大菩薩嶺(峠)周回コース‼️

2018.09.17(月) 日帰り

さて、今回は晴れの山〜 イイネ〜やっぱり😁😁晴れの⛰️山🚶歩きじゃないとね😝 前回が散々😞でしたから--- 久しぶりの山⛰️だから、上日川峠スタート🚶で、少し長めのコース上日川峠(唐松尾根)大菩薩嶺〜石丸峠経由の周回コースとしました。😄 🚶歩きながら秋の気配🍁🍁がすぐそこまで来ているなと感じられる山歩き🚶となりました。 ログが大菩薩嶺(峠)黒川鶏冠山が逆になっています。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日は、登山口に一番近い駐車場🅿️🚗に停められたし---ラッキー(^ー^)  いざスタート🚶じゃ‼️
今日は、登山口に一番近い駐車場🅿️🚗に停められたし---ラッキー(^ー^) いざスタート🚶じゃ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 参照程度に、コースタイム確認👀‼️
参照程度に、コースタイム確認👀‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝の木漏れ日✨キラッ
朝の木漏れ日✨キラッ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで、草団子かな❔売ってました。先を急ぎます。
ここで、草団子かな❔売ってました。先を急ぎます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コース確認👀‼️
コース確認👀‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖と富士山🗻
大菩薩湖と富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲海と連なる山々〜
雲海と連なる山々〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とうちゃこぉ〜 (到着)(^-^)
とうちゃこぉ〜 (到着)(^-^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たなびく雲☁️が綺麗だったから📷1枚
たなびく雲☁️が綺麗だったから📷1枚
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう1枚パシャ‼️
もう1枚パシャ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 同じ景色ばかりで---😅
同じ景色ばかりで---😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘を見下ろす。
介山荘を見下ろす。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふむふむ🤔展望の確認‼️
ふむふむ🤔展望の確認‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 奥多摩三山か❗三頭山、御前山、大岳山方面かと思われる。
奥多摩三山か❗三頭山、御前山、大岳山方面かと思われる。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 定番の📷ショットとなっています。o(^-^o)(o^-^)o
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋の気配が---🍁すぐそこまで‼️ その1
秋の気配が---🍁すぐそこまで‼️ その1
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山の茸は、素人には手がだせません😅
山の茸は、素人には手がだせません😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋の気配---その2‼️
秋の気配---その2‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠からの富士山🗻。朝から、山頂近くの雲がなかなかとれんな〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おりて来た道を、振り返って---
おりて来た道を、振り返って---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハイ分岐点〜
ハイ分岐点〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハイ😄大菩薩湖アップ
ハイ😄大菩薩湖アップ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あわなくてわ、何よりだった。
あわなくてわ、何よりだった。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一応、1枚📷
一応、1枚📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋の気配---その3‼️
秋の気配---その3‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 無数の茸うわー😲びっしりでした。
無数の茸うわー😲びっしりでした。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パンケーキOrどら焼きの皮みたい‼️
パンケーキOrどら焼きの皮みたい‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋の気配---その4‼️ 沢山、落ちてました。
秋の気配---その4‼️ 沢山、落ちてました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッジ長兵衛の前を通り展望広場に。
訪れる人が少ない👉超穴場‼️
ロッジ長兵衛の前を通り展望広場に。 訪れる人が少ない👉超穴場‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 色々と何やら書いてありますなぁ〜🤔
色々と何やら書いてありますなぁ〜🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この富士山🗻パネルだょ〜
この富士山🗻パネルだょ〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山             こっちは👆🗻本物‼️
こっちは👆🗻本物‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望広場からは、この景色❕❕どうですか❔
展望広場からは、この景色❕❕どうですか❔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望広場にて、のんびり( ̄。 ̄)昼飯じゃ‼️
展望広場にて、のんびり( ̄。 ̄)昼飯じゃ‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前の📷写真に、腰高のいすにスマホを立て指で支えながり撮った📷写真の富士山🗻
  あ〜やっぱり☁️雲が邪魔なのね‼️
前の📷写真に、腰高のいすにスマホを立て指で支えながり撮った📷写真の富士山🗻 あ〜やっぱり☁️雲が邪魔なのね‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望広場から、先程下山して来た稜線が見え👀ますな😄
展望広場から、先程下山して来た稜線が見え👀ますな😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、ゴール🏁🙌 おしま〜い✌️
さて、ゴール🏁🙌 おしま〜い✌️