友人と三床山へ

2018.09.18(火) 日帰り

沢コースから入山、開けた山道に気分爽快。 😊 上るに従い山道に倒木が。 コースを選択しながら上る。いつの間にか、目の前に崖が。足元周辺に、靴の踏み跡がない。😓💦 やはり、友人と上ると、こんな時力強い 💪 崖をよじ登りコルにでた。 とりあえず、休憩💦🥤🥤 愛嬌のある🍄に、気分も『ホッコリ』・・・。 休憩しながら、ヤマップの地図を確認。 二床山へのコースが近い、拡大して再確認。 体力も回復したので、出発。 木の枝葉めがけ強行突破。ここから少し下り、上り返して、ようやくコースに出られた。『ホッと一息』 暫く上り、二床山 到着。山頂に、シートを敷いて、昼食🍙🥤☕️🍩山頂は狭く二人で🈵 昼食を済ませ、一床山へ向かいます。尾根を歩いていると、地面に 黄色い固まりが‼️💦🐝🐝🐝🐝🐝スズメバチの集団❗️尾根を🏃💨駆け上る🐝を振り切り、2人とも刺されずに済み『2度目のホッ😓💦💦』 暫くして、一床山 到着。🙌 今日は🐝初トレラン🏃💨のせいか疲労感も大きく、ザックをおろし、休憩💦🥤。 こんな時も、2人だと実に楽しいです❗️ 疲れが回復したところで曇り☁️ではあるが360°のパノラマを📸パチリ🎵🎶 下山しますか⁉️ 鹿嶋神社駐車場へ、 下山途中から、勾配が急になり、『スッテンコロリ』残念な場面幾つか💦‼️ 下山中、🐝を一匹見ました。 🌿🌿 今日は、コースを間違え 三床山は、登れず、予定通り行かなくも、無事怪我もなく、下山出来、有り難う御座いました。 今日は、友人と、上れたので、実に楽しい山行でした。

三床山・金原山 鹿嶋神社
鹿嶋神社
三床山・金原山 お参りをして、左側の山道へ。
お参りをして、左側の山道へ。
三床山・金原山 初めての沢  コースを選択、いざ出発。
初めての沢 コースを選択、いざ出発。
三床山・金原山 熊🐻鈴
熊🐻鈴
三床山・金原山 彼岸花
彼岸花
三床山・金原山 🍄📸パチリ🎵
🍄📸パチリ🎵
三床山・金原山 タマゴタケ、投稿👀📷️✨では、拝見していましたが、実物は、
初めてです。可愛🍄
タマゴタケ、投稿👀📷️✨では、拝見していましたが、実物は、 初めてです。可愛🍄
三床山・金原山 熊鈴🎶
熊鈴🎶
三床山・金原山 ゴルフボール
ティーアップしてあります  🏌️
ゴルフボール ティーアップしてあります 🏌️
三床山・金原山 タマゴタケ
タマゴタケ
三床山・金原山 沢 コース途中で道間違えた(*_*)
目の前にはだかる岩場。
手前から、踏み跡がない。胃を決死上る❗️
沢 コース途中で道間違えた(*_*) 目の前にはだかる岩場。 手前から、踏み跡がない。胃を決死上る❗️
三床山・金原山 コルに出た。とりあえず、小休止😅💦🥤
コルに出た。とりあえず、小休止😅💦🥤
三床山・金原山 キノコ🍄を📸🎵💦
キノコ🍄を📸🎵💦
三床山・金原山 🍄イヤに茎が太い⁉️📸パチリ🎵
中々愛嬌のある形状に、笑い❗️
🍄イヤに茎が太い⁉️📸パチリ🎵 中々愛嬌のある形状に、笑い❗️
三床山・金原山 急斜面下り上り返してようやく、二床山へのコースに出た、😓💦💦
急斜面下り上り返してようやく、二床山へのコースに出た、😓💦💦 低山とはいえ、コースを間違えると、かなり、リスキー❗️な状況になる。
三床山・金原山 二床山に到着した。
昼食🍙🥤☕️🍩
二床山に到着した。 昼食🍙🥤☕️🍩
三床山・金原山 『一難去って、また一難』も、こんな景色を観ると、どこ吹く風です🎵
三床山・金原山 一床山  到着。
一床山 到着。
三床山・金原山 暫く小休止😅🥤💦
暫く小休止😅🥤💦
三床山・金原山 友人のザックが、チラリ❗️
友人のザックが、チラリ❗️
三床山・金原山 下山します。
下山します。
三床山・金原山 🍄靴ゾコ📸パチリ🎵
🍄靴ゾコ📸パチリ🎵
三床山・金原山 西入の頭
西入の頭
三床山・金原山 ゴルフボールがこんな所に、
藪からの1打🏌️に期待して⁉️
ゴルフボールがこんな所に、 藪からの1打🏌️に期待して⁉️
三床山・金原山 赤トンボが👀
三床山・金原山 藪の中に道標❗️
藪の中に道標❗️
三床山・金原山 藪を強行突破。🏃💨💨
藪を強行突破。🏃💨💨
三床山・金原山 今日の三床山は、コースを間違え、岩場をよじ登り、スズメバチ🐝から逃げたりと、思いで『イッパイ』の山行になりました。
無事下山出来、有り難う御座いました。
今日の三床山は、コースを間違え、岩場をよじ登り、スズメバチ🐝から逃げたりと、思いで『イッパイ』の山行になりました。 最後に、やはり、友人との山行は、実に楽しいです。また、今日の山行に懲りずに、同行出来ることを願うばかりです。 無事下山出来、有り難う御座いました。