塔ノ岳~丹沢山~鍋焼きうどん?

2016.01.26(火) 日帰り

今年初の登山!雪山には魔物が住んでると、おばあちゃんの遺言だったので冬山は避けてきたのですが、 大人になったので、魔物退治に行ってみたものの 今回のルートでは、魔物らしい所は無く、軽アイゼンさえあればモーマンタイ! 塔ノ岳は景色の良い所が沢山あってなんか得した気分になります。初心者の自分に最適かも(*^▽^*) 噂の鍋焼きうどんをいただきましたが、山小屋主人の企業努力!に感謝m(__)m  山頂で幸せになれます(≧∇≦) それにしても、鍋割山下りのなんとか林道は心をポッキリ折る感じでした(ToT)鍋焼きうどんが無かったら・・・

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 定番!バスロータリー前の24hパーキング
定番!バスロータリー前の24hパーキング
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日の日の出!
本日の日の出!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いたる所に案内板があるので迷うのが難しい!?
いたる所に案内板があるので迷うのが難しい!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩所もたくさんありました(^∇^)
休憩所もたくさんありました(^∇^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スーパー快晴!
スーパー快晴!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し雪が出てきましたが、まだアイゼンはつけなくても大丈夫!
少し雪が出てきましたが、まだアイゼンはつけなくても大丈夫!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ大丈夫・・・
まだ大丈夫・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ・・・
まだまだ・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうダメかなぁ・・・
もうダメかなぁ・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり大丈夫o(^-^)o
やっぱり大丈夫o(^-^)o
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構雪の無いところが多くてアイゼン装置のタイミングが(@_@)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでアイゼン登場!
ここでアイゼン登場!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 軽アイゼンですが、こんなところもザクザク安心して進めます(*'‐'*)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 肉眼だと江の島や房総まで見えます!
肉眼だと江の島や房総まで見えます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時間が少し早いのか、静かな塔ノ岳の山頂です(*'‐'*)♪
時間が少し早いのか、静かな塔ノ岳の山頂です(*'‐'*)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 例の猫 発見Σ( ̄ロ ̄lll)
例の猫 発見Σ( ̄ロ ̄lll)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当は、丹沢山へ行く予定では無かったのですが、時間があるので欲張っちゃいました(σ・∀・)σゲッツ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳~丹沢山ルートも踏み固められ歩きやすかったです(*^-^*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日一番の富士山ですね!
本日一番の富士山ですね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風が少なかったので、それぼど寒さを感じせんでした(^-^)
風が少なかったので、それぼど寒さを感じせんでした(^-^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少~しずつ雲が・・・
少~しずつ雲が・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時間があるので、鍋焼きうどんを求め鍋割山ルートへ
時間があるので、鍋焼きうどんを求め鍋割山ルートへ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥に見えるのは、お蛭さんかな!?
奥に見えるのは、お蛭さんかな!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でっかいカボチャの天ぷらとたくさんキノコで激ウマ!景色が最高のスパイスですね(^w^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道をひたすら歩くのは心が折れますε~(;@_@)
林道をひたすら歩くのは心が折れますε~(;@_@)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山から下りてきても景色がイイ!なんか得した気分です!
山から下りてきても景色がイイ!なんか得した気分です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自分が若かかりし時、すごくお世話になったどんぐりハウス!キレイになってたんですね(○∇○)