そうだキリマンジャロ、行こう。

2018.09.21(金) 日帰り

28 m

以前から密かに青写真を描いていたキリマンジャロ登山へ 登頂よりも日本各地に、アフリカに、山好きな仲間ができたことが何よりも嬉しい

キリマンジャロ 職場のみんながサプライズで壮行会を開いてくれた。必ず無事に帰ってくるぜ!
キリマンジャロ まずは仁川(インチョン)空港へ
まずは仁川(インチョン)空港へ
キリマンジャロ エチオピア航空へ乗り換え、エチオピアの首都アディスアベバへ。キリマンジャロ登山よりも15時間エコノミーフライトの方がしんどかったかも
キリマンジャロ アディスアベバの町並み
アディスアベバの町並み
キリマンジャロ アディスアベバからタンザニアのキリマンジャロ空港へ乗り換え
アディスアベバからタンザニアのキリマンジャロ空港へ乗り換え
キリマンジャロ 飛行機降りた時点で若干風邪気味というクソ軟弱モヤシっ子
飛行機降りた時点で若干風邪気味というクソ軟弱モヤシっ子
キリマンジャロ キリマンジャロ空港
キリマンジャロ空港
キリマンジャロ モシの町並み。
モシの町並み。
キリマンジャロ ガイドから昼間なら単独で行動してもいいと言われるほど治安は良いみたい。ただし物売りからガンガン声をかけられます
キリマンジャロ モシの町にて。カートコバーンっぽくて良いな、と思って買った千円サングラスだが、ツアーメンバーからは「マダムっぽいねー」とのご意見_:(´ཀ`」 ∠):
キリマンジャロ 登山口のゲート
登山口のゲート
キリマンジャロ 僕らのポーターさん達、ここから優秀な者がガイドに成長していきます
キリマンジャロ なんらかの偉い人
なんらかの偉い人
キリマンジャロ タンザニアのりんごはサイズといい味といい、新島々のバス停で買って食べたのと同じだ!と後で日本人ガイドのMさんに言ったら、タンザニアのりんごは日本から栽培方法を伝授されたと聞いた事があると言っていた。きっと長野県産のりんごに違いない!
キリマンジャロ ブルーモンキー、おじいちゃんみたい
ブルーモンキー、おじいちゃんみたい
キリマンジャロ 全然人を怖がらない
全然人を怖がらない
キリマンジャロ カメレオン。ガイド達とどっちが先に見つけられるか勝負したが余裕で負けた。タンザニア人の視力は超人的、マサイ族とか視力10あるとか聞くし。ちなみに僕はコンタクト外したらメガネ外したのび太になります
キリマンジャロ ジャイアントセネシオ
ジャイアントセネシオ
キリマンジャロ スマホの電源落ちて写真とらなかったけど、このキャンプで仲良くなった歳が近いステファンてドイツ人、僕がモードセレクターとかドイツのテクノが好きだって言ったら嬉しそうにしてたな、もう会うことはないんだろうな、一期一会
キリマンジャロ 道中にそびえるマウエンジ峰。現地ガイドのジェラルドに「あそこにも登りたい」って言ったら「とーっても危ないよ」と言われた
キリマンジャロ 朝、すごい雲海
朝、すごい雲海
キリマンジャロ 白人チームのダンスパーティーに混ぜていただいた、なんか僕がコールしたらみんながレスポンスするという変なノリになって、調子に乗って「俺は忍者だぜ!」ってインチキ臭いこと言ったらまさかの大ウケ(^^;;僕はこの後からずっと金髪ギャル達から「NINJA」と呼ばれることに
キリマンジャロ マウエンジ峰
2番目のピーク、ステラポイント
キリマンジャロ 最高地点、ウフルピークにて
最高地点、ウフルピークにて
キリマンジャロ 現地ガイドで一番仲良くなったE君と
現地ガイドで一番仲良くなったE君と
キリマンジャロ 砂が鼻の中に入りまくって血だらけに
砂が鼻の中に入りまくって血だらけに
キリマンジャロ 出身地も職業も年齢も性別もバラバラだけど、このツアーに参加しなかったら一生会うことはなかっただろう。みんなマジで愛してる!一部のメンバーとはラインで連絡取り合っててまた一緒に山登る予定です。スマホ持ってなくて連絡とりにくい方もいるし、全員で集まる事は難しいかもだけど、実現したら最高だなあ
キリマンジャロ 車だから近づける距離
車だから近づける距離
キリマンジャロ こっち見んなw
こっち見んなw