YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

雪の塔ノ岳 最高でした〜(^^)

ぴえさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ボルダリングの延長で九州のお山を登りながら登山を始めました。
    いつ九州に帰れるともわからず4年前に単身赴任で東京に・・|д゚)
    富士山の見えるお山に登り富士山を眺めるのをこよなく愛する富士山ウォッチャーです。
    山梨の秀麗富嶽12景を2015年にコンプリート。
    最近は四季折々の花を探しながらののんびり山行です(^^)
    関東の山は勉強中ですのでご教授お願いします。
    特に富士山の眺めが良いお山が有ればご紹介ください。
  • ユーザーID:83742
    性別:男性
    生まれ年:1966
    活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2016/04/29(金) 11:48

 更新
神奈川, 山梨

雪の塔ノ岳 最高でした〜(^^)

活動情報

活動時期

2016/01/24(日) 08:39

2016/01/24(日) 17:00

ブックマークに追加

アクセス

1028人

文章

今週初めに関東にもようやく、積雪があり、早く、雪山に行きたい!!
と思いながら、ようやく、週末になり、富士見会のメンバー。今回ははだかでんきゅうさん、
YOKO.Mさん。miniさんの四人で丹沢の塔ノ岳です。
渋沢駅まで電車で行き、はだかさんに駅まで迎えに来てもらい大倉駐車場へ送ってもらいました。
当初、丹沢山か鍋割までの縦走のプランもあったのですが、スタートが遅いのと
雪と言うことも有り、塔ノ岳までのピストンでした。
丹沢の噂のバカ尾根を初体験でましてや雪の尾根歩きです。
急登ではないいのですが、だらだらと登りが続きますが、道も整備されて登りやすいです〜(^^;;
お天気も良くて、富士山も一日中営業中で、今季初の雪山を堪能してきました。~(笑)
雪&富士山絶景でヽ(^o^)丿大人4人ではっちゃけてまいりました。\(◎o◎)/!
所々で写真撮影で中々前に進みません。(笑)雪山を堪能してまいりました。(笑)
でも、みんなアイゼンをガッチリ装着なのにはだかさんだけノーアイゼン(笑)でガンガン
登ってるしおまけに下りもガンガン滑らないで降りるし、やっぱりスピードキングは神でした(笑)
はだかさん。毎度、車を出してもらいありがとうございます~(*^_^*)




軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間21分
  • 活動距離活動距離13.11km
  • 高低差高低差1,203m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,404m / 1,393m
  • スタート08:39
  • 1時間38分
  • 駒止茶屋10:17 - 10:22 (5分)
  • 18分
  • 堀山の家10:40 - 10:48 (8分)
  • 50分
  • 花立山荘11:38 - 11:54 (16分)
  • 35分
  • 塔ノ岳12:29 - 14:01 (1時間32分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:30 - 12:34 (4分)
  • -
  • 尊仏山荘12:33 - 13:58 (1時間25分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:54 - 13:59 (5分)
  • 25分
  • 花立山荘14:24 - 15:05 (41分)
  • 27分
  • 堀山の家15:32 - 15:42 (10分)
  • 13分
  • 駒止茶屋15:55 - 15:57 (2分)
  • 1時間3分
  • ゴール17:00
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン