湖西連峰(一人旅)

2018.09.17(月) 日帰り

今日は爽やかな風が吹いて山歩き日和🤗 毎朝の日課のウォーキングとラジオ📻🔊体操をサボって山支度をして出掛けることに🐒 女房とチロルにジムニー君で登山口まで送ってもらう😃 石巻の三ツ口池より林道を歩き多米🚇迄 道路を渡って多米峠へ 多米峠で休憩しているとカップル👫が 梅田親水公園から神石山~多米峠~知波田駅まで行かれるとの事 とても感じの良い方でした🤗 休憩後中尾根のパラダイスへ 富士山🗻がうっすらではあるが見えました🤗 大岩にて昼メシ☀️🍴眺め最高😃⤴️⤴️ 大岩より林道を歩き梅田尾根から神石山へ 神石山から西側のテラスへ此処からの眺めは素晴らしいですよ🎵🤗 豊橋市街から三河湾の眺めは最高😃⤴️⤴️ 巻き道を歩き船形山~座談山~NHK中継所から葦毛湿原駐車場へ ジムニー君とチロル君と女房が迎えに来てくれました🙇🙇🐒

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チロルと🍄 イチキロ遊歩公園にて🎵🐩
チロルと🍄 イチキロ遊歩公園にて🎵🐩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の冷え冷えグッズです🎵🐒
今日の冷え冷えグッズです🎵🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ツ口池です🎵此処からスタートです
三ツ口池です🎵此処からスタートです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チロル君の見送りです🤗
チロル君の見送りです🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂です🎵
石巻山の山頂です🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道を歩きます🎵
林道を歩きます🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道から振り返ると石巻山の岩場が見える😃
林道から振り返ると石巻山の岩場が見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップで石巻山頂の岩場ですよ🎵🤗
アップで石巻山頂の岩場ですよ🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カーブミラーでジドリです🎵🐒
カーブミラーでジドリです🎵🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋一のノッポビルと風力発電
豊橋一のノッポビルと風力発電
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 青空に蜘蛛さんいいね👍
青空に蜘蛛さんいいね👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処でも自撮りです🎵🐒
此処でも自撮りです🎵🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道の終点です
林道の終点です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道路を渡ってさぁ多米峠へゴー
道路を渡ってさぁ多米峠へゴー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠にて休憩 此処でクーリッシュ頂きます😋😋 頭キィーン冷え冷えです🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠で行き逢ったカップル💓💑💓です
多米峠で行き逢ったカップル💓💑💓です 梅田から神石山~多米峠~知波田駅まで行かれるとのこと🎵 とても感じの良い方でした🤗🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 分岐点から中尾根へ
分岐点から中尾根へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイスから浜名湖を望む😃
中尾根パラダイスから浜名湖を望む😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は富士山🗻が見えました🤗🤗
今日は富士山🗻が見えました🤗🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻アップしました🐵
富士山🗻が見れて感激です🎵
富士山🗻アップしました🐵 富士山🗻が見れて感激です🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから浜名湖を望む
パラダイスから浜名湖を望む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田尾根の向こうは遠州灘
梅田尾根の向こうは遠州灘
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🍄の写真を撮りましたが名前はわかりません😂😂
🍄の写真を撮りましたが名前はわかりません😂😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に着いた
大岩に着いた
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩より中尾根のパラダイスを望む😃
大岩より中尾根のパラダイスを望む😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩の頂でカレー飯を頂きます😋😋
大岩の頂でカレー飯を頂きます😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 食後のデザートを頂きます😋😋
食後のデザートを頂きます😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道 大岩から梅田尾根への巻き道ですよ
林道 大岩から梅田尾根への巻き道ですよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂から浜名湖を望む😃
神石山の山頂から浜名湖を望む😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処でカルピス頂きます😋😋
此処でカルピス頂きます😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の西側のテラスから豊橋市街~三河湾
神石山の西側のテラスから豊橋市街~三河湾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処で休憩 眺めは最高😃⤴️⤴️👍
此処で休憩 眺めは最高😃⤴️⤴️👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街より大島小島がよく見える😃
豊橋市街より大島小島がよく見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山より浜松のアクトシティが見える
座談山より浜松のアクトシティが見える
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風力発電
風力発電
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 田原方面です🎵
田原方面です🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の向こうに本宮山が見える😃
赤岩尾根の向こうに本宮山が見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠で一息
此処でキリマンジャロ頂きます😋😋
一息峠で一息 此処でキリマンジャロ頂きます😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原にてシラタマホシグサ
葦毛湿原にてシラタマホシグサ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チロル君が迎えに来てくれました🐒🐒
チロル君が迎えに来てくれました🐒🐒