戸神山ゆるゆるハイキング

2018.09.16(日) 日帰り

戸神山・高王山 上州三峰山のウォーキング( https://yamap.co.jp/activity/2395534 )とお昼ご飯を終えて、戸神山にやって来ました。
戸神山・高王山 ではスタート。15時半過ぎですが、十分日没に間に合いそうです。ちなみにこの山、山と高原地図に何故か載っていない。地元に愛されて、めちゃくちゃしっかりしている道なのに。
戸神山・高王山 このキノコ、名前を「サンコタケ」というらしいのですが、この子は特に、男性である私が有していない身体器官にソックリで、非常に驚いています。どうしてわざわざこの形になったのか、この形だと何に有利なのか、本当に謎過ぎるし、自然界はすごい。ちなみにFBに載せたところ、下着みたいという見解の人も結構いました。すごい際どい奴ですね(笑)
戸神山・高王山 ちょっと引っ張ってみた(笑)
ちょっと引っ張ってみた(笑)
戸神山・高王山 シマヘビちゃんかな?最近よく蛇たんに遭遇する
シマヘビちゃんかな?最近よく蛇たんに遭遇する
戸神山・高王山 山道はこんな感じの岩の急登です。ですが、全然危なくないので、岩場初心者にはぴったりかも。
戸神山・高王山 戸神山山頂到着しました(゜∀゜)群馬百名山が33座で、ようやく3分の1達成です!
戸神山・高王山 山頂からの景色はマジで最高でした。晴れていれば武尊方面も抜群なのでしょうが。ちなみに山頂でしょっちゅうここに来ているという主(?)に遭遇。話好きなようで、時間が削られました(笑)
戸神山・高王山 ビックリ!置物でした。
ビックリ!置物でした。
戸神山・高王山 ぐんまちゃんの前身・ゆうまちゃんでゴール。ちなみに先ほどの主いわく、この山でも去年からヤマビルが出没しているとか。勢力範囲拡大しているのですね…怖っ!!!
戸神山・高王山 置物だらけのお寺
置物だらけのお寺
戸神山・高王山 リンゴ!食べたい!
リンゴ!食べたい!
戸神山・高王山 ひめりんごってこんなに密集して実るのね
ひめりんごってこんなに密集して実るのね
戸神山・高王山 以上、戸神山でした
以上、戸神山でした
戸神山・高王山 帰りは伊勢崎駅。もんじゃを食べたかったけれど、夜遅く開いていないので、駅から10分ほどのところにあるパキスタン料理のお店「マディナ カレーレストラン」へ。
戸神山・高王山 ここ、かなり安いです。日替わりセットは500円ですよ。丸いナンは単品で1枚100円。お店の価格じゃありません。
ここ、かなり安いです。日替わりセットは500円ですよ。丸いナンは単品で1枚100円。お店の価格じゃありません。 私はハリーム(シチュー)を注文。初体験でしたが大変美味しかったです。ではまた次回。サリュ!