中山連山、大峰山~武庫川渓谷の廃線跡をイク┏( ^o^)┛

2018.09.17(月) 日帰り

遠征の翌日、御在所岳の本谷ルートのお誘いに怖々ながらも行く気マンマンだったのに、遠征帰宅後の片付けやらでタイムオーバー😣 危険も伴うこのコース、睡眠不足はムリ🙅🆖👎と判断し辞退しました😭 おかげでシッカリ休養はできました👌 そして!!! 山に行きたいワタシに救いの手が💕 1日空けて、連休最後の日に大好きな山友さんと歩ける事になって、ドキドキ😍して結局睡眠不足😱💦 Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ 台風の影響でルートの荒れ具合が気になってましたが、倒木はあるものの登山道の横によけてくれてたりと歩くには問題ありませんでした☺️ コースの状況は写真をご覧下さい😊 P.S 忙しくてコメントできてないけど、いつもみなさんのレポ、楽しく拝見させてもらってます♡ こちらへのコメントのお返事も遅くなるかもしれませんが、必ずしますので待ってて下さいね(*´▽`*)

中山・大峰山 阪急山本駅で下車して待ち合わせ🚃💨🚕
阪急山本駅で下車して待ち合わせ🚃💨🚕 本日は中山連山の大峰山、武庫川渓谷の廃線跡を歩いて生瀬駅までのトレッキング🎵 なかなかのロングコース、大好きな山友さんとドキドキスタートです😍
中山・大峰山 最明寺滝にも寄り道🎵
どうやら、修行する滝のようです✨
大きくて迫力ありました😄
最明寺滝にも寄り道🎵 どうやら、修行する滝のようです✨ 大きくて迫力ありました😄
中山・大峰山 真ん中がたわむ木橋💦
ワタシが乗ったら折れないかヒヤヒヤ😱
真ん中がたわむ木橋💦 ワタシが乗ったら折れないかヒヤヒヤ😱
中山・大峰山 木が倒れててトンネルみたい(*´▽`*)
木が倒れててトンネルみたい(*´▽`*)
中山・大峰山 黒くて美しいアゲハ蝶🦋
黒くて美しいアゲハ蝶🦋
中山・大峰山 このルートで1番面白い岩の登り😆
足がかりがあるので高所恐怖症の私も大丈夫👌
このルートで1番面白い岩の登り😆 足がかりがあるので高所恐怖症の私も大丈夫👌
中山・大峰山 ミカコさんは余裕😆👌
中山・大峰山 ルートは明確👌
ルートは明確👌
中山・大峰山 中山最高地点でタッチ😄
中山最高地点でタッチ😄
中山・大峰山 倒木をくぐる事もあるけど、
倒木をくぐる事もあるけど、
中山・大峰山 倒木のほとんどはコースの横によけられてたので、十分歩けました(^^)
中山・大峰山 静かーに流れてたよ
静かーに流れてたよ
中山・大峰山 薮チックやけど、問題なし😄👌
薮チックやけど、問題なし😄👌
中山・大峰山 緑色のちっちゃいのか脚にいっぱい💦 虫!?😱とビビったけど、ちゃいましたε-(´∀`*)ホッ
中山・大峰山 道路を渡って、向かい見えてる電柱右横の岩のとこを上がります┏( ^o^)┛
中山・大峰山 コースはココね👌
登りは使わなくて大丈夫やったけど、ロープが目印
コースはココね👌 登りは使わなくて大丈夫やったけど、ロープが目印
中山・大峰山 大峰山へgoε=(ノ*^∀^)ノ
大峰山へgoε=(ノ*^∀^)ノ
中山・大峰山 こんなとこもあったけど、巻いたりくぐったり、乗り越えたりして問題なし!
中山・大峰山 大峰山/^o^\
眺望はナッシング😅
大峰山/^o^\ 眺望はナッシング😅
中山・大峰山 山頂の印?
山頂の印?
中山・大峰山 武庫川らしき川が見えてるよ(*´▽`*)
武庫川らしき川が見えてるよ(*´▽`*)
中山・大峰山 脚の長いワタシ達には問題なし( ̄▽ ̄)v
脚の長いワタシ達には問題なし( ̄▽ ̄)v
中山・大峰山 東屋ありーの
東屋ありーの
中山・大峰山 さくら🌸🌸🌸の道!?
さくら🌸🌸🌸の道!?
中山・大峰山 わぁ!!
桜の時期は見ごたえありそう💕
また来たいな🎵
わぁ!! 桜の時期は見ごたえありそう💕 また来たいな🎵
中山・大峰山 φ(゚Д゚ )フムフム…
φ(゚Д゚ )フムフム…
中山・大峰山 整備された道を下るだけ🎵
整備された道を下るだけ🎵
中山・大峰山 これ、何だ!?
リス🐿?キツネ🦊?
これ、何だ!? リス🐿?キツネ🦊?
中山・大峰山 おぉ!!下りきると、
武田尾廃線跡らしくなってきたよ👀💕
おぉ!!下りきると、 武田尾廃線跡らしくなってきたよ👀💕
中山・大峰山 トレランの団体さんが水辺にいらっしゃいました😊
トレランの団体さんが水辺にいらっしゃいました😊
中山・大峰山 反対側だけど、武田尾駅方面のトンネルを偵察┏( ^o^)┛
反対側だけど、武田尾駅方面のトンネルを偵察┏( ^o^)┛
中山・大峰山 中は暗いのでヘッドライトを点灯✨
ミカコさんを照らす(☆∀☆)
中は暗いのでヘッドライトを点灯✨ ミカコさんを照らす(☆∀☆)
中山・大峰山 お天気は曇ってたけど、廃線跡は気持ちのいいコースです🎵
お天気は曇ってたけど、廃線跡は気持ちのいいコースです🎵
中山・大峰山 いくつかのトンネルを通過しますよ🎵
いくつかのトンネルを通過しますよ🎵
中山・大峰山 サクラモリ?何やろ?
穴から顔出して写真撮るよね~😁📸
サクラモリ?何やろ? 穴から顔出して写真撮るよね~😁📸
中山・大峰山 橋の上からの渓谷✨
晴れてたら絶景やと思う❣️
橋の上からの渓谷✨ 晴れてたら絶景やと思う❣️
中山・大峰山 ミカコさんも笑顔☺️🌸
ミカコさんも笑顔☺️🌸
中山・大峰山 漆黒の闇へ😝
漆黒の闇へ😝
中山・大峰山 対岸にはこんな岩岩が😁
カッコいいね!!
対岸にはこんな岩岩が😁 カッコいいね!!
中山・大峰山 武庫川渓谷、圧巻です(๑>ᴗ<๑)
武庫川渓谷、圧巻です(๑>ᴗ<๑)
中山・大峰山 一般道路に出て来たら、
生瀬駅までテクテクε=(ノ*^∀^)ノ
一般道路に出て来たら、 生瀬駅までテクテクε=(ノ*^∀^)ノ
中山・大峰山 車が多いので気をつけて歩くよ😉
車が多いので気をつけて歩くよ😉
中山・大峰山 駅でお疲れさーん😋🍻😋
ミカコさんはノンアル🍺
プハァ~めっちゃ美味しくて一気呑み💕
駅でお疲れさーん😋🍻😋 ミカコさんはノンアル🍺 プハァ~めっちゃ美味しくて一気呑み💕
中山・大峰山 帰りに中山寺にもお立ち寄り(*´▽`*)
素敵なお寺でした✨
帰りに中山寺にもお立ち寄り(*´▽`*) 素敵なお寺でした✨
中山・大峰山 終わりかけなので、人もまばら☺️
ベンチでのんびりしました🌸
終わりかけなので、人もまばら☺️ ベンチでのんびりしました🌸
中山・大峰山 甲山かな?
景色も見れていいお寺です♡♡
甲山かな? 景色も見れていいお寺です♡♡ 連休最後には大好きな山友さんとハイキング、めちゃめちゃ楽しかったです(*´▽`*)