延期でよかった「高野山180町石道マラニック」(*^^)v

2018.09.19(水) 日帰り

当初は9月5日に予定していたけれど台風やいろんな事情で延期、結論から言って無理して行っていたら台風で荒れた状態で立ち往生せざるを得なかったと思うような路面状況、落ちた枝を引っ掛けてふくらはぎ側は小さな傷がいっぱいです(>_<) 私の中では「真田幸村=信州上田」のイメージだったので九度山駅の真田一色感に???・・・調べてみましたので関心のある方は下のリンクからご覧ください(*^^)v https://www.nankaikoya.jp/sanadakudoyama/sanada.html いつもヤマップを起動しているとあっという間にバッテリーが減ってしまうのに今日は意外と長持ちって喜んでいたら・・・スタート状態のままだったことが高野山で止めるときに判ってガッカリ(T_T)・・・で今回ルート図は有りません(^-^;・・・私的には、それを補って余りあるお仲間の皆さんとの楽しい時間を過ごせたから(*^^)v 高野山からの戻りに時間がかかって名古屋で用事のあるりっちゃんが串カツをパスしなければならなかったのが残念でした(^-^; それにしても締めの串カツ・・・よくぞ食べたものです・・・楽しい仲間との語らいを肴にしたからこそ入ったのでしょうね(*^^)v

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 人生初の南海電車・・・これで名古屋より西の私鉄大手全て乗ったことに(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鉄仮面(ラピート)も見られて(^O^)/
鉄仮面(ラピート)も見られて(^O^)/
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 普通の人はこちらで乗り換え
普通の人はこちらで乗り換え
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 橋本駅で乗り換え
橋本駅で乗り換え
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 私たちはこれで九度山駅まで
私たちはこれで九度山駅まで
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 紀の川
紀の川
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 学文路駅・・・知らなきゃ読めない「かむろ」
学文路駅・・・知らなきゃ読めない「かむろ」
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 社内ではこんな格好・・・レオさんから頂きました
社内ではこんな格好・・・レオさんから頂きました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 駅前タクシーの運転手さんに撮ってもらいました
駅前タクシーの運転手さんに撮ってもらいました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) レオさんの歩き方教室・・・9分台のペースで歩けるレオさんにそのコツを皆で聞いてます(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いつもはお疲れ様ソフト・・・今日はスタート時に・・・カキというより口にした瞬間ミカンのような味を感じましたが美味しいことは間違いないです(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここでお弁当として柿の葉寿司を仕入れました
ここでお弁当として柿の葉寿司を仕入れました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いたるところに
いたるところに
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 爽やかな快晴
爽やかな快晴
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山の麓で金沢の広告があって(@_@。・・・のびたさんの出身地なので気になって
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これはカボチャ
これはカボチャ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山の町石道(ちょういしみち)180町・・・こんな石が180、慈尊院から高野山まで110mごとに・・・20キロです
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こんなふうに要所要所に案内看板・・・「大門」を目指します
こんなふうに要所要所に案内看板・・・「大門」を目指します
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台から・・・レオさんから頂きました
展望台から・・・レオさんから頂きました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 橋本市街
橋本市街
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) サバとサケが3個ずつ
サバとサケが3個ずつ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こちらはサバ・・・(^O^)/
こちらはサバ・・・(^O^)/
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) どうして2つあるのか?
どうして2つあるのか?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 卵から生まれたて(*^^)v
卵から生まれたて(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 花坂で大休止
花坂で大休止
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) レオさんから頂きました
レオさんから頂きました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お抹茶とこれが2個で520円・・・疲れた体にあんこの甘さとお抹茶のさわやかさが絶妙です(^O^)/
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここから大門まで6キロ
ここから大門まで6キロ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) どう見ても通れる人の方が少ないって意見が一致しました(^-^;
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 新旧二つ並んでいます
新旧二つ並んでいます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) みんなで押し上げました・・・レオさんから頂きました
みんなで押し上げました・・・レオさんから頂きました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 判りにくいですが水場も
判りにくいですが水場も
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 山が深い
山が深い
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 21号で折れたみたい・・・生々しい木の匂いが漂ってました
21号で折れたみたい・・・生々しい木の匂いが漂ってました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 到着です(*^^)v・・・花坂側はフリーでした
到着です(*^^)v・・・花坂側はフリーでした
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 人生初の高野山(*^^)v
人生初の高野山(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここはまだ六町
ここはまだ六町
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 観光客の方にお願いして
観光客の方にお願いして
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 知識としては知っていたけれど・・・街がある(@_@。
知識としては知っていたけれど・・・街がある(@_@。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 三町
三町
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) Fもある(@_@。
Fもある(@_@。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 当然ですね(*^^)v
当然ですね(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一町です(*^^)v・・・エプソンでは九度山駅から20キロ少々だったので実際は18キロ程度
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) またまた人生初の代行バス・・・駅の改札をICカードで入ってから乗車です(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここからなんば行き急行で
ここからなんば行き急行で
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 名古屋で用事のあるりっちゃんとこの駅でお別れ
名古屋で用事のあるりっちゃんとこの駅でお別れ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 私たちはこちらです(*^^)v
私たちはこちらです(*^^)v
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) レオさんが割引クーポンを印刷してくてくれたので1本100円・・・一人24本を食べたらしいです(^-^;
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) アイスクリーム・チョコバナナ・ミルクイチゴの3種類の串カツをデザートにして帰ります(*^^)v