初! 天山✨ メインは新築棟上げ😁

2018.09.17(月) 日帰り

山には行きたい!でも歳のせいか?昨日の疲れが若干残っててガッツリはチョット… と思い、以前ヤマッパーさんの記事で天山に簡単に登れるコースがあると見てたので、探してきました!! 駐車場は展望台になってて、ココでも十分な展望がありました✨夜には夜景も綺麗っぽい♪ 調べてた場所じゃ無いけど、ココからも簡単に登れそうなので、今回はこっからスタート💨 頂上までは30分程で着きそうなので、新居と上棟式の道具を持って山頂へ💨💨 いやぁ。。 風が強い!! 😱😱 見晴らしが良い!=遮るものがない! 写真だけ撮ってバタバタ下山! だって今日のメインは週末にAmazonでポチった新居の棟上げですから😁 時間も遅いし天気も微妙なので、だーれも居ない展望所。。もし人が来ても邪魔にならない様に、一番奥に車で目隠しをする様に陣取り早速用意。 アスファルトなので今回は基礎打ち(ペグダウン)はナシ。 上物だけですw 途中見回りのおじさんが来たので注意されるか?と思ったら「い〜ね〜! 今日はもう泊まるの? 」から、気に入られたのか?1時間半ぐらい談笑してました^ ^ 基本は推奨しないけど、今回の様に横に寄せて、迷惑かからない様に派手にしないなら止めはしないとの事。 まぁ常識範疇でって事でしょうか? モチロン来た時よりも美しくして帰りました♪ 今回は設営テストと製品チェックだけして、すぐに撤収でしたが… 新居の設営も簡単! 広さも十分!対風雨や耐久性は分かりませんし、重さ大きさもコレしか知らないので分からないけど、十分満足してます✨ もう1つの新兵器『B6君(偽)』も良い感じ♪ 大人数用は夏に揃えたので、これからはソロキャン用を徐々に😁 今からのシーズン。ソロキャン・コラボが楽しみです♪ コラボしてくれる人!キャンプに興味ある人!是非よろしくお願いします😁 メモ タープとハンモックも欲しくなった! 物欲が止まらん✨ 今後は登山用・キャンプ用を常備