チャレンジしてきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ 平ヶ岳

2018.09.19(水) 日帰り

前日、土砂降りの☔️雨飾山に登っていました。 下山後は魚沼まで移動し一泊(( _ _ ))..zzzZZ 早朝、いや深夜から活動を始めました。 今回登る山は平ヶ岳です。 日帰り最難関の百名山とも言われる山。私のような、ノロマなへなちょこにはかなりハードルの高いお山ですヽ(´o`;💦 やる気スイッチ壊れたて〜なんて言っていたら登頂はまず無理でしょう。早出は必須です。4時半登山開始!日没前に下山できればいいかぁ〜( ˘ω˘ )のつもりで計画。もちろん、平ヶ岳のシンボル「たまご石」も計画の中に入れています。 朝、やる気は満々(`・ω・´)💨前日の雨飾山の疲れはどこへやら。やる気スイッチ絶好調です。 先ずは、平ヶ岳の登山口へ向かわなければいけません。登山口までのアクセスの悪さでも有名な平ヶ岳。小出より国道352号をひたすら走ります🚗💨 途中の奥只見シルバーラインは、なが〜いトンネルを通ります。ここが不気味:(;゙゚'ω゚'):💦見ちゃいけないモノが出てきそう👻そんな不安と恐怖にビクビクしながら進みました。 シルバーラインを抜けても真っ暗闇の不気味な林道を進まなければいけません(;´д`)💦 ・・・もう、おっかねて〜。ダメら〜。゚(゚´ω`゚)゚。 弱音も出てくる孤独なドライブ。 「大丈夫d( ̄  ̄)僕がいるから」 と励ましの声。頼りになるなは相棒の愛車🚗だけ。なのに、後に彼にひどい事を・・・ やっとの事で鷹ノ巣の登山口に到着ε-(´∀`; ) 車は7〜8台ほどはあったでしょうか。皆さん、バリバリの山男ᕦ(ò_óˇ)ᕤといった雰囲気。へなちょこは私だけみたいですヽ(´o`; 急いで車内でパンを食べトイレを済ませ、ほぼ予定通りに登山開始です!! まだ夜明け前の登山道。ヘッデンの灯りだけを頼りに歩きます。目に入るのは、「熊出没注意!!」の看板((((;゚Д゚)))))))💦💦何ヶ所も登場します。熊鈴を2つも鳴らし、いつも以上に独り言をブツブツ言いながら歩きました。 ・・・早く陽が昇れ〜ヽ(´o`;💦 考えることはただそれだけ。真っ暗な登山道は、ひたすら孤独との戦いなんです。 しばらく歩いていると、どこからか熊鈴の音とヘッデンの微かな光。前を歩いている方に追いつきました(*´ω`*)💨人が居るって、こんなに安心するんだ。前を歩いていたのはご夫婦。そのご夫婦とあまり離れて過ぎない微妙な距離感で先に進みました。 5時を過ぎると、辺りが薄っすら明るくなってきます。すると、薄明かりの景色から尾瀬のシンボル✨燧ヶ岳が姿を現します・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ・・・おぉ〜✨✨綺麗だ(*´ω`*) ウットリしてしまい、しばらくボーっと眺めます。 1時間程ヘッデンを付け歩き、ようやく夜明けました。 明るくなったら快適な登山道✨という感じではありません(-_-;)岩場の通過、ツルツル滑る粘土質の登山道。歩き難い道ばかりです。ペースは上がらす、私の後から出発してきたバリバリの山男達にどんどん抜かされていきます💦皆さん、健脚過ぎます。その中の一人の男性より、 「○色の車の方だよね?室内灯付けっ放しだったよ( ̄Д ̄)ノ」とのお知らせ。 ・・・何ですってΣ(゚д゚lll)💦💦 マズイ、マズ過ぎます。愛車🚗のバッテリーが💦戻ろうかとも思いましたが、ここで引き返したらこの日の登頂は無理です。 ・・・新車だし(-_-;)室内灯だけなら大丈夫かな。ダメだったらJAF呼べばいいか(´-ω-`)💨 そう思いながら先に進みます。 バッテリー🔋の事は考えないように、考えないように、考え・・・でも考えてしまいます。今は山登りに集中よ(`・ω・´)💦💦だけど気になってしまいます。 ・・・たまご石は諦めて、山頂だけ行ってパパッと帰ってこよう(;ω;) せっかくの登山日和で、私のやる気スイッチも調子いいのに。モヤモヤした気持ちで先に進みます。 下台倉山から先は、比較的なだらかな登山道。ここで若干スピードアップです。焦っているつもりはないのに、焦っていたのでしょう。しっとり濡れた木道に足を滑らせ何度か転倒(つД`)ノ💦倒木も何ヶ所かあり、迂回する為に体力を消耗します。 気温はそれ程暑くはなく、汗っかきな私ですが殆ど汗はかきませんd(^_^o) 車🚗の事がなけば・・・悔やまれるのは、おっちょこちょいな自分自身です(・ω・`)💧 台倉山から池ノ岳まではまた急登が始まります。樹林帯を抜けると、池ノ岳の堂々とした姿をみることができます。なかなか手強そうな相手(゚o゚;;💦必死に食らい付きました。唯一の救いは、言葉では言い表せない程の素敵過ぎる景色(*⁰▿⁰*)✨ お空の青、木々の緑、紅葉が始まった真っ赤な葉っぱ🍁色のコントラストが素敵すぎて、足を止めて景色を眺めます。歩くスピードもゆっくりにし、景色を眺めながら急登を歩きました。辛かったです。辛いことは確かでしたが、素敵な景色に元気をもらいながら何とか登りきりましたヽ(*^ω^*)ノ 池ノ岳を越えると、ここまで頑張ってきたご褒美👍と言わんばかりの絶景が広がります✨そう、私の大好き💕湿原の景色です。 ・・・わ〜いヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3💕💕 今までの疲れも吹き飛び、一気に駆け出します。残念ながらお花の時期は終わってしまいましたが、湿原の紅葉の景色も素敵です。 そして目の前には、穏やかな山容の平ヶ岳のピーク。湿原の景色とマッチして、とても可愛らしく見えました\(//∇//)\✨ 平ヶ岳に向けて、最後のアタックですᕦ(ò_óˇ)ᕤ 山頂に近づくと、続々と下山してくる方々(゚o゚;; あれっ?こんなに追い越されたっけ⁇ プリンスルートから登ってきた方々です。なんと、登山口から山頂まで3時間で来れるとか(*⁰▿⁰*)‼️ 麓の民宿に泊まるのが条件らしいですが、鷹ノ巣の半分の時間で登れるのは魅力的です✨ やっとの事で山頂到着\( ˆoˆ )/✨ 長かった・・・本当に長かったです。山頂からさらに、最高地点に進みます。ここは360度の大展望・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨尾瀬の名峰、日光方面の山々、そして越後三山。山々の景色に疎い私ですが、この景色は感動です。 山頂でのんびりしていると、登りで追い抜かれた山男さん(๑•ૅㅁ•๑)‼️ 「車のバッテリー無事だといいね( ̄Д ̄)ノ」 ・・・あっ(@ ̄ρ ̄@)💦そうだった。 また思い出してしまいました。きっと登山口で室内灯を付けっ放しで放置された私の愛車🚗は、いじけている事でしょう。一刻も早く戻って、無事を確認したい(>人<;)‼️パンを2つ頬張って急いで下山を開始しました。もちろん、たまご石は諦めます。゚(゚´ω`゚)゚。💦 気持ちは急ぎたいですが急ぐと転びそうだし(-_-;) やはりいつもの、ノロノロペースでしか下山はできません。途中またあの山男さんに追い越され、 「たまご石、すっごく感動した( ̄Д ̄)ノ✨あれはみる価値あるよ✨」と、たまご石の感動を私に伝えてきます(-_-;)💧 ・・・あなたが室内灯の事を教えなければ、私もたまご石行ったよ.°(ಗдಗ。)°.💦 心の中で叫びます。あそこまで行って、悔しい‼️ ただその気持ちでいっぱいです。 下山、後半は脚もヘトヘトに_:(´ཀ`」 ∠): しかし、岩場に痩せ尾根通過、気を抜けば滑落のリスクがあるポイントを通過しなければいけません。疲れ果てた身体に、このコースはキツいです💦身も心もボロボロになり、やっとの事で登山口へ戻ってきました。 真っ先に、私の車🚗ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 室内灯がピカッと光っている姿に一安心。エンジンも無事にかかりましたd(^_^o) これからはもっと大切にするね。゚(゚´ω`゚)゚。本当無事で良かったです。 しかし、ここで平ヶ岳終わりではありません。そう、また小出までの怖ろしい林道&トンネルを通り帰らなければいけません。疲れた身体に、恐怖のドライブ:(;゙゚'ω゚'):💦さすが平ヶ岳。手強い相手です。 今回、平ヶ岳のピークを踏む!!という目標は達成できましたが、やはり平ヶ岳を満喫できたか・・・というと、そうではありません。 やはりたまご石は見てみたいo(`ω´ )o‼️ 平ヶ岳、またチャレンジするつもりです。 次は、プリンスルートがいいな(=゚ω゚)ノ💕

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 まだ真っ暗な中スタートです。
今日はやる気スイッチ完全ONですよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
まだ真っ暗な中スタートです。 今日はやる気スイッチ完全ONですよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おぉ〜Σ('◉⌓◉’)✨✨
このシルエットは尾瀬のシンボル、燧ヶ岳ではないですか✨
空が徐々に明るくなってきました。
おぉ〜Σ('◉⌓◉’)✨✨ このシルエットは尾瀬のシンボル、燧ヶ岳ではないですか✨ 空が徐々に明るくなってきました。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ・・・早く陽が登れ〜(>人<;)💦
ヘッデン頼りに暗闇を歩くのは苦手です。
暗闇のボッチ登山はおっかない(;ω;)色々な意味で💦
・・・早く陽が登れ〜(>人<;)💦 ヘッデン頼りに暗闇を歩くのは苦手です。 暗闇のボッチ登山はおっかない(;ω;)色々な意味で💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やっと明るくなりました(*´ω`*)💨
ここまで明るくなれば安心👍
やっと明るくなりました(*´ω`*)💨 ここまで明るくなれば安心👍
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やる気満々の登山ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
予定より最初のポイント下台倉山に到着です👍
やる気満々の登山ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 予定より最初のポイント下台倉山に到着です👍
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 前日の雨飾山は何だったのでしょう。今回は絶好の登山日和です╰(*´︶`*)╯♡
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 燧ヶ岳が本当近くに見えます(*゚▽゚*)✨
また行きたいなぁ〜(*´ω`*)
燧ヶ岳が本当近くに見えます(*゚▽゚*)✨ また行きたいなぁ〜(*´ω`*)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 紅葉🍁もチラホラ始まっています。
気持ちの良い登山道です(*´꒳`*)💕
紅葉🍁もチラホラ始まっています。 気持ちの良い登山道です(*´꒳`*)💕
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 標柱はありませんが、台倉山です。
三角点があったのでお触り( ̄^ ̄)ゞ
標柱はありませんが、台倉山です。 三角点があったのでお触り( ̄^ ̄)ゞ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 平ヶ岳。今の時期、お花は少ないです(´-ω-`)
しかし、スマホカメラの調子が悪い💦
「私、可愛く撮れてない(´・Д・)」💦」
・・・ごめん(>人<;)キリンソウちゃん⤵️
平ヶ岳。今の時期、お花は少ないです(´-ω-`) しかし、スマホカメラの調子が悪い💦 「私、可愛く撮れてない(´・Д・)」💦」 ・・・ごめん(>人<;)キリンソウちゃん⤵️
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やって半分過ぎた(゚o゚;;💦
平ヶ岳までの道のりは長いのです。
やって半分過ぎた(゚o゚;;💦 平ヶ岳までの道のりは長いのです。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 木道もありますが楽しくはありません。濡れているとツルツル滑り、何度か転びました(;´д`)💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 この様な倒木も3ヶ所程ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
この様な倒木も3ヶ所程ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 また倒れてる(´-ω-`)💨
この松ぼっくり・・・
また倒れてる(´-ω-`)💨 この松ぼっくり・・・
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 近くで見ると、グロテスクです( ̄Д ̄)ノ💦💦
近くで見ると、グロテスクです( ̄Д ̄)ノ💦💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ・・・おっ(=゚ω゚)ノやる気のないリンドウさん。私のやる気を分けましょうか(*゚▽゚)💕💕
「うるさいなぁ〜(´-ω-`)これでやる気満々」
怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
・・・おっ(=゚ω゚)ノやる気のないリンドウさん。私のやる気を分けましょうか(*゚▽゚)💕💕 「うるさいなぁ〜(´-ω-`)これでやる気満々」 怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 この青空を見るだけで、気持ちはウキウキしてくるものですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡💕
最高のお天気で難所の平ヶ岳に来れた事に感謝✨
この青空を見るだけで、気持ちはウキウキしてくるものですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡💕 最高のお天気で難所の平ヶ岳に来れた事に感謝✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 遠くの山の景色も最高です。
遠くの山の景色も最高です。 これで山の名前が分かれば、もっと楽しいんだろうなぁ〜(´・Д・)」
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 向こうのピークが池ノ岳かしら。
なかなか手強そう(ノ_<)💦
向こうのピークが池ノ岳かしら。 なかなか手強そう(ノ_<)💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 池ノ岳。平ヶ岳のラスボス的雰囲気があるんですが〜( ̄Д ̄)ノ💦💦
頑張って上りに行きますᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️
池ノ岳。平ヶ岳のラスボス的雰囲気があるんですが〜( ̄Д ̄)ノ💦💦 頑張って上りに行きますᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 もう素晴らしい景色✨としか言い様がありません。奥只見湖も見えますね\(//∇//)\✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おっ(*⁰▿⁰*)✨ひょっこり現れた平ヶ岳✨
穏やかな山容ですね。
ここまでの道のりは辛口ですが|( ̄3 ̄)|💦
おっ(*⁰▿⁰*)✨ひょっこり現れた平ヶ岳✨ 穏やかな山容ですね。 ここまでの道のりは辛口ですが|( ̄3 ̄)|💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 燧ヶ岳はずーっと見守ってくれますd(^_^o)
燧ヶ岳はずーっと見守ってくれますd(^_^o) 右側にひょっこり見えるのは、日光白根山かしら(*⁰▿⁰*)✨✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ・・・難儀て〜(つД`)ノ💦ついつい弱音。
・・・難儀て〜(つД`)ノ💦ついつい弱音。 散々登ってきて、この急登。池ノ岳。やはりラスボス的山なのではΣ(-᷅_-᷄๑)⁇
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 辛い登りですが、景色が綺麗なので頑張れます。
辛い登りですが、景色が綺麗なので頑張れます。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 紅葉🍁も始まっています(*⁰▿⁰*)✨
10月に入れば、紅葉のピークになるのでしょうか。
紅葉🍁も始まっています(*⁰▿⁰*)✨ 10月に入れば、紅葉のピークになるのでしょうか。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 紅葉🍁と平ヶ岳\(//∇//)\💕
この景色だけでも癒されます。
紅葉🍁と平ヶ岳\(//∇//)\💕 この景色だけでも癒されます。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 この景色を見ながら、ラスボス池ノ岳をやっつけに行ってきますo(`ω´ )o‼️
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おぉ(*⁰▿⁰*)✨何だかいい感じの登山道✨✨
おぉ(*⁰▿⁰*)✨何だかいい感じの登山道✨✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 私的ラスボスの池ノ岳を越えると、そこは湿原天国でした(*⁰▿⁰*)✨✨
ここまでよく頑張ったよ、私(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
私的ラスボスの池ノ岳を越えると、そこは湿原天国でした(*⁰▿⁰*)✨✨ ここまでよく頑張ったよ、私(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 さぁ、平ヶ岳山頂まであと一踏ん張りᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さぁ、平ヶ岳山頂まであと一踏ん張りᕦ(ò_óˇ)ᕤ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 青空と湿原✨
もう楽しくて仕方ありませんヽ(*^ω^*)ノ💕💕
青空と湿原✨ もう楽しくて仕方ありませんヽ(*^ω^*)ノ💕💕
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 長い道のりを頑張って登ってきたご褒美の景色✨
ルンルン気分で足取りも軽いなります。
スキップしちゃうよヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3💕
長い道のりを頑張って登ってきたご褒美の景色✨ ルンルン気分で足取りも軽いなります。 スキップしちゃうよヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3💕
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ・・・きゃ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3コバイケイソウちゃんが真っ黒💦
・・・きゃ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3コバイケイソウちゃんが真っ黒💦 「私達のモフモフは終わったの(´・Д・)💧また、らいね・・・」声もか細いです。来年も遊ぼうね👍
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 えっΣ('◉⌓◉’)‼️いつの間にあんな人が??
えっΣ('◉⌓◉’)‼️いつの間にあんな人が?? プリンスルートから登ってきた方々は、山頂ですでにのんびりしてます。登山口から3時間で来れるとか∑(゚Д゚)⁉️
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やった〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨
憧れの平ヶ岳に到着です。
やった〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨ 憧れの平ヶ岳に到着です。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ふなちゃんと三角点お触り(o^^o)💕
「一緒に来れて良かったなっし〜(*・ω・)ノ」
ふなちゃんと三角点お触り(o^^o)💕 「一緒に来れて良かったなっし〜(*・ω・)ノ」 ・・・そうだね( ^ω^ )私もふなちゃんと一緒で心強かったわ✨✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 平ヶ岳の最高地点は三角点より少し先にあります。
平ヶ岳の最高地点は三角点より少し先にあります。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 最高地点の景色は素晴らしかったです✨
360度の大パノラマ(*⁰▿⁰*)✨✨
最高地点の景色は素晴らしかったです✨ 360度の大パノラマ(*⁰▿⁰*)✨✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 越後三山も見渡せます✨
八海山、中ノ岳、越後駒ヶ岳ですね(o^^o)
越後三山も見渡せます✨ 八海山、中ノ岳、越後駒ヶ岳ですね(o^^o)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 燧ヶ岳も堂々としたお姿です(*⁰▿⁰*)👍
燧ヶ岳も堂々としたお姿です(*⁰▿⁰*)👍
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 日光白根山も見えました╰(*´︶`*)╯♡
いつか行ってみたいお山です✨
日光白根山も見えました╰(*´︶`*)╯♡ いつか行ってみたいお山です✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 最高地点を後にし、下山開始です。
寄らずに下山を急ぎます。
最高地点を後にし、下山開始です。 本当は平ヶ岳のシンボル「たまご石」も行く予定でしたが、愛車の様子が気になって(>人<;)💦 寄らずに下山を急ぎます。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 この景色から離るのは名残惜しいですヽ(´o`;
でも、車🚗も心配(´・Д・)」💦
この景色から離るのは名残惜しいですヽ(´o`; でも、車🚗も心配(´・Д・)」💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 「もう私達の季節は終わったのよヽ(´o`;」
「また、来年あぃ・・・(_ _).。o○」
お花の声も聞こえなくなってきました。
「もう私達の季節は終わったのよヽ(´o`;」 ・・・イワショウブちゃんともお別れ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 「また、来年あぃ・・・(_ _).。o○」 お花の声も聞こえなくなってきました。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 草紅葉も美しいです。
草紅葉も美しいです。 お花の時期は終わってしまいましたが、紅葉🍁シーズンはこれからです(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 何度見ても素晴らしい湿原と池塘の景色✨
何度見ても素晴らしい湿原と池塘の景色✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 振り返って平ヶ岳の山頂を眺めます。
この景色もここで見納めですヽ(´o`;💦
振り返って平ヶ岳の山頂を眺めます。 この景色もここで見納めですヽ(´o`;💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 また長い長い尾根道を下ります。
また長い長い尾根道を下ります。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ここも、もう少しすると紅葉美しい登山道になるのでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 何度も見てしまう燧ヶ岳✨
今回はお天気に裏切られず、最高の1日でした。
車🚗の失敗がなければヽ(´o`;
何度も見てしまう燧ヶ岳✨ 今回はお天気に裏切られず、最高の1日でした。 車🚗の失敗がなければヽ(´o`;
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ここからは、おっかない平ヶ岳(>人<;)
大きな岩を越えるロープ場が何ヶ所かあります。
ここからは、おっかない平ヶ岳(>人<;) 大きな岩を越えるロープ場が何ヶ所かあります。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 岩場苦手な方はご注意をヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
得意な方には楽勝な岩場ですd( ̄  ̄)✨
岩場苦手な方はご注意をヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 得意な方には楽勝な岩場ですd( ̄  ̄)✨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 登りでは暗くて気づきませんでしたが、ヤセ尾根の通過もあります( ̄Д ̄)ノ💦
明るくなって恐怖を感じる私💦💦
登りでは暗くて気づきませんでしたが、ヤセ尾根の通過もあります( ̄Д ̄)ノ💦 明るくなって恐怖を感じる私💦💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 そして、散々歩いたクタクタの身体に迫る岩場。
集中力を切らしたら落っこちます:(;゙゚'ω゚'):💦
そして、散々歩いたクタクタの身体に迫る岩場。 集中力を切らしたら落っこちます:(;゙゚'ω゚'):💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やっと安心できる登山道に戻ってきましたd( ̄  ̄)
朝は暗くて全く見えなかった景色。
やっと安心できる登山道に戻ってきましたd( ̄  ̄) 朝は暗くて全く見えなかった景色。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 やっと戻ってきたε-(´∀`; )
やっと戻ってきたε-(´∀`; )
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 と思ったら、最後の難関:(;゙゚'ω゚'):⁇
と思ったら、最後の難関:(;゙゚'ω゚'):⁇
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 滑りそうな木の橋。ここで落ちたら一気にテンション下がりそう(¬_¬)💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 橋を無事通過し、後は林道歩き。
橋を無事通過し、後は林道歩き。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おっ、アスファルトが見えた(*゚▽゚*)✨
長かった道のり。遂に・・・
おっ、アスファルトが見えた(*゚▽゚*)✨ 長かった道のり。遂に・・・
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ゴールヽ(;▽;)ノ✨もう、身も心もボロボロです。あっ💦💦私の愛車〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 約11時間。バッテリーは持ってくれました。
無事帰れました。
一安心して、おしまいε-(´∀`; )
約11時間。バッテリーは持ってくれました。 無事帰れました。 一安心して、おしまいε-(´∀`; )