YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

冬靴の慣らしとラッセル訓練

うちさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.6
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:26年お盆から登りはじめて何でこんなにハマっちゃったかなぁ?と自分でも不思議なくらい狂ったように登り続ける日々です。

    26年の目標は武奈ケ岳でした。27年は奥穂高岳でした。28年はジャンダルムでした。次どこやろ… 月火休みなのでソロが多いですが、時間が合えば何時でも誘って下さいね!
  • ユーザーID:34584
    性別:男性
    生まれ年:1968
    活動エリア:長野, 岐阜, 滋賀
    出身地:滋賀
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

三国山(福井県・滋賀県)・乗鞍岳・赤坂山

2016/01/25(月) 18:13

 更新
滋賀, 福井

冬靴の慣らしとラッセル訓練

活動情報

活動時期

2016/01/25(月) 09:46

2016/01/25(月) 14:57

ブックマークに追加

アクセス

582人

文章

もっと雪降るかなぁと思ってたけどあまり降りませんでした。
休憩するまでは1人でラッセルしてましたが、休憩寸前に3人のパーティーが来られて、休憩中にお客さんからの電話があり、パーティーに追い越されてしまいました。
でもそれが良かった。トレースが無ければ即死だった。あと30分はかかったと思います。

今回はあまりにラーメンばかりに頼り過ぎてたので、ぜんざいにしてみました^^;

頂上からの帰りに水筒が落ちてたので、今日の落し物と思って写真を撮ろうと思ったら自分のでした\(//∇//)\
今日はハイドレーションがあまりに凍るので水筒にしてみたのでした^^;

そう言えば靴のことですが、一昨年の大日ヶ岳敗退から履いてなかったので、慣らすのに履いてみましたが、メチャクチャ甲が痛くてアカンはこの靴…スノーシュー締め過ぎ?とか思いながら帰って来て脱いでみたら、左右ともベロが折れてました…もっと早く見たらよかったヽ(;▽;)ノ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間11分
  • 活動距離活動距離8.22km
  • 高低差高低差660m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り822m / 848m
  • スタート09:46
  • 3時間28分
  • 粟柄越13:14 - 13:17 (3分)
  • 11分
  • 赤坂山13:28 - 13:36 (8分)
  • 7分
  • 粟柄越13:43 - 13:45 (2分)
  • 1時間12分
  • ゴール14:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン