かんざし岩をぐるっと登って来ました🙆

2018.09.19(水) 日帰り

今日は快晴☀、千種のラドン水を汲みに行こうと···その前にかんざし岩の登り口を確認したくて探しに😂 目星の在るところで車を降り、地元の方に聞いて場所が分かり···ちよことだけ見るつもりが😄😅目の前の岩山を見たら登りたくなり···もう少しだけ等々考えてたら👀かんざし岩の真下に💦😱ここを❗❗登るの~~···ってあれよあれよ😃楽しい🎶って登ってたら上に来ちゃた👍 元来た道帰るのも何だかなぁ~~西のコースを確認がてらに下る🚶 途中の分岐で少し迷い💦下る方角を確認しながら🚶最終の下山口は白髭神社でした👍この道はあまり使ってないのか、 踏み後も分かり難いし、クモの巣も沢山あり、岩の急坂下ってから草には参りました😅 まぁ無事下山して神社にお参りして元の場所に···あっという間に岩山登ってしまったので次回はのんびりしたいですね😃 その後は水汲みに🚕高原はすっかり秋でした😄

高御位山・播磨アルプス 青空と桶居山、そして···夏野菜~冬野菜の種まきを待つ畑
青空と桶居山、そして···夏野菜~冬野菜の種まきを待つ畑
高御位山・播磨アルプス 地元の方に聞いて···登山口の確認❗❗
地元の方に聞いて···登山口の確認❗❗
高御位山・播磨アルプス 此処から登ります🙆以前来た時は全然分からなかった😂
此処から登ります🙆以前来た時は全然分からなかった😂
高御位山・播磨アルプス 先ず···この岩登ります😅
先ず···この岩登ります😅
高御位山・播磨アルプス どんなんかなぁ?ちょっと試しに👀
どんなんかなぁ?ちょっと試しに👀
高御位山・播磨アルプス 岩の上からの景色👍気持ちいいです🎶かんざし岩は?と振り替えると✨
高御位山・播磨アルプス 有りました👍えぇぇ😂💦あの岩の上迄行くの~ちょっと下まで🚶
有りました👍えぇぇ😂💦あの岩の上迄行くの~ちょっと下まで🚶
高御位山・播磨アルプス もう(^o^;)ダメですね😃行きたくなり🚶よじ登りました👍
もう(^o^;)ダメですね😃行きたくなり🚶よじ登りました👍
高御位山・播磨アルプス 右側は絶壁❗❗左側はホールドする所有り無理なく登れました👍
右側は絶壁❗❗左側はホールドする所有り無理なく登れました👍
高御位山・播磨アルプス うん(  -_・)?こんな所登る方も居られるんでしょうね😓
うん( -_・)?こんな所登る方も居られるんでしょうね😓
高御位山・播磨アルプス かんざし岩のトップです🗻🎶
かんざし岩のトップです🗻🎶
高御位山・播磨アルプス 登って来たルート
登って来たルート
高御位山・播磨アルプス 最近ちょっと腰が引いてしまいます😅
最近ちょっと腰が引いてしまいます😅
高御位山・播磨アルプス とりあえず····登った👍
とりあえず····登った👍
高御位山・播磨アルプス 秋の花··ききょうに癒されて
秋の花··ききょうに癒されて
高御位山・播磨アルプス かんざし岩下るのもソロの場合は少し心配なので、高御位方面行かず西側に··左に行きます🎵
高御位山・播磨アルプス 高御位方面を望む
高御位方面を望む
高御位山・播磨アルプス かんざし岩を望む
かんざし岩を望む
高御位山・播磨アルプス あやふやな分岐を左側に、あまり来られないのか道も分かり難かった
高御位山・播磨アルプス 姫路市内を望む
姫路市内を望む
高御位山・播磨アルプス かんざし岩、桶居山、
かんざし岩、桶居山、
高御位山・播磨アルプス 下って行くと、ゴロゴロとした岩が幾つか
下って行くと、ゴロゴロとした岩が幾つか
高御位山・播磨アルプス あっ👀looklook···白髭神社の上です🎶
あっ👀looklook···白髭神社の上です🎶
高御位山・播磨アルプス あぁヽ(´Д`;)ノ道が草で分かり難い
あぁヽ(´Д`;)ノ道が草で分かり難い
高御位山・播磨アルプス おぉぉやっと出ました😄此処でしたか👌神社の左側でした🙆
おぉぉやっと出ました😄此処でしたか👌神社の左側でした🙆
高御位山・播磨アルプス お参りして···
お参りして···
高御位山・播磨アルプス 急な階段下って
急な階段下って
高御位山・播磨アルプス 道路を歩きながら、神社の裏山下った所を振り替えりスタート地点に
高御位山・播磨アルプス 此処からは····水汲みの千種高原🌾もうすっかり秋ですね
此処からは····水汲みの千種高原🌾もうすっかり秋ですね
高御位山・播磨アルプス 稲刈りが進んでる田園風景
稲刈りが進んでる田園風景
高御位山・播磨アルプス 千種川沿いの土手に彼岸花が···
千種川沿いの土手に彼岸花が···