49th birthday in Mt ookue⛰️

2018.09.22(土) 日帰り

40台最後の誕生日🎂🎉延岡の自宅に帰るついでに大崩山に寄り道してbirthday登山(笑) 延岡市内最大にして最高の山、大崩山⛰️ここにも「あたらしい山をつくろう」フラッグを掲げる目的もありました🎵 渡河があるし水量もどうなのか分からないので夜が明けてからスタート。 ワク塚ルート渡河ポイントが、悩ましい・・・渡れそうな所に石をぶちこみ、濡れずに渡れた⤴️ 先週月曜日のくじゅうから右足の状態が少々悪かったけど、それでも毎日仕事終わりのウォーキング🚶。そのせいか今日も足が重い・・・ 袖ダキ展望手前で他の方に追い付かれる⁉️ まだ行ったことが無い、りんどうの丘に寄って、絶景とりんどうの丘で記念撮影🎵 山頂で「あたらしい山をつくろう」フラッグと記念撮影🎵 坊主尾根コースを下りながら撮影とお互いに記念撮影し話ながら下山までご一緒しました。この場を借りて再度、ありがとうございました🎵 昨年の12月にほぼ同じコース歩いてるけど、それより2時間も多くかかってる・・・ここんとこスピードハイクしてないのが響いてるのかな~🤔水分や、様々な装備品を多くザックに入れて重くなってるのも原因か⁉️でも10kg程度だから、暑さでへたってるのが一番の原因かもしれませんね(笑)

大崩山・五葉岳・新百姓山 いつも見て通り過ぎるだけの大崩山荘(笑)
ワク塚ルートから登ります。
いつも見て通り過ぎるだけの大崩山荘(笑) ワク塚ルートから登ります。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワク塚ルートの渡河ポイントに到着。
水量が、やや多い⁉️
何処から渡河しよう🤔
ワク塚ルートの渡河ポイントに到着。 水量が、やや多い⁉️ 何処から渡河しよう🤔
大崩山・五葉岳・新百姓山 水の透明度は抜群🎵
水の透明度は抜群🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡った後に撮影。
ここを渡りましたが、かなり面倒くさい(笑)
ドボンして濡れる覚悟も要ります❗
渡った後に撮影。 ここを渡りましたが、かなり面倒くさい(笑) ドボンして濡れる覚悟も要ります❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 本当に水が綺麗😀
本当に水が綺麗😀
大崩山・五葉岳・新百姓山 紅葉してる葉もあった🍁
紅葉してる葉もあった🍁
大崩山・五葉岳・新百姓山 隙間ルート(笑)
隙間ルート(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 青々とした木々と苔達🌿
青々とした木々と苔達🌿
大崩山・五葉岳・新百姓山 米岩イェーイ👍
米岩イェーイ👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 デジカメからの転送ミスで小積ダキの写真が残ってた❗
ガスのかかり初めですね。
デジカメからの転送ミスで小積ダキの写真が残ってた❗ ガスのかかり初めですね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 ガスが立ち込めてきて、霧雨も混じる⤵️
ガスが立ち込めてきて、霧雨も混じる⤵️
大崩山・五葉岳・新百姓山 先もガスがかかり初めてます。
先もガスがかかり初めてます。
大崩山・五葉岳・新百姓山 取り敢えず見下ろし自撮り🎵
取り敢えず見下ろし自撮り🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 う~ん、天気は回復傾向のはずなんだが・・・
う~ん、天気は回復傾向のはずなんだが・・・
大崩山・五葉岳・新百姓山 絶景とのショットは諦めモード😑
絶景とのショットは諦めモード😑
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんだか中央の岩が顔(2名)みたいに見えます❗
なんだか中央の岩が顔(2名)みたいに見えます❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 ガスはガスで少し幻想的🎵
と言う事にしとこう(笑)
ガスはガスで少し幻想的🎵 と言う事にしとこう(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 ガスガスの小積ダキ⤵️
ガスガスの小積ダキ⤵️
大崩山・五葉岳・新百姓山 空元気のイェーイ👍(笑)
空元気のイェーイ👍(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 30分程たったら天気回復🎵
30分程たったら天気回復🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 天気回復ニンマリ😀
天気回復ニンマリ😀
大崩山・五葉岳・新百姓山 あの岩は、どうやってああなったの🤔❔
あの岩は、どうやってああなったの🤔❔
大崩山・五葉岳・新百姓山 りんどうの丘から、ワク塚方向①
りんどうの丘から、ワク塚方向①
大崩山・五葉岳・新百姓山 りんどうの丘から、ワク塚方向②
りんどうの丘から、ワク塚方向②
大崩山・五葉岳・新百姓山 見下ろし自撮り🎵
見下ろし自撮り🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 りんどうの丘、記念撮影🎵
りんどうの丘、記念撮影🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 あたらしい山をつくろう in 大崩山頂🎵
あたらしい山をつくろう in 大崩山頂🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂に咲いたりんどうの花
山頂に咲いたりんどうの花
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂に実った野イチゴ
山頂に実った野イチゴ
大崩山・五葉岳・新百姓山 りんどうの花の花粉をせっせと集める🐝
りんどうの花の花粉をせっせと集める🐝
大崩山・五葉岳・新百姓山 開いて無いけど、色合いが綺麗🎵
開いて無いけど、色合いが綺麗🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 坊主尾根ルートから見た、ワク塚
坊主尾根ルートから見た、ワク塚
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワク塚からの小積ダキがガスガスだったのが残念です。
ワク塚からの小積ダキがガスガスだったのが残念です。
大崩山・五葉岳・新百姓山 小積ダキから、象さんトラバース
小積ダキから、象さんトラバース
大崩山・五葉岳・新百姓山 象さんトラバース イェーイ👍
象さんトラバース イェーイ👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 祝子ダム方面
ズームしても祝子温泉は覗けません(笑)
祝子ダム方面 ズームしても祝子温泉は覗けません(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 象さんトラバースにビビるの図⁉️
象さんトラバースにビビるの図⁉️
大崩山・五葉岳・新百姓山 この程度でビビる訳ない(笑)
この程度でビビる訳ない(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 綺麗なリンドウの花🎵
綺麗なリンドウの花🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 せめて小積ダキを一枚は撮影しよう❗
せめて小積ダキを一枚は撮影しよう❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 坊主尾根ルート渡河ポイント。
こっちは濡れる心配無く渡れる🎵
坊主尾根ルート渡河ポイント。 こっちは濡れる心配無く渡れる🎵
大崩山・五葉岳・新百姓山 やっぱり透明度が⤴️
やっぱり透明度が⤴️
大崩山・五葉岳・新百姓山 家に帰ると、長男から誕生日プレゼント🎵
めちゃ嬉しいですね(*´▽`*)
家に帰ると、長男から誕生日プレゼント🎵 めちゃ嬉しいですね(*´▽`*)