西穂高独標

2018.09.19(水) 日帰り

先週の立山の予備日としてとってあった休日に西穂独標に行きました!😊 立山の時と違って天気に恵まれて最高の山登りになりました😆✨ 今回は山でのんびりゆっくりするが目的なので随所で時間を取って山の空気を堪能してます😚

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋平登山者用駐車場(無料)に停めたのですが、駅はどこ?え?この先!?💦何も見えないですけど💦💦となりながらこの先に進むと無事車道に出ました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車道に出ると戻る時の看板がありました。たぶんこれが無いと戻れない😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上の方にあった登山者用有料駐車場の看板。300円ならこっちに停めれば良かったです。意外と遠かった😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘までは樹林帯。涼しくて清々しい山歩きです😊
山荘までは樹林帯。涼しくて清々しい山歩きです😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘を過ぎてすぐの岩場。楽しくなってきました😆
西穂山荘を過ぎてすぐの岩場。楽しくなってきました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘を振り返って
西穂山荘を振り返って
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標手前のピークを振り返って
独標手前のピークを振り返って
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標を見上げて。岩場が楽しくなってきたのでワクワクです😆✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標に着きました!いい天気で最高に気持ちいいです😆😆✨✨
独標に着きました!いい天気で最高に気持ちいいです😆😆✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳を見上げて😊
で、どれが山頂なのでしょう😅
もしや写ってない??
西穂高岳を見上げて😊 で、どれが山頂なのでしょう😅 もしや写ってない??
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地を見下ろして😁
上高地を見下ろして😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳方面。全方面いい天気で最高すぎます😆
焼岳方面。全方面いい天気で最高すぎます😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳。縞模様なのか雲の影なのか🙄
笠ヶ岳。縞模様なのか雲の影なのか🙄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂丸山
西穂丸山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名物のラーメン(醤油味 900円)とコーラ(300円)を頂きます😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソフトクリーム🍦
この日は特売日で300円でした!ラッキー✌️✨
(※普段は500円)
ソフトクリーム🍦 この日は特売日で300円でした!ラッキー✌️✨ (※普段は500円)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 のんびりとしていたので人がだいぶ少なくなりました。のんびり最高😆✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイの西穂口駅展望台より振り返ってみたのですが、独標ってこれですよね?
山頂までまだまだですね😅
ロープウェイの西穂口駅展望台より振り返ってみたのですが、独標ってこれですよね? 山頂までまだまだですね😅