秋の気配☆大師山〜白滝山

2018.09.22(土) 日帰り

白山、大山と登って… やっぱり、登りがニガテで… とにかく、低山でも登ってトレーニングしなくちゃ〜 でも、でもぉ〜 これからの時期は、熊とかニョロとか… ソロは何かと不安…(´・_・`) そんな時、YAMAP柳井愛好会メンバーさんが 白滝山リベンジって事で、 飛び入り参加で、ご一緒させて頂く事になりました♫ 一緒に登れる仲間が居るって、イイ〜(*≧∀≦*) 私、歩くの遅くて迷惑かけるんじゃないか… って、そんな心配ばかり(´Д` ) でも、フォローして頂いて、 こぉいうのも、悪くないなって思えます♫ 今回は、時計回りの大師山からの白滝山ルートです。

白滝山・大師山 集会所よりスタート( ´ ▽ ` )ノ
集会所よりスタート( ´ ▽ ` )ノ
白滝山・大師山 今回は大師山回りから〜☆
今回は大師山回りから〜☆
白滝山・大師山 コスモスがいっぱい♫
コスモスがいっぱい♫
白滝山・大師山 あれ?イノシシが増えてるぅ〜(笑)
あれ?イノシシが増えてるぅ〜(笑)
白滝山・大師山 そして、イノシシ小屋の前には、仕掛け罠が〜(笑)
そして、イノシシ小屋の前には、仕掛け罠が〜(笑)
白滝山・大師山 イガイガの栗〜( ・∇・)
イガイガの栗〜( ・∇・)
白滝山・大師山 この階段から、入っていきまぁす( ・∇・)
この階段から、入っていきまぁす( ・∇・)
白滝山・大師山 始めは緩やかな登山道☆
始めは緩やかな登山道☆
白滝山・大師山 そして、今回はくぐり岩ルートで☆ (KEIJIさんから頂きもの)
白滝山・大師山 MASAさん、メタボチェッククリア出来たので喜んでます(笑)(・∀・)ニヤニヤ
白滝山・大師山 本ルートとの合流〜☆
本ルートとの合流〜☆
白滝山・大師山 ママコナ☆
ママコナ☆
白滝山・大師山 ちょっとした、岩場登り☆(KEIJIさんから頂きもの)
ちょっとした、岩場登り☆(KEIJIさんから頂きもの)
白滝山・大師山 (MASAさんから頂きもの)
(MASAさんから頂きもの)
白滝山・大師山 大師山、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
大師山、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
白滝山・大師山 三倉岳方面〜☆ 三倉岳、早く通行止めが解除になるといいなぁ(´・_・`)
白滝山・大師山 白滝山に向けて行きます〜( ・∇・)
白滝山に向けて行きます〜( ・∇・)
白滝山・大師山 雨乞岩で、ちょっと寄り道♫
雨乞岩で、ちょっと寄り道♫
白滝山・大師山 MASAさんが示すは、白滝山山頂〜( ・∇・)
MASAさんが示すは、白滝山山頂〜( ・∇・)
白滝山・大師山 ここからの眺め、何度見てもエェわぁ(*´꒳`*)❤︎
ここからの眺め、何度見てもエェわぁ(*´꒳`*)❤︎
白滝山・大師山 エェ眺めを見ながら、イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
エェ眺めを見ながら、イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
白滝山・大師山 白滝山山頂を目指します〜☆(MASAさんから頂きもの)
白滝山山頂を目指します〜☆(MASAさんから頂きもの)
白滝山・大師山 白滝山山頂、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
白滝山山頂、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
白滝山・大師山 三角点〜☆
三角点〜☆
白滝山・大師山 みんなで、タッチ〜( ・∇・)
みんなで、タッチ〜( ・∇・)
白滝山・大師山 まずは、1人イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
まずは、1人イェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
白滝山・大師山 そして、4人でとうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ(MASAさんから頂きもの)
白滝山・大師山 偶然にもKEIJIさん、MASAさん、うちの3人が9月の誕生日って事を知って、ケーキ準備しました❤︎
白滝山・大師山 男性陣は、ヤマメシはラーメン♫
男性陣は、ヤマメシはラーメン♫
白滝山・大師山 今日は、イイ天気になって良かった〜(*´꒳`*)
今日は、イイ天気になって良かった〜(*´꒳`*)
白滝山・大師山 KEIJIさんが、いつも美味しいコーヒーを淹れて下さいます(*´꒳`*)
白滝山・大師山 コーヒーとお茶菓子と眺望☆ 贅沢やわぁ〜♫
コーヒーとお茶菓子と眺望☆ 贅沢やわぁ〜♫
白滝山・大師山 下山はズルズル、滑りまくり〜(笑)(KEIJIさんから頂きもの)
白滝山・大師山 お風呂場(笑)
お風呂場(笑)
白滝山・大師山 今日はトロトロなうちに、3人の男性陣の方、お付き合いありがとうございます(*´꒳`*)
白滝山・大師山 白滝山登山口に下りてきました☆
白滝山登山口に下りてきました☆
白滝山・大師山 彼岸花もあちこちに♫
彼岸花もあちこちに♫
白滝山・大師山 無事下山です(*´꒳`*) 赤い彼岸花に、黄金色の稲穂☆ 秋の気配を感じながら、楽しい一日を過ごさせてもらいました♫