高御位山

2016.01.27(水) 日帰り

高御位を良く知ってるHさんにマイナールートを案内して頂きました(*^^)v am9時半に集合し、長尾駐車場に車を停め5人でのスタート🚶 登り始めると隣からチェーンソーの音が… 伐採してるんでしょうけど、もうハゲ山になってしまってますよ(T ^ T) 青空に向かって一気に登って反射板の所から西へ進み、直ぐの白いテープへ 喋ってるとちょっと間違えてまた登り返すw ここからは未知のエリア💕ワクワクします(o^^o) 段々と藪漕ぎに近い感じになり、シダが… Hさんが暑くなったら登れないからって言うてたのがわかりました(^^; 一気に下って先程見えてた大きな池へ お昼ご飯にしようと、鍋焼きラーメン☆ Hさんの無農薬野菜が投入され、Mさんのお餅と温もったしめっちゃ美味しかったです(≧∇≦*) はし1時間位休憩し、風も収まったので登り始めます! 稜線がハッキリ見えてました♪ ロープは古そうなので余り頼らないで~と(^^; 少し岩岩な所もあっていつもの表通りに合流し、山頂へ 「飛翔」の石碑を眺めたり、クライミングの見学して北池方面へ 下りは滑りそうで苦手なのに、皆さんスイスイと下りていかれます(^^;やはり経験値の差ですね Hさんがルートの説明してくれたり、採石場の岩肌を見て駐車場近くに下山 駐車場に着くと皆でケーキ☕食べ行こう!とホーゲルってお店に(✿◠‿◠) 2つ食べる人も居てワイワイと山の話etc. ここで皆さんとお別れし、自宅へ 今度はかんざし岩を案内してくださいね~とお願いしときました! 色々参考になる事が多いので次にご一緒出来る日が楽しみですo(^▽^)o