YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

早月尾根から劒岳

jinba-shuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:健康維持のためハイキングと登山の真似事を気の向くままに日本全国(過去のこと)をかけ回っていました。最近はもっぱら丹沢の山、中央線沿線、富士山の外輪山、奥多摩の山、奥秩父の山、八ヶ岳、北アルプスの山、南アルプスの山をリピートしています。
    1999年に富士山を最後に日本百名山を完登しました。
    2016年5月11日に二回目の日本百名山を完登しました。最後に登った山は宮之浦岳です。
    下記は過去に作成していた「陣馬からの便り」ホームページです。
    <陣馬からの便り>
    url = http://www.asahi-net.or.jp/~az5h-oomr/
    <ヤマレコ>syusan99のIDで山行記録をアップしています。
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-86570-prof.html

  • ユーザーID:106195
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
剱岳

2018/09/23(日) 18:58

 更新
富山

早月尾根から劒岳

活動情報

活動時期

2018/09/18(火) 05:33

2018/09/19(水) 14:41

ブックマークに追加

文章

剣岳へは剣沢から過去に四度登っていますが、早月尾根らは初めてで今回で五度目の登山となります。
連休前半は天気があまりよくないようなので9月17日を移動日にし、17日は馬場島の登山口の駐車場で車中泊。翌日の18日に馬場島登山口を出発し、その日は早川小屋泊。翌日の19日に劒岳をピストンし、その日のうちに馬場島登山口に下山しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間16時間57分
  • 活動距離活動距離15.69km
  • 高低差高低差2,252m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,495m / 2,491m
  • スタート05:33
  • -
  • キャンプ場05:33 - 05:36 (3分)
  • 4時間33分
  • 早月小屋10:09 - 10:13 (4分)
  • 1時間39分
  • 早月小屋11:52 - 11:54 (2分)
  • 19時間47分
  • 剱岳07:41 - 08:44 (1時間3分)
  • 1時間55分
  • 早月小屋10:39 - 10:40 (1分)
  • 3時間52分
  • キャンプ場14:32 - 14:41 (9分)
  • -
  • ゴール14:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン