ ̄)
火の山・陶ヶ岳 さっきアソコに居たんだよ〜(*゚▽゚*)
さっきアソコに居たんだよ〜(*゚▽゚*)
火の山・陶ヶ岳 萩の花だ!可愛い〜(*゚▽゚*)
雨降って着たね〜
萩の花だ!可愛い〜(*゚▽゚*) 雨降って着たね〜
火の山・陶ヶ岳 縦走するから、いろいろな名前の看板が次々出てきます(o^^o)
火の山・陶ヶ岳 登っては下り、下っては登ります(๑・̑◡・̑๑)
登っては下り、下っては登ります(๑・̑◡・̑๑)
火の山・陶ヶ岳 ややや!蟹さんだよ〜(*゚▽゚*)
ややや!蟹さんだよ〜(*゚▽゚*)
火の山・陶ヶ岳 ぬぬ?変なキノコやねー( ̄▽ ̄;)
ぬぬ?変なキノコやねー( ̄▽ ̄;)
火の山・陶ヶ岳 アレがこうなる?デカブツやん(^ν^)
アレがこうなる?デカブツやん(^ν^)
火の山・陶ヶ岳 振り返るとさっきまでいた山が見える(^-^)
すごい満足感だな〜
振り返るとさっきまでいた山が見える(^-^) すごい満足感だな〜
火の山・陶ヶ岳 わぁ〜萩の花の小径ね(*゚∀゚*)
わぁ〜萩の花の小径ね(*゚∀゚*)
火の山・陶ヶ岳 亀山に向かいます!
亀山に向かいます!
火の山・陶ヶ岳 火の山到着(*゚▽゚*)
火の山到着(*゚▽゚*)
火の山・陶ヶ岳 日陰ないけど曇ってるからちょうどイイかも(^-^)
日陰ないけど曇ってるからちょうどイイかも(^-^)
火の山・陶ヶ岳 別名「姫山」なん?
別名「姫山」なん?
火の山・陶ヶ岳 ランチターイム(*゚▽゚*)
今日はいそべ餅やー!水で戻すお餅よ〜
ランチターイム(*゚▽゚*) 今日はいそべ餅やー!水で戻すお餅よ〜
火の山・陶ヶ岳 1人3つずつ!お醤油は粉末で、海苔までついてる(^。^) むふむふ☆なかなか美味しいね〜
火の山・陶ヶ岳 arkさんから、高級マスカット!大好きなのよ〜(≧∀≦) くぅー美味しい〜
火の山・陶ヶ岳 今日は炊き込みむすびや〜!ウマし(≧∀≦)
今日は炊き込みむすびや〜!ウマし(≧∀≦)
火の山・陶ヶ岳 お腹満腹で、満足気な顔してるね(^ν^)
お腹満腹で、満足気な顔してるね(^ν^)
火の山・陶ヶ岳 右の奥の山が、今から目指す亀山だよね!さあ行くかね〜(^ν^)
火の山・陶ヶ岳 結構な傾斜です!トレランシューズを新調したから、全く滑らずいい感じで下りていきます(^ν^)
火の山・陶ヶ岳 変てこキノコ🍄大きいのが笑ってるみたいに見える〜( ̄▽ ̄;)
火の山・陶ヶ岳 着いた!亀山山頂やー(≧∀≦)
着いた!亀山山頂やー(≧∀≦)
火の山・陶ヶ岳 ヤッホー!
ヤッホー!
火の山・陶ヶ岳 霞んでるけど、気持ちイイね〜(^。^)
霞んでるけど、気持ちイイね〜(^。^)
火の山・陶ヶ岳 さあ!下に見えてるセミナパークまで下りますよ〜(^。^)
さあ!下に見えてるセミナパークまで下りますよ〜(^。^)
火の山・陶ヶ岳 結構こんなんが続きます( ̄▽ ̄;)
結構こんなんが続きます( ̄▽ ̄;) ワンちゃんと登られてたご夫婦…リード片手にここどうやって下りるんだろう?ワンちゃん大丈夫かなぁ??
火の山・陶ヶ岳 まだまだ続きまーす(^。^)
まだまだ続きまーす(^。^)
火の山・陶ヶ岳 ハシゴ出てきた!
ハシゴ出てきた! ワンちゃんも頑張ってた場所です(o^^o) 名前聞くの忘れてた…
火の山・陶ヶ岳 1人だと見逃すお花も、今日はゆっくり目に入ります(o^^o)
火の山・陶ヶ岳 もう彼岸花な季節なんだね(^-^)
もう彼岸花な季節なんだね(^-^)
火の山・陶ヶ岳 下りてきた!亀山登山口到着(*゚▽゚*)
下りてきた!亀山登山口到着(*゚▽゚*)
火の山・陶ヶ岳 改めて見ると、結構なアップダウンだねー(^-^)
改めて見ると、結構なアップダウンだねー(^-^)
火の山・陶ヶ岳 乳酸菌を摂取して…
今日もお疲れ様〜(*゚▽゚*)
乳酸菌を摂取して… 今日もお疲れ様〜(*゚▽゚*)

• プラティパス(Platypus)
    ビッグジップLP2.0L25129
  • その他(Other)
    AONIJIE ソフトフラスク 500ml