道樹山〜大谷山〜弥勒山 死兆星を見た旦那w

2018.09.17(月) 日帰り

病み上がりの旦那と2人でまったりスタート^^ ところが途中で「死兆星が見える」と言い出した旦那。軽登山とはいえ病み上がりの身体にはキツかったか...。 このまま勾配のきつい道を戻るか、ちょっと無理してでも先へ進み緩やかな山道を下山するかの選択に迫られ、「ちょっと道の様子をみてくるぜ!」と道樹山山頂に旦那を待たせて1人道樹山→大谷山→道間違える→大谷山→弥勒山へダッシュ。そして旦那の待つ道樹山へUターンダッシュw そこに「秘孔突いた(休んでお菓子食べた)から死兆星見えなくなった^^」と復活した旦那が現れたので一緒に弥勒山へ向かい、裏道の林道から下山しました。 降りやすいって(看板に)書いてあった林道は蜘蛛の巣まみれの荒れ果てたジャングルだったけど、S.W.A.T.のテーマソング(川口探検隊のテーマソング)歌いながら無事切り抜けました😂 何はともあれ旦那の体調が良くなって一安心💦

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いくつかある登山口の一つを目指し池を左手にスタート
いくつかある登山口の一つを目指し池を左手にスタート
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 旦那「釣りできるかなぁ👀✨」...しかし鯉しかいなかった...
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 黄金の稲穂を眺めながら登山口へ
黄金の稲穂を眺めながら登山口へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 すると目の前に柵があらわれた!
すると目の前に柵があらわれた!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 とゆーわけで柵を開けて中へ入ります
とゆーわけで柵を開けて中へ入ります
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ため池を調べますか?▶︎はい
ため池を調べますか?▶︎はい
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ただのため池のようだ
ただのため池のようだ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 橋を渡りますか?▶︎はい
橋を渡りますか?▶︎はい
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 後から知ったんだけどこちら側の登山道は勾配がキツいのね..
後から知ったんだけどこちら側の登山道は勾配がキツいのね..
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そうこうしているうちに旦那に死兆星が見え始めた
そうこうしているうちに旦那に死兆星が見え始めた
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山から急勾配を下りてスタート地点へ戻るか、先へ進んで緩やかな道を下山するか。とゆーわけで旦那を道樹山へ残して弥勒山までの道を調べに行く私
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山からは5分ほどで大谷山へ到着
道樹山からは5分ほどで大谷山へ到着
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山から弥勒山まで10分くらいで行けるかな?残りあと100m!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 と思ったらその100mの階段が意外と長かったw
と思ったらその100mの階段が意外と長かったw
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 雲が出てきたので景色はイマイチ
雲が出てきたので景色はイマイチ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 旦那の体調次第では道樹山から下山した方が良いかな?とか考えながら旦那の待つ道樹山へ向けダッシュ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 復活した旦那が途中まで歩いてきたので再び弥勒山へ向けスタート。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 (蜘蛛の巣に引っかかってる)木の葉を超能力で浮かしてます的な写真を撮りたかったんだけどこれじゃなんだかわからんね..
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 途中にあった「下山しやすいコース」の看板に誘惑され辿り着いたのがこちらのジャングル
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 蜘蛛の巣やら倒木やらに阻まれて、もはや道という道は何処へやら
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 そんなジャングルもS.W.A.T.のテーマソング(川口探検隊のテーマソング)を歌いながら下れば怖くないw
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 振り返ってみてもどこをどう歩いてきたのかさっぱりわからないけど、所々に三角点(?)があったのが心の支えでした😂
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 やっと普通の道に合流。YAMAPのナビ通り普通の山道から下りてきた方が速かったんじゃないかコレ⁇
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ジャングルの後はうって変わって緩やかな下り道。水の流れる音に癒されます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 旦那にとっては死兆星は見るわジャングルに紛れ込むは散々な一日だったかもwお疲れ様でした😘