紅葉始まりの秋田駒 国見ルート~八号目登山道~横岳ルート

2018.09.19(水) 日帰り

今日は8月に、ガスと強風で断念した(日記はあげてません)国見ルートリベンジに挑みました! 早池峰山、裏岩手縦走も迷いましたが、駒に来ちゃいました😁😁😁 4時までに、十和田帰らなきゃいけないので、前日の10時過ぎから準備して、一時半頃付いて、五時迄仮眠してからの六時スタートです! 時間制限無かったら、乳頭山縦走の、つもりだったんですけどね・・・ 今日はソロで、前回途中まで登ってたので、スムーズに行けました‼️ しかし、写真の枚数が半端無い笑 トータル150枚位撮りました🍁 紅葉づいて来たのもありますが、この密度の中に、ギッシリ山の良さが詰まった、とても良い山ですね😁 是非ともまた来たいと思わせる、秋田駒でした!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉です!
国見温泉です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからログ開始!
ここからログ開始!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからのアングルが好きです😁
ここからのアングルが好きです😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しばらく樹林帯を進みます
しばらく樹林帯を進みます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 空が開けてきました!良い天気だ😂😂😂
空が開けてきました!良い天気だ😂😂😂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここの長い階段登ると尾根道に進みます☺️
ここの長い階段登ると尾根道に進みます☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを右に行きます
ここを右に行きます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖、鳥海山もバッチリ見える天気です😊
田沢湖、鳥海山もバッチリ見える天気です😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 分岐に近づいて来ました‼️
分岐に近づいて来ました‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを左に進みます。帰りは右から降りて来る予定🌷
ここを左に進みます。帰りは右から降りて来る予定🌷
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここの道が好きです!
滑らないか心配になりますが💦
ここの道が好きです! 滑らないか心配になりますが💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 写真では解りませんが、この奥行き感は凄い👀
写真では解りませんが、この奥行き感は凄い👀
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷にやって来ました😁わくわくとともに不安です💧
ムーミン谷にやって来ました😁わくわくとともに不安です💧
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この道は整備されてました。8月来た時は、道が遮断されてました💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉も色付いて来てます!
紅葉も色付いて来てます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 良い😁🍁
良い😁🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガス無いと、本当気持ち良い登山道です🍁
ガス無いと、本当気持ち良い登山道です🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 前回、ここら辺で熊さんと遭遇しました!私は見て無いですが、後ろ歩いている友人が見たそうです💧
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登りきりました!
登りきりました! こんなに近くに湖があったのですね⁉️前回も後、数十分で頂上だった…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あれが男女岳かな?でも先に男岳に登ります
あれが男女岳かな?でも先に男岳に登ります
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この先が男岳です。西側?が色付いてます🍁鳥海山も見えます☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳到着!このアングル、岩木山に似てる気が🙋
男岳到着!このアングル、岩木山に似てる気が🙋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲と一つになり、オーラを感じます❇️❇️❇️
雲と一つになり、オーラを感じます❇️❇️❇️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この右側からも帰れるらしいが藪多いらしいです💧しかし絶景だ😂😂😂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷もパチリ📸素晴らしい❗
ムーミン谷もパチリ📸素晴らしい❗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山見えるポイントで記念写真!まだ朝早く、写真頼める人が居ません💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 それにしても、鳥海山いいですね😁
また行きたくなっちゃいます☺️
それにしても、鳥海山いいですね😁 また行きたくなっちゃいます☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 次は池を目指します☺️
次は池を目指します☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳と池の分岐です。とりあえず右に行きます
男女岳と池の分岐です。とりあえず右に行きます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さあ、これから男女岳です!先に小屋のトイレを使わせていただきます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 思ったより直ぐ着くかな⁉️
思ったより直ぐ着くかな⁉️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 到着!しかし、展望は男岳の方が好みです🎵
到着!しかし、展望は男岳の方が好みです🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 思ったより早く到着して、次どうするか、迷ってます💦
思ったより早く到着して、次どうするか、迷ってます💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 よし!八号目登山道に行って見よう😁少し戻ります☺️
よし!八号目登山道に行って見よう😁少し戻ります☺️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この斜面も色付いてます。紅葉は西側からなのかな?
この斜面も色付いてます。紅葉は西側からなのかな?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳の後ろ姿!これはこれで素敵です😊
男女岳の後ろ姿!これはこれで素敵です😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手と乳頭山が見えて来ました
岩手と乳頭山が見えて来ました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 小屋ももう少しです。しかし、人が多い😃
小屋ももう少しです。しかし、人が多い😃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この奥にも登山道があるみたいですが、道の状態が悪いようです💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八号目まで降りて来ました!これから周回します!
八号目まで降りて来ました!これから周回します!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 良い眺め🙆
良い眺め🙆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 少し歩くと乳頭山方面が確認出来ます❗行きたかった😢
少し歩くと乳頭山方面が確認出来ます❗行きたかった😢
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急斜面出ました!
登り切ると何かある!?
急斜面出ました! 登り切ると何かある!?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森との事です!風強いけど、ここからは360度、どの景色も絶景です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山、乳頭山縦走路方面もバッチリ
岩手山、乳頭山縦走路方面もバッチリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しばし景色を堪能して、横岳向かいます
しばし景色を堪能して、横岳向かいます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って岩手山🗻
この道好きです😁誰ともすれ違いませんが笑
振り返って岩手山🗻 この道好きです😁誰ともすれ違いませんが笑
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉と岩手山!今日はあちらも雲一つ無い天気のようです😁
紅葉と岩手山!今日はあちらも雲一つ無い天気のようです😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳到着!少し休憩🙋
横岳到着!少し休憩🙋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから稜線通って帰るようです!この眺めも好きです🍁
ここから稜線通って帰るようです!この眺めも好きです🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷から見た、イメージそのものの、道です😊
風強いけど💦
ムーミン谷から見た、イメージそのものの、道です😊 風強いけど💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゆっくりしたかったのですが、さらに強風になって来た為急ぎます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返りの写真!どこから見ても良い景色です😊
振り返りの写真!どこから見ても良い景色です😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 その後は来た道に合流し、そのままランして下りました❗
その後は来た道に合流し、そのままランして下りました❗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 思ったよりだいぶ早く付いたので、温泉入りました😁
ちょっと暑いけど、強力そうな湯でした!
登山後の温泉って良いですね🍁
思ったよりだいぶ早く付いたので、温泉入りました😁 ちょっと暑いけど、強力そうな湯でした! 登山後の温泉って良いですね🍁