本日決行〜 唐松岳へ⛰

2018.09.20(木) 日帰り

2094 / 1470 m

昨日19日は羨ましい快晴☀️ 20日はお天気下り坂☁️→☔️ でも何故だか登山指数A。15時から☔️マーク。 青空ナシの覚悟で、山景色が見られることを期待して、いざ出発〜♫

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ペンション村に到着🏡
八方ペンション村に到着🏡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 げげっ⁉️
げげっ⁉️ そーいえば、さっき通行止めっていう文字だけ見たけど・・・💦 黒菱林道のことだったのぉぉ⁉️ 後から調べたら、8月31日から通行止めだと、先日16日よりHPに掲載されていました😞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ乗り場に一番近い駐車場へ。
怪しい雲行き・・・☁️☁️☁️

しばらく仮眠・・・😴
ゴンドラ乗り場に一番近い駐車場へ。 怪しい雲行き・・・☁️☁️☁️ しばらく仮眠・・・😴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 眠いけど眠れず。
その後トイレへ🚻  更衣室完備で、キレイに清掃されています。さすが八方スキー場🎿✨
眠いけど眠れず。 係りの人が、駐車場に停めてある車をチェックし始めました。駐車料金600円を払う。 その後トイレへ🚻 更衣室完備で、キレイに清掃されています。さすが八方スキー場🎿✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場はかなり余裕あり。ゴンドラ乗車待ちも行列ではなかったです。
8時丁度に運行開始。
駐車場はかなり余裕あり。ゴンドラ乗車待ちも行列ではなかったです。 8時丁度に運行開始。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 らっくちーん♫
ワクワクっ⤴️🎶
らっくちーん♫ ワクワクっ⤴️🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何年ぶりだろう・・・🚠
何年ぶりだろう・・・🚠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱からのリフトは運行停止しています。
黒菱からのリフトは運行停止しています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 曇ってるけど、ガスってなーい😊
曇ってるけど、ガスってなーい😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこを見ても見飽きない👀✨
どこを見ても見飽きない👀✨
👀✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 曇っていても、『なにこれ‼️✨✨✨』って、感嘆している私。
曇っていても、『なにこれ‼️✨✨✨』って、感嘆している私。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 他の人の活動記録で、「八方池は思っていたよりも小さかった」という事前知識があったので、『うわぁ、ホントに小さいのね〜👀』
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 と、思っていたら、すぐ隣にホンモノの八方池がありました😅
と、思っていたら、すぐ隣にホンモノの八方池がありました😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無風なので、しっかり水面に映っています。
無風なので、しっかり水面に映っています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 へぇ〜🧐
へぇ〜🧐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 樹林帯の中へ。
樹林帯の中へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍁
🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ⛰何が⛰なんだか⛰解らないけど、撮りまくり〜🤳
全てが視野に入らない⛰🌀⛰🌀⛰
⛰何が⛰なんだか⛰解らないけど、撮りまくり〜🤳 全てが視野に入らない⛰🌀⛰🌀⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上に人が見える⛰👀
あそこまで行くのね⤴️
頂上に人が見える⛰👀 あそこまで行くのね⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠近感が🌀👀🌀👀🌀
遠近感が🌀👀🌀👀🌀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨が降る前に、とにかく頂上へ。
雨が降る前に、とにかく頂上へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨が降る前のレンズ効果❓
くっきりハッキリ👀
雨が降る前のレンズ効果❓ くっきりハッキリ👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きたぁ〜 着いたぁ〜
取り敢えず写真🤳🤳🤳
きたぁ〜 着いたぁ〜 取り敢えず写真🤳🤳🤳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨がそこまで来てるのが見える☔️
雨がそこまで来てるのが見える☔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっ👀  カワイイ蛇が😄🐍
どなたかの活動報告に出ていた蛇ちゃんと同じかも。
なんか、ありがたい感じがしました🐍🙏
おっ👀 カワイイ蛇が😄🐍 どなたかの活動報告に出ていた蛇ちゃんと同じかも。 なんか、ありがたい感じがしました🐍🙏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨がパラついてきました☂️
雨がパラついてきました☂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきまで、あそこのてっぺんに居たのね〜⛰
さっきまで、あそこのてっぺんに居たのね〜⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小雨が降り始めたので、スルーします。
小雨が降り始めたので、スルーします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってきた時は、この表示が目に入ってきたから、小屋前経由で⛰へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山時に目に入ったのはこれ。
下山時に目に入ったのはこれ。 小屋を経由しなくても、こっちから登る方がdownしなくて楽。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 独り占め♫
独り占め♫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何時迄も見ていたい・・・⛰
何時迄も見ていたい・・・⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 迫るぅ〜ぅ☁️☁️☁️
迫るぅ〜ぅ☁️☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ドロロ〜ん☁️⛰☁️⛰☁️
ドロロ〜ん☁️⛰☁️⛰☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 予想通りの本降り☔️ でも風が無いのが救い。
今シーズンのリピーター割引券くれました🎫
予想通りの本降り☔️ でも風が無いのが救い。 今シーズンのリピーター割引券くれました🎫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山してからの〜 足湯👣♨️
下山してからの〜 足湯👣♨️